Forum-vista : Entraide et dépannage Windows Vista et Windows Seven
http://www.forum-vista.net/forum/

Problème de lancement Age of Empires II [résolu]
http://www.forum-vista.net/forum/topic2756.html
Page 1 sur 1

Auteur:  sw68 [ 13 Jan 2008, 14:49 ]
Sujet du message:  Problème de lancement Age of Empires II [résolu]

Bonjour,
J'ai acheté le jeu Age of Empires II à sa sortie en 1999 puis l'expansion The Conquerors, là aussi juste après sa sortie. Le jeu à tourné sans problème sur 98 puis XP mais là je viens de passer à Vista et je n'arrive plus à le lancer.
Quand je le lance, il m'affiche le message "Age of Empires II a cessé de fonctionner puis dit qu'il va fermer et m'indiquer si une solution est disponible mais il ne me donne aucune solution. Ce message s'affiche dans tout les cas même quand il n'y a pas le cd.
Pour résoudre le problème j'ai essayé de le lancer en compatibilité 95, 98, XP , avec les droits administrateurs, en mode sans échec, en coupant toutes les protections antivirus, pare feu, contrôle des comptes utilisateurs.....sans résultat, j'ai toujours le même message.
J'ai cherché un correctif mais je n'ai pas trouvé.
D'ou je me demande s'il est possible de jouer à ce jeu sur Vista....il me paraît étonnant que cela ne soit pas possible étant donné que le 1er opus de la série qui a plus de 10 ans fonctionne sans problème et que AoE II a connu beaucoup de succés.

Merci de votre aide
@+

Auteur:  pappy13890 [ 13 Jan 2008, 15:08 ]
Sujet du message: 

Bonjour,
As-tu installer "en tant qu'administrateur" car souvent sous Vista c'est la solution à pas mal de problème.

Auteur:  sw68 [ 13 Jan 2008, 15:17 ]
Sujet du message: 

Bonjour,
Oui, l'installation se bloquait toujours à 52%, donc je l'ai installé en admin et ça a marché....jusqu'à ce que j'essaie de le lancer....
@+

Auteur:  guillaume [ 13 Jan 2008, 15:20 ]
Sujet du message: 

Bonjour,

Généralement quand une install bloque en plein milieu ou autre part d'ailleurs, c'est souvent que tu ne peux pas l'installer car il est vraiment impossible de l'installer sous vista.

Auteur:  pappy13890 [ 13 Jan 2008, 15:31 ]
Sujet du message: 

Bonjour,


regarde ici:

http://www.commentcamarche.net/forum/af ... -of-empire

http://perso.orange.fr/site-du-pequeux

peut etre une solution pour ton jeu

Auteur:  sw68 [ 13 Jan 2008, 22:48 ]
Sujet du message: 

Bonjour,
Arf je suis pas passé loin...j'avais installé les patch 2.0a et 1.0c....en fait il faut installer les patch 2.0b pour Age of Kings et 1.0e pour l'expansion The Conquerors et jouer sans cd alors tout fonctionne.
Voilà problème résolu.

Merci à tous pour votre aide précieuse.

Auteur:  pappy13890 [ 13 Jan 2008, 23:48 ]
Sujet du message: 

Bonjour,


super que ça fonctionne

pense a mettre le sujet en résolu merci


http://www.forum-vista.net/forum/editer ... t1812.html

Auteur:  chantal11 [ 11 Juil 2010, 15:58 ]
Sujet du message:  Re: Problème de lancement Age of Empires II [résolu]

Bonjour,

@ gui1996 : Ton propre sujet a été ouvert ici -> topic13956.html

Un seul problème par internaute et par sujet pour une bonne compréhension du fil de discussion, sinon, au bout d'un moment, on ne sait plus qui répond à qui.

Merci de ta compréhension,

@+

Auteur:  le scorpion [ 07 Sep 2010, 19:16 ]
Sujet du message:  Re: Problème de lancement Age of Empires II [résolu]

bonjour j'ai un probleme avec le demarrage des parties solo et multijoueur quand je veux demarrer une parie elle bloque au niveau du chargement de donnee je ne sais pas comment faire y aurait t-il une solution merci

Auteur:  chantal11 [ 07 Sep 2010, 20:16 ]
Sujet du message:  Re: Problème de lancement Age of Empires II [résolu]

Bonjour,

@ le scorpion : Merci d'ouvrir ton propre sujet en détaillant bien la nature de ton problème.

Un seul problème par internaute et par sujet pour une bonne compréhension du fil de discussion, sinon, au bout d'un moment, on ne sait plus qui répond à qui.

Merci de ta compréhension,

@+

Auteur:  franbox [ 15 Sep 2018, 15:38 ]
Sujet du message:  Re: Problème de lancement Age of Empires II [résolu]

sw68 ta réponse, tu m'as également permis de débloquer mon pb.
Un grand merci pour tes recherches et pour avoir partager la solution.

:wink:

Page 1 sur 1 Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/