Forum-vista : Entraide et dépannage Windows Vista et Windows Seven
http://www.forum-vista.net/forum/

[resolu] Problème WMI
http://www.forum-vista.net/forum/topic14482.html
Page 1 sur 1

Auteur:  Just359 [ 12 Oct 2010, 17:39 ]
Sujet du message:  [resolu] Problème WMI

(navrée tout d'abord si je n'ai pas posté dans le bon topic, merci de m'en informer si tel est le cas, et je ferais le nécessaire).

Oyé oyé,

Je traîne depuis un petit moment un problème de WMI que j'ai découvert en voulant aller voir mes Informations Système.
Là, un message : "impossible de recueillir les informations; Impossible d'accéder au logiciel WMI, les fichiers de gestion Windows ont peut-être été déplacés ou sont manquants"

j'ai lu pas mal de choses, essayé quelques astuces mais rien ne semble fonctionner.

De plus, j'ai l'impression que de plus en plus de soucis s'accumulent, je ne sais trop s'ils sont liés ou non à la panne WMI, juste au cas où les voici:

-Centre de sécurité en alerte à chaque démarrage alors que l'antivirus est à jour et ne détecte rien,
-Acer Empowering Technology cesse de fonctionner à chaque démarrage,
-Acer Media touch ne répond plus,
- Ma carte Wifi ne tient pas toujours la connexion (ce problème est peut-être à part car elle ne se fait plus toute jeune alors peut-être que le temps joue...)

Je crois avoir à peu près tout listé.

Si quelqu'un voulait bien tenter de m'aider à régler ou au moins comprendre le problème, je lui en serais fortement reconnaissante.

Merci d'avance.

Auteur:  bernard53 [ 13 Oct 2010, 12:54 ]
Sujet du message:  Re: Problème WMI

Bonjour

essai ceci pour ton WMI.
Citation:
CECI :

Image

Puis dans la fenêtre qui s’affiche.

-- Tapez ces quatre commandes :
Net stop WinMgmt (continuez si message d'erreur) répondre par O a la demande.
sc sdset bits "D:(A;;CCLCSWRPWPDTLOCRRC;;;SY)(A;;CCDCLCSWRPWPDTLOCRSDRCWDWO;;;BA)(A;;CCLCSWLOCRRC;;;AU)(A;;CCLCSWRPWPDTLOCRRC;;;PU)"
sc sdset wuauserv "D:(A;;CCLCSWRPWPDTLOCRRC;;;SY)(A;;CCDCLCSWRPWPDTLOCRSDRCWDWO;;;BA)(A;;CCLCSWLOCRRC;;;AU)(A;;CCLCSWRPWPDTLOCRRC;;;PU)"
net start WinMgmt



Puis pour tes alerter concernant "Acer ".

Démarrer >> Exécuter >> tapes msconfig puis rends toi a l'onglet démarrage et décoches tout ce qui concerne ACER


Redémarre le pc.

:coucou:

Auteur:  Just359 [ 28 Oct 2010, 09:31 ]
Sujet du message:  Re: Problème WMI

Bonjour bernard53 et merci de m'avoir répondu.

J'ai bien suivi toutes les étapes à la lettre.
Pour mon WMI, hélas ça n'a rien changé, c'est désespérant
pour les logiciels Acer oui désactivés, c'est sûr que je n'en entends plus parler,

Merci quand même et si d'autres idées sont disponibles, je suis preneuse!

Auteur:  bernard53 [ 29 Oct 2010, 17:46 ]
Sujet du message:  Re: Problème WMI

Tentes ceci.

- Dépannage rapide des fonctionnalités WMI :
1) Cliquez sur Démarrer/Exécuter puis saisissez : cmd
2) Saisissez : net stop winmgmt
3) Dans l'Explorateur Windows ouvrez Windows\system32\wbem.
4) Supprimez un répertoire nommé Repository.
5) En Invite de commandes saisissez : net start winmgmt
Éventuellement et afin d'enregistrer à nouveau l'ensemble des composants WMI saisissez partir de l'Invite de commandes ceci :
cd /d %windir%\system32\wbem
for %i in (*.dll) do RegSvr32 -s %i
for %i in (*.exe) do %i /RegServer

Auteur:  Just359 [ 12 Jan 2011, 00:07 ]
Sujet du message:  Re: Problème WMI

Bonsoir Cher bernard53!

Tout d'abord veuillez m'excuser pour le temps que j'ai mis à prendre en considération votre nouvelle réponse, je ne pensais pas que vous prendriez mon cas à cœur une seconde fois! :roll:

Ensuite, je vous souhaite une excellente année 2011 comme le veut la tradition!

Et enfin, je vous remercie énormément pour votre aide puisque cette fois ci, mes Informations Système sont de retour pour ma plus grande joie et celle de mon cher outil technologique!!!

Encore 1000 fois merci pour votre aide!!!

Auteur:  bernard53 [ 12 Jan 2011, 14:06 ]
Sujet du message:  Re: [resolu] Problème WMI

bonjour

Meilleurs Voeux et Bonne Année à toi aussi. :wink:
:coucou:

Auteur:  YANNOS [ 15 Juin 2019, 19:22 ]
Sujet du message:  Re: [resolu] Problème WMI

Bonjour

j'ai un problème aussi avec mon wmi, il est introuvable, voir n'hexiste pas, j'ai ouvert le cmd puis une erreur 5 s'est affiché en faisant les manip de Bernard, aidez moi svp, je suis dj et j'utilise serato comme logiciel de mix des fonctions déconnent depuis , celui ci affiche une erreur 4, l'assistance m'a dit que c'etait mon wmi l'origine du problème, il a pris l'ordi a distance et n'a pas trouver le wmi dans services.msc

Page 1 sur 1 Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/