Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 21 Oct 2018, 02:28

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 14 Fév 2009, 02:52 
Hors ligne
Novice
Novice
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Fév 2009, 02:30
Messages: 3
bonjour à tous

J'ai un problème de compatibilté avec tous mes jeux anciens ou presque. Actuellement j'essaye (désespérement) d'installer Etherlords 2. J'ai effectué la manip (clic droit compatibilité avec windows XP). Mais ça ne marche pas. :(

Le jeu s'est installé correctement. Mais quand je double-clique pour lancer un partie, je tombe sur un message d'erreur de Star force, le système de protection du jeu star force (copy protection system);

Quelqu'un a-t-il déjà une solution. Si oui, vous avez une chance de me réconcilier avec Vista :mrgreen:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 14 Fév 2009, 10:10 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11961
Localisation: Aude
Bonjour,

Regarde dans ce topic -> topic6884.html pour ton problème avec Starforce.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 15 Fév 2009, 11:23 
Hors ligne
Novice
Novice
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Fév 2009, 02:30
Messages: 3
Bonjour,

Merci de m'avoir répondu chantal11. J'ai essayé les 2 méthodes indiquées dans le topic.

1) la mise à jour de star force avec vista
J'ai effectué toutes les étapes, mais cela n'a donné aucun résultat, j'avais toujours le même message d'erreur.

2) j'ai essayé la désinstallation de star force (ce n'est peut être pas très malin, vu que le jeu a besoin de star force pour se lancer)
Résultat le message d'erreur a changé. Désormais il m'indique "vous devez bénéficier d'un accés administrateur pour pouvoir installer un pilote de protection"

Voilà, le problème n'est donc pas résolu. :?
Si quelqu'un a une autre suggestion, je suis preneur.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 15 Fév 2009, 12:20 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11961
Localisation: Aude
Bonjour,

Je ne suis pas une joueuse, donc je ne pourrais t'apporter qu'une aide très limitée.

Par contre, ce jeu est quand même très ancien pour Vista (2003-2004) et je doute de sa compatibilité avec Vista.
As-tu essayé d'installer les derniers patchs ?
http://www.etherlords.com/flash/france/ ... .php?rnd=1

Peut-être qu'un membre joueur et connaissant ce jeu pourra te répondre avec plus de précisions ?

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Fév 2009, 03:49 
Hors ligne
Novice
Novice
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Fév 2009, 02:30
Messages: 3
Bonjour,

Merci d'avoir essayé de m'aider. Aucun des patchs ne veut s'installer (sans doute une dernière facétie de vista). En tout cas, ce système d'exploitation microsoft a gagné, je vais désinstaller le jeu définitivement. :(

Déjà que je n'ai pas beaucoup de temps pour jouer, si en plus je dois passer mon temps à me battre contre vista pour installer des logiciels que j'ai payé, ça n'en vaut pas la peine. Quand j'aurai le temps je ré-installerai une vieille version de XP, c'est plus simple.

Je comprend aussi pourquoi les entreprises restent sur XP. Elles ne peuvent pas se permettre de renouveller les licences de leurs logiciels sous seul pretexte de passer sur vista. Je ne comprend décidément pas cette logique commercial. :?

Et puis, ce jeu est certes ancien, mais ce n'est pas encore un abandonware. Bref, sur Vista, il ne vaut mieux pas être nostalgique.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Fév 2009, 10:58 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11961
Localisation: Aude
Bonjour,

Je comprends ta déception, mais tu oublies l'essentiel et tu te trompes de cible !
Ce n'est pas Microsoft ni Vista qui est fautif, c'est bel et bien l'éditeur du jeu (ou d'un logiciel) qui lui n'a fait aucun effort pour patcher le logiciel afin qu'il soit compatible avec le dernier Système d'exploitation en cours.
Donc bien sûr, l'inconditionnel du logiciel est obligé d'acheter une nouvelle version, au grand profit de l'Editeur et non de Microsoft.

Et il me semble que beaucoup ont la mémoire bien courte !
J'ai personnellement souvenance d'un jeu qui fonctionnait sous Win98 et que je n'ai jamais pu faire fonctionner sous XP et les exemples de ce type sont fort nombreux .........
J'avais acheté aussi un logiciel de formation bureautique et de frappe de clavier, qui fonctionnait sous Win98, et bien je paie un café arrosé à celui qui arrivera à faire fonctionner ce logiciel sous XP !!!!!!

Microsoft n'est nullement en faute, c'est l'éditeur du jeu ou Micro-Application (dans mon exemple) qui n'ont pas suivi l'évolution et ont préféré editer un nouveau logiciel ou une nouvelle version qu'il faut bien entendu acheté ......... c'est plus intéressant pour eux ..... mais l'utilisateur, bien sûr, ce sent quelque peu lésé.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Mai 2009, 15:06 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 02 Mai 2009, 14:49
Messages: 1
Bonjour, voici une méthode pour faire marcher etherlords 2 sur vista SP1.

Utiliser une version sans la protection starforce (patch no cd ou autre) et un mode de compatibilité windows 98.

Ca fonctionne sur mon portable, mode uac désactivé.

Après avoir galéré quelques jours avec ma version originale du jeu , j'ai du me résoudre à installer une version patchée (pour pas écrire cr...) pour faire fonctionner le jeu. Consternant.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 04 Oct 2009, 00:03 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 03 Oct 2009, 23:46
Messages: 3
Bonjour à tous. J'ai le même problème avec ce jeu pourtant génial. J'ai fait pas mal de sites, installé le patch de correction de starforce avec vista et ai fini par tester aussi le patch nocd, mais toujours pas moyen meme en mode compatibilité. J'en ai marre, je sais plus quoi faire! Qqn d'autre a-t-il la solution?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 04 Oct 2009, 01:01 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 03 Oct 2009, 23:46
Messages: 3
Au fait g installé le sp2... et les patch ne s'installent pas. Bref soit je mets un XP soit je joue pas à ce jeu.
Je n'ose meme pas me battre avec le jeu farenheit qui ne fonctionne pas non plus!
Je comprends que ce n'est pas la faute de vista mais des éditeurs de jeu, mais est-ce que microsoft ne dispose pas de solutions?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Aoû 2010, 23:27 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 24 Aoû 2010, 23:25
Messages: 1
un truc tout simple est de télécharger le patch 1.03 du jeu et le patch no cd qui correspond. sa marche trés bien voila


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 26 Aoû 2010, 10:32 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 03 Oct 2009, 23:46
Messages: 3
Exact blackwolf38 !!! j'ai fait de même, VIsta SP2... çA MARCHE!!!! ENFIN!!!... pfffff!!! c'était long, mais pour un jeu de cette qualité ça valait le coup!!
Bon jeu à tous!! :D


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 07 Nov 2010, 19:54 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 07 Nov 2010, 19:35
Messages: 1
bonjour

J'ai un gros problème car moi la mise a jour de starfoce ne marche pas , je l'ai même désinstallé puis réinstallé avec la nouvelle version mais rien a faire... aidez moi svp. Merci bien

Et c'est quoi vista SP2 et le patch no cd ???????? :(


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo