Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 02 Avr 2020, 06:22

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 16 Fév 2009, 22:28 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 16 Fév 2009, 22:10
Messages: 6
Bonjour,
J'ai un petit probleme avec l'affichage des dossiers sur Vista.
Je vais essayer de faire simple : aucun aperçu ne s'affiche sur l'icone des fichiers. Par exemple, pour un dossier d'images, l'icone (un dossier en relief) reste vide, sans aperçu nulle part.

Je ne sais pas si ma question est assez claire, en fait j'aimerais qu'une image, qu'un aperçu ou ce que vous voudrez me donne une idée de ce que contient le dossier, un peu comme l'affichage en miniature sous XP (que je ne retrouve pas sous Vista) ou comme les fichiers sur la PJ (sans forcement avec un chien...)

J'ai bien essayer Clic droit sur l'icone vierge, propriétés, personnaliser, Choisisser le fichier à afficher sur l'icone du dossier, mais ça ne donne rien.

J'ai visité plusieurs forums mais aucun n'a pu vraiment m'aider.

Vous vous doutez que je suis pas tres doué vu le niveau de la question. Vos solutions sont les bienvenues. Merci
(Et on est d'accord ce n'est pas vraiment un tres gros probleme, mais je n'aime pas perdre contre la machine...)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Fév 2009, 22:46 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 16 Fév 2009, 22:10
Messages: 6
Oublié de poster l'image, oups
La voilà
Image
C'est donc ce genre d'icone que j'aimerais voir dans mes dossiers.
Merci d'avance


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Fév 2009, 22:55 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonsoir,
Dans le panneau de configuration, Options des dossiers, Onglet Affichage, tu décoches la case devant :
Toujours afficher des icônes, jamais des miniatures.
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Fév 2009, 23:01 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 16 Fév 2009, 22:10
Messages: 6
Bonsoir et merci pour la rapidité de la réponse!
C'est par là que j'ai commencé pour essayer de solutionner tout ça, et la case était deja décochée.
Peux-etre une autre piste? Pourquoi mon choix d'images a afficher sur le dossier ne s'applique pas?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Fév 2009, 23:49 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonsoir.
Aéro est bien activé ?
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Fév 2009, 23:56 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 16 Fév 2009, 22:10
Messages: 6
C'est ce que j'étais en train de voir... bon alors, d'apres les sites que j'ai visité il s'emblerait qu'Aero soit absent de ma version de Vista. Ta question semble confirmer que le pb vient surement de là.

Je vais donc arreter de me prendre la tete et assumer mon edition familiale basique, à moins que tu aies une idée pour activer aero sur cette version. J'ai trouvé ceci http://www.pcinpact.com/astuces/windows ... -aero.html, on verra bien.

Merci en tout cas pour ton aide.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Fév 2009, 00:36 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 16 Fév 2009, 22:10
Messages: 6
Et juste une question qui me travaille stp : faut-il vraiment Vista Premium pour avoir une pauvre miniature sur un fichier ? (parce qu'entre nous les effets 3D et la transparence je m'en passe...)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Fév 2009, 00:37 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonsoir.
Si tu as une version Basic, c'est parce que les performances notamment de la carte graphique ne supportent pas Aero.
Laisse tomber.
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Fév 2009, 01:11 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 16 Fév 2009, 22:10
Messages: 6
Mais alors pourquoi l'option existe? je veux dire que dans les propriétés de chaque fichier, j'ai théoriquement la possibilité de choisir une image à afficher sur l'icone. (Seulement rien ne se passe)

Et il me semble qu'avoir un aperçu sur un fichier c'est quand meme tres basique comme acte.

Tout ça me dépasse un peu, je crois que la machine a gagner. En tout cas je vais me coucher.

Merci encore


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Fév 2009, 10:59 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour.
Voici pour activer Aéro sous Basic.
http://www.forum-vista.net/tutoriaux_vi ... c-t168.htm
Bonne chance.
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo