Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 21 Nov 2019, 11:40

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 31 Mar 2009, 22:44 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 28 Avr 2008, 03:31
Messages: 14
Bonjour à tous et toutes !
J'ai un problème de configuration du contrôle parental sous Windows Vista édition intégrale.
Après activation du contrôle des programmes, j'ai remarqué que on peut encore exécuter les programmes sur la ''black list'' simplement en cliquant sur '' exécuter le programme en tant qu'administrateur'', sans entrer aucun mot de passe ou moindre authentification.
J'aurai besoin de savoir comment totalement empêcher l'exécution des programmes, il en va de la sécurité de l'ordinateur .

merci :)

Un utilisateur désespéré :(


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 31 Mar 2009, 23:13 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Bonsoir,

Le mieux est peut être que tu sois le seul administrateur de l'ordinateur. Si tu as un compte administrateur, ceci te permettra de changer tous les autres comptes en comptes utilisateurs standards (s'il en est certains qui sont administrateurs). Ensuite il sera impossible à ces utilisateurs avec des droits restreints de pouvoir changer les autorisations que tu auras données en tant qu'administrateur.
Pense à avoir un mot de passe "solide" !
A+


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Avr 2009, 23:14 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 28 Avr 2008, 03:31
Messages: 14
lool_lauris a écrit:
Bonsoir,

Le mieux est peut être que tu sois le seul administrateur de l'ordinateur. Si tu as un compte administrateur, ceci te permettra de changer tous les autres comptes en comptes utilisateurs standards (s'il en est certains qui sont administrateurs). Ensuite il sera impossible à ces utilisateurs avec des droits restreints de pouvoir changer les autorisations que tu auras données en tant qu'administrateur.
Pense à avoir un mot de passe "solide" !
A+


Je suis le seul administrateur de mon ordinateur, mon mot de passe fait 14 caractères de long et est composé de chiffres, lettres et symboles, alors pour ca on est OK ^^
bon alors t'as pas l'air de comprendre, le controle parental est actif, mais on peut le contourner simplement en cliquant sur ''exécuter en tant qu'administrateur '', sur les comptes restreins.

any idea?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Avr 2009, 08:59 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour,
Je viens de tester sur une machine virtuelle.
Peux-tu préciser ce qui peut être contourné et comment ?
Lors de mes essais tout ce qui n'est pas autorisé demande le mot de passe pour être effectué.
Exemple sur un programme bloqué :
Image
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 03 Avr 2009, 19:57 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Bonjour,

Thisiswilly, ma réponse à ta demande initiale n'avait d'autre but que de t'aider mais surtout pas de t'agacer comme on peut le ressentir dans ton message de réaction.
Que tu sois le seul administrateur de ton PC n'était pas implicite dans ta demande initiale, que tu es un mot de passe non plus. A l'avenir, sois juste un peu plus précis dans tes demandes.
Cependant comme le dis Nardino, si tu as un mot de passe administrateur, il n'y a normalement pas de possibilité de passer outre. A moins que ton mot de passe ne soit connu ou bien qu'il y ait un autre compte administrateur qui lui n'est pas protégé par un mot de passe.
J'espère ce coup-ci ne pas t'avoir irriter.
A+
lool


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Avr 2009, 00:57 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 28 Avr 2008, 03:31
Messages: 14
nardino a écrit:
Bonjour,
Je viens de tester sur une machine virtuelle.
Peux-tu préciser ce qui peut être contourné et comment ?
Lors de mes essais tout ce qui n'est pas autorisé demande le mot de passe pour être effectué.
Exemple sur un programme bloqué :
Image
@+

daccord, je te met dans le contexte au complet :)
J'ai le seul compte administrateur de mon pc dont seul moi connais le mot de passe
j'ai activé le contrôle parental sur les deux comptes ''limité'' de l'ordinateur.
Si je clique sur un programme bloqué, il me sors l'Image suivante :
Image
Jusque là, tout est normal.
par contre, si je clique-droit sur le programme en question, et que je clique sur '' Exécuter en tant qu'administrateur'', comme ci contre :
Image

hé bien le programme s'exécute sans que je n'aie à entrer aucun mot de passe ou quoi que ce soit.

Pour ton info, j'ai l'user account control de désactivé, est-ce que cela peut influencer?

Merci:)!

William


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Avr 2009, 00:58 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 28 Avr 2008, 03:31
Messages: 14
lool_lauris a écrit:
Bonjour,

Thisiswilly, ma réponse à ta demande initiale n'avait d'autre but que de t'aider mais surtout pas de t'agacer comme on peut le ressentir dans ton message de réaction.
Que tu sois le seul administrateur de ton PC n'était pas implicite dans ta demande initiale, que tu es un mot de passe non plus. A l'avenir, sois juste un peu plus précis dans tes demandes.
Cependant comme le dis Nardino, si tu as un mot de passe administrateur, il n'y a normalement pas de possibilité de passer outre. A moins que ton mot de passe ne soit connu ou bien qu'il y ait un autre compte administrateur qui lui n'est pas protégé par un mot de passe.
J'espère ce coup-ci ne pas t'avoir irriter.
A+
lool

merci pour l'info,
et non tu ne m'as pas irrité, :)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Avr 2009, 11:52 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Bonjour,

Active l'UAC et tout devrait rentrer dans l'ordre.
Ciao,
lool


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Avr 2009, 14:40 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour.
Il est évident que l'UAC joue dans le cas présent.
Mais si tu exécutes cependant une tâche avec un programme contrôlé il n'est pas évident que le process aille à son terme sur le compte limité même en l'exécutant en tant qu'administrateur.
Et le mot de passe devrait être exigé dans ce cas.
Fais-en l'essai.
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo