Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 17 Oct 2018, 03:56

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 29 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2
Auteur Message
MessagePosté: 11 Mar 2009, 20:20 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Mar 2008, 11:22
Messages: 1313
Localisation: France, Rennes
Salut !

pour ma part je n'ai eu aucun avertissement d'antivir... (cela ne me rassure pas).

@ +

_________________
Ma Configuration
Image
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Mar 2009, 20:47 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Jan 2009, 02:35
Messages: 300
Localisation: grenoble
:coucou: ,j'ai indiqué plus haut un message d'avertissement mozilla quand je me suis connecté sur ce forum tout a l'heure,
quelqu'un peut me dire ce que c'est ?
merci


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Mar 2009, 21:07 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 21:41
Messages: 574
Localisation: Proximité Metz - Moselle
Bonjour :coucou:
Tout est rentré dans l'ordre sans bobo :)

@+

_________________
Portable Acer 5610 - 3 GO de RAM 120GO sur DD Vista premium SP2 WI FI
Portable Asus N71J 17" DD500go Mémoire vive 4go CG 1go


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Mar 2009, 07:36 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 01 Déc 2008, 21:20
Messages: 43
bonjour,

Je n'ai pas eu d'avertissement de virus sur firefox durant ma visite quotidienne sur le forum (j'ai bitdefender).

"breizhspotlight"

Moi non plus. J'ai fais un scan après coup et le pc est sain. Par contre j'ai fais le test avec internet explorer et apparemment là le virus infectait le pc.

Bref, une mauvaise affaire qui se finit bien ^^


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Mar 2009, 08:51 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11961
Localisation: Aude
Bonjour,

@ Dardar : perso je ne n'ai pas bien compris ce que tu expliquais sur une toolbar dans Firefox. Je ne pense pas que ce soit lié à l'attaque que nous avons subi, mais pour voir ce qui se passe et pour te rassurer, tu peux ouvrir un autre sujet en postant un rapport Hijackthis :
    Image Hijackthis 2.0.2 de Trend Micro :

    Clique sur Download Hijackthis Executable et enregistre le dans ton dossier Téléchargement.
    Clic-droit -Exécuter en tant qu'administrateur sur Image pour installer.

    Il sera dans C:\Program Files\TrendMicro\HijackThis2.0.2\HijackThis.exe

    Image Important : Sous Vista, clic droit sur le fichier Hijackthis.exe ou sur le raccourci, Propriétés, Onglet Compatibilité, cocher : "Exécuter ce programme en tant qu'administrateur"

    Lance le par Do a system scan and save a logfile.
    A la fin du scan, un bloc-notes va s'ouvrir, enregistre le sous HJT1.txt.
    Puis sans le fermer :
    • CTRL+A pour tout sélectionner
    • CTRL+C pour copier
    • CTRL+V pour coller dans la réponse

    Tu refermes le fichier HJT1.txt.

Tu attends les résultats de l'analyse d'un helper.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Mar 2009, 09:03 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Fév 2007, 11:15
Messages: 790
Localisation: Haute-saone
Briezh tu as quel navigateur ?

Dardar, tu devrais peut etre relancer un scan pour nous donner le nom, s'il l'a trouvé une fois tu devrais le retrouver.

pyroset tu avais testé avec internet explorer et le virus s'installait ? c'est bien ca ?

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Mar 2009, 17:45 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 08 Juin 2007, 19:16
Messages: 114
Localisation: Un village dans les bois Ile de France
Bonjour,

Bien signalé par Avast

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 13 Mar 2009, 22:24 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 01 Déc 2008, 21:20
Messages: 43
En effet, sous firefox, aucune alerte (avec avg et bitdefender), alors que sous internet explorer, j'ai eu une detection du virus avec un module qui tentait de s'installer (toujours avec avg).

En esperant que cela apporte plus d'éclaircissement à cette affaire.
Bonne soirée


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 14 Mar 2009, 00:08 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Mar 2008, 11:22
Messages: 1313
Localisation: France, Rennes
forum-vista a écrit:
Briezh tu as quel navigateur ?

Dardar, tu devrais peut etre relancer un scan pour nous donner le nom, s'il l'a trouvé une fois tu devrais le retrouver.

pyroset tu avais testé avec internet explorer et le virus s'installait ? c'est bien ca ?


Bonsoir,

FF Avec WOT et noscript

_________________
Ma Configuration
Image
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 14 Mar 2009, 02:14 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Jan 2009, 02:35
Messages: 300
Localisation: grenoble
:coucou:
nardino a regler mon souci, c'etait un spyware qui c'etait installer,merci a tous.

j'avais deja no script sur FF .
A quoi sert WOT ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 14 Mar 2009, 09:17 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11961
Localisation: Aude
Bonjour,

@ dardar : voici pour WOT -> topic7089.html
Vraiment fort utile quand on fait beaucoup de recherches, on ne sait pas toujours où on tombe.

En tout cas, perso, quand c'est rouge, je passe mon chemin :wink:

Pour info, l'adware qui s'était installé sur ton système n'avait rien à voir avec l'attaque dont a été victime le forum.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 14 Mar 2009, 10:49 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour.

Très utile en effet mais contrairement à Chantal je m'y arrête pour me faire véroler. :mdr:
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 14 Mar 2009, 10:56 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11961
Localisation: Aude
Bonjour Nardino,

Hé ! oui ! je ne suis encore qu'une modeste élève :wink:
J'ai encore beaucoup de chemin à parcourir et pour l'instant, au moindre risque d'infection ......... je fuis ! :mdr:

:coucou:

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 14 Mar 2009, 11:04 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Jan 2009, 02:35
Messages: 300
Localisation: grenoble
bonjours,
Et bien merci a vous tous pour toutes ces infos,qui plus utiles, deviennent indispensable :D
Avec WOT je découvre une nouvelle façon de naviguer sur le net.
Pourquoi ne pas proposer toutes ces merveilleuses info sur la page d'acceuil du site ?
A+


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 29 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo