Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 14 Nov 2019, 09:29

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 04 Jan 2009, 22:45 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 04 Jan 2009, 14:51
Messages: 7
Salut à tous,

Alors voila, je cherche à Optimiser mon pc portable acer aspire 7220 pour jouer plus "fluidement" dessus. j'ai déjà Counter Strike et TrackMania, ces deux jeux tournent très bien a par qu'il y a des ralentissements réguliers (~ toutes les 2-3 min de légers ralentissement qui durent ~ 20s) Cela est un peu génant .

Au niveau de la configuration je tourne sur un :

PC Portable Acer Aspire 7220
Processeur AMD Sempron 3600+ (2Ghz, 256 KB L2 Cache)
Up to 752MB Nvidia Geforce 7000M Turboache
2GB DDR2
Ecran 17" WXGA+ Acer CrystalBrite LCD
160 GB HDD

J'ai déja essayer deux petits logiciels d'optimisation (Auto Mz Tweaker et Mr Ultimate Force mais plusieurs problèmes avec . . . )

J'attend vos réponses, Merci ;)

Amicalement, Maxime


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Jan 2009, 02:07 
Hors ligne
Débutant
Débutant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 01 Avr 2008, 18:36
Messages: 161
Localisation: 77
Bonsoir Maxime,

Optimiser les perfs dans Vista siginfie en résumé laissé de coté le bel aspect graphique du bureau Windows.

Solution radicale:

Image

Mais c'est aussi :

- désactiver le Volet Windows (Sidebar), le quitter et non le fermer, pour ça faire un clic droit sur son icone dans le systray,

- pour éviter toutes réactions de mise à jour quelconque, il faut également désactiver la connexion internet si le jeux n'est pas "Online" biensur :wink: > pour ça : Centre réseau et partage > Gérer les connexions > clic droit sur l'icone réseau "Désactiver"

- Seulement dans ses conditions, on peut mettre en veilleuse l'antivirus par un clic droit sur son icone dans le systray.

Avec tous ça, les principaux processus gourmand en mémoire sont désactivés. Le reste, en particulier modifier les services Windows n'apporte que très peu de gain.
Sache que ton ordi n'a pas une config spécialement musclé (le point faible est le processeur), donc mes conseils ne seront pas "miraculeux" :wink:

Tiens nous au courant. Cordialement.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Jan 2009, 12:44 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour,
Un rapport Hijackthis permettra de voir ce qui se lance au démarrage et d'alléger le démarrage et l'utilisation du CPU et de la mémoire.
J'ajoute à ce que propose James, l'indexation de Windows et celle de Néro si installé.
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Jan 2009, 19:46 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 04 Jan 2009, 14:51
Messages: 7
Merci à vous deux, C'est vrai que l'affichage change beaucoup avec ta solution James mais je vais tester les performances pour voir . . . Nardino je suis désolé mais "l'indexation" késako ? et Non je n'ai pas Nero. Merci ;)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 06 Jan 2009, 00:36 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 04 Jan 2009, 14:51
Messages: 7
Donc apres quelques tests, ta méthode James me va à merveille, certes l'affichage fait vieillo mais la performance est la, mes jeux (CSS et Trackmania) sont déja plus fluide =) !

Merci, Dernière question après j'arrete de vous embéter . . .

Avec ma "petite config", je peux pas mettre fifa 09 ? Parceque j'aimerais m'installer un fifa . . .

A+ Maxime ;=)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 06 Jan 2009, 02:01 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Juil 2008, 00:21
Messages: 1957
Localisation: BAYONNE 64
bonsoir
voila la config mini pour jouer a fifa 09
Image
ton processeur sera un peu light
a plus :coucou:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 06 Jan 2009, 12:03 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Mar 2008, 11:22
Messages: 1314
Localisation: France, Rennes
salut !

je confirme, la famille sempron de chez AMD est utilisé pour des machines bas de gamme, pour un usage bureautique... l'équivalent chez intel est celeron... De plus une carte avec la fonction turbo cache ne tiens pas la route pour des jeux en 3d...

a +

_________________
Ma Configuration
Image
Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo