Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 02 Avr 2020, 05:18

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 27 Jan 2009, 09:25 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 25 Jan 2009, 06:42
Messages: 4
Bonjour,

Je reprends ce fil pour soumettre mon petit problème de bureau : je n'arrive pas à avoir un affichage permanent des icônes du bureau, pourtant, la case adéquate est cochée (comme sur la saisie d'écran de chantal11) !

Elles disparaissent lors de certaines manip (installations, redémarrage, etc) et je suis obligé de décocher puis recocher l'option du clic droit. Un peu énervant :? !

Y-a-t-il une manip qui évite cela ? Registre ?

Merci de votre aide,

Nicolas

Edit Modérateur : Bonjour,
J'ouvre un nouveau sujet pour ton problème.
C'est quand même mieux pour le suivi et une compréhension :wink:
Merci,
@+


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Jan 2009, 10:28 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12002
Localisation: Aude
Bonjour,

Est-ce que ce problème d'affichage d'icônes se produit sur une autre session ?
Si, tu n'as qu'une seule session, tu crées une nouvelle session administrateur :
    Panneau de configuration -> Comptes d'utilisateur -> Gérer un autre compte -> Créer un nouveau compte -> tu lui attribues le nom de ton choix (différent de ta session habituelle) et tu sélectionnes administrateur -> puis tu valides par "Créer".
Tu redémarres sur cette nouvelle session administrateur et tu testes l'affichage des icônes.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 28 Jan 2009, 13:28 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 25 Jan 2009, 06:42
Messages: 4
Hello,

Merci pour la réponse mais... pas mieux : dans les 2 sessions, les icônes ne s'affichent pas au démarrage, je dois décocher puis recocher l'option du clic droit.

C'est peut-être en rapport avec un des "services" de Windows, où j'ai récemment fait un peu de ménage, en suivant les tutoriaux ?

Où une clé de registre qui gère cet affichage ?

Tout fonctionne bien par ailleurs !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 28 Jan 2009, 14:59 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12002
Localisation: Aude
Bonjour,

Procède à une petite maintenance de ton système :

1) Vérification des erreurs :
Ordinateur --> Clic-droit sur C --> Propriétés --> Vérifier maintenant --> coches la case " Réparer automatiquement les erreurs de système de fichiers --> tu réponds "oui" à la demande de planification --> tu redémarres le PC et tu laisses faire l'analyse, le PC redémarrera tout seul.

2) Défragmentation : option en dessous de vérification du disque dans onglet outils

3) Vérification des fichiers système :
Démarrer --> Tous les programmes --> Accessoires --> Clic-droit sur Invite de commandes --> Exécuter en tant qu'administrateur --> tu tapes
sfc_/scannow
_ étant un espace
Tu laisses faire l'analyse.
En fin d'analyse, un message t'indiquera si des fichiers corrompus ont été réparés.

Est-ce que cela a remis les idées en place à ton Vista ?

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 04 Fév 2009, 14:38 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 25 Jan 2009, 06:42
Messages: 4
Bonjour,

J'ai bien fait toutes les opérations que tu m'as proposées. Cela a permis un nettoyage utile mais n'a pas réglé le problème d'affichage.

Un peu par hasard, j'ai découvert que c'était le logiciel de gestion de l'alimentation du portable - POWER4GEAR eXtreme d'ASUS - qui avait une option de masquage des icônes, activée !!!

Problème résolu donc.

Merci pour tes suggestions que je conserve pour nettoyer régulièrement l'ordi...


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 04 Fév 2009, 14:53 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12002
Localisation: Aude
Bonjour,

Merci pour le retour d'infos.
Honnêtement, je n'y aurais pas pensé à çà :lol:

Mais elle est où cette option dans POWER4GEAR eXtreme d'ASUS (j'ai aussi un Asus), je ne l'ai pas trouvée !

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo