Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 20 Nov 2019, 07:36

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 20 Avr 2009, 15:01 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 20 Avr 2009, 14:49
Messages: 5
Bonjour,
Je viens d'installer un logiciel personnel sur un PC portable Vista. Ce logiciel travaille avec une base de données ACCESS (entre autre).
Lorsque j'utilise le logiciel, tout fonctionne bien.
1- Modification manuelle de la base :
Lorsque je souhaite repartir d'une base ACCESS vierge, je supprime celle-ci (dans le répertoire C:\Programme Files\Mon Appli\) et je la remplace par une base vierge.
Quand je réouvre mon logiciel, il arrive à travailler avec des données contenu UNIQUEMENT dans la base de données que je venait de supprimer.
Ce problème ne se présente que sous Vista.
2- Suppression manuelle de la base :
Lorsque je supprime celle-ci (dans le répertoire C:\Programme Files\Mon Appli\) et que je réouvre mon logiciel, il arrive à travailler avec des données contenu UNIQUEMENT dans la base de données que je venait de supprimer.
Ce problème ne se présente que sous Vista (aussi).

J'ai l'impression que Vista conserve des fichiers à un endroit et travaille avec ces derniers (je pense).

Avez-vous des idées à ce sujet ?

Merci d'avance.

Xpmich


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 20 Avr 2009, 15:07 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour.

Vide tous les fichiers temporaires avec un logiciel comme CCleaner par exemple :
Télécharge CCleaner "Slim" de Piriform :
http://www.ccleaner.com/download/builds

Clique sur : CCleaner v2.16.830- Slim / No Toolbar / 924 KB / Download now...(en bas).
Installes-le.
Dans Options, Avancé, tu retires la coche devant : Effacer uniquement les fichiers, du dossier temp de Windows, plus vieux que 48 heures
Dans la page principale, (clic sur le pinceau à gauche), clique sur Analyse
Une fois celle-ci terminée, clique sur Lancer le nettoyage et confirme la suppression des fichiers.

Un excellent tutoriel de Jesses pour le paramétrer :
http://perso.orange.fr/jesses/Docs/Logi ... leaner.htm

Conseil.
Se limiter à cette utilisation de CCleaner sous peine de problèmes délicats.

Sous Vista procéder à l'élévation des privilèges pour un nettoyage complet.
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 20 Avr 2009, 15:27 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 20 Avr 2009, 14:49
Messages: 5
Tout d'abord merci de cette rapide réponse.
Je viens de regarder l'utilité de CCleaner. Ce qui me taquine un peu, est le fait que le logiciel risque d'être exporter et je ne désire pas obliger les gens à utiliser CCleaner pour simplement supprimer un fichier ou modifier un fichier.

Il est impossible pour moi d'utiliser CCleaner. N'y-a-t-il pas une manipulation sous Vista à faire ?

L'option de réaliser une élévation des privilèges me semble donc l'unique solution. Cependant, comment faire cette élévation des privilèges pour UNIQUEMENT le privilège concernant ce défaut cité ?

Je parcours actuellement l'éditeur d'objets de stratégie de groupe en vain.

Merci d'avance.

Xpmich.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 20 Avr 2009, 16:15 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour.
Il y a une petite chose qui me chiffonne.
Tu parles d'une base de données Access qui est exploitée par un programme tierce.
Tu supprimes cette base à partir du dit programme, mais existe-t-elle encore dans Access ?
Quand tu supprimes cela n'est peut-être qu'un lien vers base et le supprimer n'efface pas pour autant la BD.
C'est une question que je pose .
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Avr 2009, 08:13 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 20 Avr 2009, 14:49
Messages: 5
Bonjour,
J'ai bien vérifié, il s'agit bien du fichier en lui même que je supprime. Je continue à penser fortement qu'une option de Vista est à enlever comme l'indique cette source.
Mais impossible d'en trouver suite...
Cela vous donne-t-il des idées ?

Cdt,
Xpmich


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Avr 2009, 09:50 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour.
Fais un essai en désactivant la restauration système sur les lecteurs autre que C:
Cette fonction, volume shadow copy, n'existe que sur les versions Pro et Ultimate.
Est-ce bien ton cas ?
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Avr 2009, 10:36 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 20 Avr 2009, 14:49
Messages: 5
Bonjour,
Oui en effet j'ai bien une version Pro. Mais pour les mêmes raisons que CCLeaner, je ne peux forcer mon futur utilisateur à ne pas avoir de restauration système.
Juste une remarque : "Pourquoi autre que C: ?", surtout que ma base est conservée justement sur C:...

Je comprend que je suis strict mais je voudrais être le simple possible pour l'utilisateur futur.

PS : je corrige juste une formulation :
nardino a écrit:
Tu supprimes cette base à partir du dit programme, mais existe-t-elle encore dans Access ?

Non, je la supprime via l'explorer Windows et non via le logiciel...
(Le logiciel accède à la base ACCESS par un lien ODBC)

Cdt,

Xpmich


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Avr 2009, 10:52 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour.
Pas mieux pour moi.
Désolé. :|
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Avr 2009, 14:07 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 20 Avr 2009, 14:49
Messages: 5
Bonjour,

La nouvelle tombe enfin et elle donne solution au problème.

C'est l'UAC qui bloque le tout.

Tout est expliquer ici.

Merci pour toute votre aide.

Cordialement,

Xpmich


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Avr 2009, 15:07 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour.

Merci pour le retour d'infos.
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo