Forum-vista : Entraide et dépannage Windows Vista et Windows Seven
http://www.forum-vista.net/forum/

Problème de connexion réseau local
http://www.forum-vista.net/forum/topic17579.html
Page 1 sur 1

Auteur:  rousseau [ 10 Juil 2017, 11:41 ]
Sujet du message:  Problème de connexion réseau local

Bonjour a tous,
Je vous présente mon cas car je n'arrive pas à trouver une solution.

Après une coupure d'internet/Tv/Téléphone durant 1 semaine... la box se remet enfin en marche, j'ai 3 PC connectés dessus ( 2 en Windows 7, et 1 en vista). La connexion entre la Box et Windows 7 se fait sans aucun souci...mais pour vista: Rien !!!!!

Je regarde dans le centre de partage, voila ce que j'obtiens, alors que le PC est resté tel quel avant la coupure.
Image

impossible d'établir une connexion ni de trouver le réseau numericable.

J'ai réalisé sous l'invite MS-DOS, un ipconfig: voici le résultat:
Image

Voici ce que j'ai déjà réalisé ce WE:

J'ai désinstallé mon anti-virus Avast, j'ai désactive mon pare-feu pour éviter les conflits. J'ai vérifié ma carte réseau SiS 191 Ethenet, j'ai désinstallé et réinstallé les pilotes de la carte réseau, j'ai testé mon câble ethernet sur une autre machine. J'ai rallumé et éteins la box plusieurs fois.

J'ai essayé l'adresse IP Fixe dans les paramètres Ipv4:
Image

Image

Mon PC est un aspire M1610 en windows Vista pack 2.


Je suis vraiment en manque d'idée...je fais donc appel à vos lumières pour essayer de trouver une solution.
Encore merci d'avance à ceux qui veulent bien m'aider.

Cordialement

Auteur:  jjcojax [ 15 Juil 2017, 22:38 ]
Sujet du message:  Re: Problème de connexion réseau local

Bonjour,

Je n'ai pas vista, mais comme j'ai eu XP, que j'ai Win7 (et 10) et aussi Linux, je vais essayer de te faire avancer.

L'ip qui commence par 169. => c'est pas de réseau (câblage ou config NOK)

C'est via IP des autres machines que tu peux retrouver l'IP de ton box (cela change d'un box à l'autre)

Je te propose de lancer la commande ncpa.cpl (avec un L à la fin)

Pour remettre ta carte réseau en DHCP comme ceci (= config automatique)

Sur cette vue, tu vois que l'IP du box est très différentes de la tienne, et que le ping vers google passe sans problème grace à DHCP

Autre option, désactiver ta carte réseau, redémarrer, réactiver la carte réseau.

à plus tard :wink:

jjcojax

Page 1 sur 1 Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/