Forum-vista : Entraide et dépannage Windows Vista et Windows Seven
http://www.forum-vista.net/forum/

adresse ip 169.254 alors que j'ai fixé l'ip
http://www.forum-vista.net/forum/topic15667.html
Page 1 sur 1

Auteur:  harlock59 [ 04 Sep 2011, 22:25 ]
Sujet du message:  adresse ip 169.254 alors que j'ai fixé l'ip

Bonjour,

j'ai un pc sous vista qui est relié à une livebox via un réseau CPL, et j'ai fixé sur la carte réseau (ethernet) ces adresse ip suivantes: 192.168.1.11, 255.255.255.0 et passerelle par défaut 192.168.1.1

mais le problème est que lorsque je tape la commande ipconfig, l'adresse ip de la carte réseau reste en 169.254.x.x

ce qui pose un probleme de connectivité avec l'internet et la livebox.

comment dois-je procéder ?

merci.

Auteur:  nardino [ 05 Sep 2011, 09:07 ]
Sujet du message:  Re: adresse ip 169.254 alors que j'ai fixé l'ip

Bonjour
Il faut réinitialiser la carte réseau.
Télécharge ConfigRes.exe de Pierre13
http://www.archive-host.com/link/50d4da ... 3e5710.exe
Lance l'outil en faisant un clic droit et choisis Exécuter en tant qu'administrateur. Accepte le message de L'UAC par Oui.
Image
Clique sur le bouton Démarrer la configuration auto
Envoie le rapport qui s'ouvre par copier-coller.
Il sera enregistré sur le bureau ConfigReseau.txt
Pour fermer clique sur le bouton Quitter.
Cet outil ne fonctionne que sous Vista ou Windows 7 en 32 ou 64 bits.
@+

Auteur:  harlock59 [ 06 Sep 2011, 18:48 ]
Sujet du message:  Re: adresse ip 169.254 alors que j'ai fixé l'ip

Bonjour, j'ai executé votre programme en tant qu'administrateur, j'ai généré deux rapports

j'ai réinitialisé la carte réseau mais ca ne fonctionne toujours pas.

voici les deux rapports


Pierre13 Forum Vista Seven http://forum-vista-seven.1fr1.net/forum
Rapport du 06/09/2011

Machine : PC-DE-AITAMERE
Utilisateur : Ait Amere

Windows Vista Service Pack 2 (32 bits)

Configuration auto utilisée...


Configuration réseau:
=====================

Pas de connexion Internet


Contrôle des services:
======================
Service [Explorateur d'ordinateurs] stoppé ! Configuration :Automatique
Service [Mappage de découverte de topologie de la couche de liaison] stoppé ! Configuration :Automatique
Service [Service hôte WDIServiceHost] stoppé ! Configuration :Automatique

3 Service(s) stoppés !


Contrôle Services terminé.

Adresse IP : 192.168.1.11
Masque : 255.255.255.0
Passerelle :
DNS : 80.10.246.2,80.10.246.129
Adresse MAC : 00:1E:90:1D:DE:E6
Connexion : Connexion Ok.
Vitesse : 100 Mbits/s

Carte


Carte(s) connectée(s) sur PC-DE-AITAMERE :
=========================

Carte : NVIDIA nForce Networking Controller
IP : 192.168.1.11
Serveur DHCP :
Masque : 255.255.255.0
Métrique : 1
Service : NVENETFD
Adresse MAC : 00:1E:90:1D:DE:E6



Fin du rapport.

Le rapport se trouve sur le Bureau (ConfigReseau.txt)

Pierre13 Forum Vista Seven http://forum-vista-seven.1fr1.net/forum
Rapport du 06/09/2011

Machine : PC-DE-AITAMERE
Utilisateur : Ait Amere

Windows Vista Service Pack 2 (32 bits)


Configuration réseau:
=====================

Pas de connexion Internet

Adresse IP : 192.168.1.11
Masque : 255.255.255.0
Passerelle :
DNS : 80.10.246.2,80.10.246.129
Adresse MAC : 00:1E:90:1D:DE:E6
Connexion : Connexion Ok.
Vitesse : 100 Mbits/s

Carte

Contrôle des services:
======================
Service [Explorateur d'ordinateurs] stoppé ! Configuration :Automatique
Service [Service hôte WDIServiceHost] stoppé ! Configuration :Automatique

2 Service(s) stoppés !


Contrôle Services terminé.



Carte(s) connectée(s) sur PC-DE-AITAMERE :
=========================

Carte : NVIDIA nForce Networking Controller
IP : 192.168.1.11
Serveur DHCP :
Masque : 255.255.255.0
Métrique : 1
Service : NVENETFD
Adresse MAC : 00:1E:90:1D:DE:E6



Fin du rapport.

Le rapport se trouve sur le Bureau (ConfigReseau.txt)

Auteur:  nardino [ 06 Sep 2011, 21:13 ]
Sujet du message:  Re: adresse ip 169.254 alors que j'ai fixé l'ip

Bonsoir.
Dans le menu Windows, Tous les programmes, Accessoires tu cliques droit sur Invite de commandes et dans le menu sur Exécuter en tant qu'administrateur.
Une fenêtre de type DOS s'ouvre.
-Au prompt, tu tapes
ipconfig /flushdns
Tu cliques sur Entrer et tu recommences avec les suivants.
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog
@+

Page 1 sur 1 Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/