Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 18 Sep 2014, 19:42

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 23 Mar 2009, 15:22 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 23 Mar 2009, 15:01
Messages: 10
Bonjour,
Apres une recherche sur le forum j'ai vu que certains avaient le même problème que moi mais les topics n'ont pas aboutit
je poste donc le mien.
Mon pc portable bug au démarrage page noire et curseur souris actif. J'ai essayé de redemarrer en mode sans échec mais sans succes (meme symptôme ecran noir et curseur souris actif)
Je n'ai pas de cd windows vista puisqu'il n'était pas fourni avec le pc et j' n'ai pas créé de cd de restauration (oops pas bien je sais)
mon pc est un acer aspire 8930G avec windows vista ed familiale premium SP1
Quand j'essais F10 au demarrage (pour la restauration sans cd) j'ai toujours le même problème. j'arrive sur un page:

Modifiez les options de demarrage windows pour: micosoft windows vista
chemin d'acces \windows\system32\winload.exe
partition2
disque dur: 735c5520
[ /NOEXECUTE = OPTOUT ]

quand je clique enter la barre de progression microsoft corporation apparait puis j' bloque sur un ecran noir avec le curseur de la souris actif.

j'ai également essayé cette astuce sans succès

"Tu débranches toute alimentation (secteur et batterie).
Tu appuies sur le bouton On comme quand tu allumes ton Toshiba, et tu restes appuyer sur ce bouton On pendant 40 sec.

Tu rebranches le secteur, et tu redémarres."

Pouvez vous m'aider

Merci d'avance

a+


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Mar 2009, 16:54 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11996
Localisation: Reims
Bonjour,
Il faut réparer le démarrage avec un cd WINRE.
http://www.forum-vista.net/tutoriaux_vi ... e-t346.htm

@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Mar 2009, 17:16 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 23 Mar 2009, 15:01
Messages: 10
Merci pour ton aide je vais essayer ta solution
mais pour info quand je tape F8 au démarrage, j'ai essayé l'option reparer mon ordinateur et j'arrive sur la console en question: quand je clique sur restaurer le système j'ai un message qui me dit qu'aucun point n'a été créé, quand je clique sur restauration de l'ordinateur windows il me demande soit un dvd backup que je n'ai pas soit le dvd vista que je n'ai pas non plus; reparation du demarrage ==> pas de probleme
Donc si le cd que tu me demandes de graver est juste pour avoir à cette console j'y ai déjà acces. Par contre s'il permet d'aller un peu plus loin dans la restauration tiens moi au courant.
Merci en tout cas pour ton aide
a+


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Mar 2009, 17:55 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 23 Mar 2009, 15:01
Messages: 10
Nardino je viens d'essayer en téléchargent la console et ça ne change rien je ne peux pas faire de restauration
Si tu as d'autres idées n'hésite pas
Merci d'avance
a+


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Mar 2009, 23:25 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11996
Localisation: Reims
Bonsoir.
Si je te propose WINRE c'est parce que c'est une autre solution.
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Mar 2009, 23:57 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 23 Mar 2009, 15:01
Messages: 10
Ok désolé si je t'ai froissé.
La seul chose qui semble fonctionner avec la console de restauration, c'est la commande ms dos. Seul problème c'est que je ne sais pas quoi faire avec :(
a+


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Mar 2009, 00:34 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11996
Localisation: Reims
Bonsoir.
Je ne suis nullement froissé et mon pc fonctionne bien.
Mais si tu ne veux pas faire ce que l'on te propose, pourquoi demander de l'aide.
Avec le cd bootable WINRE tu choisis de réparer le démarrage, que veux-tu que je te dise de plus.
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Mar 2009, 01:43 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 23 Mar 2009, 15:01
Messages: 10
keoch a écrit:
Nardino je viens d'essayer en téléchargent la console et ça ne change rien je ne peux pas faire de restauration
Si tu as d'autres idées n'hésite pas
Merci d'avance
a+


J'ai essayé ce que tu m'a proposé j'ai graver le cd WINRE et booter dessus
quand je choisis réparer le démarrage il me dit qu'il n'y à rien à réparer. Et pourtant quand je redemarre je bloque toujours sur cet écran noir.
J'ai juste voulu souligner que sans booter sur le cd WINRE quand je fais F8/ réparer le PC j'avais déjà accès à la même console de restauration, c'est tout.
Donc dans mon cas "réparer le démarrage" ne fonctionne pas.
Existe t'il d'autres solutions à mon problème?
Merci
a+


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Mar 2009, 14:16 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11996
Localisation: Reims
Bonjour.
As-tu essayé de démarrer en ne conservant que clavier/souris/écran ?
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Mar 2009, 19:03 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 23 Mar 2009, 15:01
Messages: 10
Salut Nardino,
je ne comprends pas ce que tu veux dire? Peux m'expliquer comment on fait.
Merci
a+


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 25 Mar 2009, 00:59 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11996
Localisation: Reims
Bonsoir
Tu débranches tous tes périphériques autres que les trois cités ci-dessus.
Tu me dis si cela influe ou pas.
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 25 Mar 2009, 09:55 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 23 Mar 2009, 15:01
Messages: 10
Salut Nardino,
désolé je ne l'ai pas précisé dans mon premier post mais l'aspire 8930G est un pc portable.
a+


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 25 Mar 2009, 20:58 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11996
Localisation: Reims
Bonsoir.
Si tu peux atteindre la console de récupération, tu tapes dans une invite de commandes :
chkdsk /f /r et entrée.
Donne nous le résultat.
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 25 Mar 2009, 22:09 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 23 Mar 2009, 15:01
Messages: 10
Salut nardino
je viens d'essayer:
x:/sources>chkdck/f/r
the type of file is NTFS
Cannot lock current drive
Windows cannot run disk checking on this volume because it is write protected

j'ai donc essayé avec

c:/>chkdsk/f/r
the type of file is NTFS
Cannot lock current drive
chkdsk cannot run because the volume is in us by another process. chkdsk may run if this volume is dismounted first. ALL OPENED HANDLES TO THIS VOLUME WOULD THEN BE INVALIDATED.
Would you like to force a dismount on this volume? <Y\N>

voila...... pas tres encourageant tout ça.......
a+


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 25 Mar 2009, 22:27 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11996
Localisation: Reims
Bonsoir,
Par F8, arrives-tu à Invite de commandes en mode sans échec (de mémoire) ?
Si oui tu fais chkdsk /r
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo