Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 17 Nov 2019, 20:46

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 19 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Compte d'utilisateur de mierda
MessagePosté: 24 Juil 2007, 09:36 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 24 Juil 2007, 09:26
Messages: 1
Bonjour bonjour,
Lorsque j'ouvre firefox par exemple, le contrôle de compte d'utilisateur me demande incessamment une autorisation afin d'ouvrir le programme.
Mais j en ai marre car cet application car mon ordi se voit demander cette autorisation plusieur fois et donc lors de mises a jours nocturnes celles-ci s'arretent car vista attend ma réponse.
Can u help me ??


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 24 Juil 2007, 10:28 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Fév 2007, 12:36
Messages: 1132
Localisation: Région Parisienne
Désactiver l'UAC

_________________
Image
Pour me contacter Online, Cliquez ici
Voir ma config


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 24 Juil 2007, 11:10 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour.

Tu cliques droit sur l'exe de Firefox, et dans l'onglet Compatibilité, tu décoches "Exécuter ce programme en tant qu'administrateur"

Si tu désactives l'UAC, ton Vista va devenir une vraie passoire.
Ou bien il faut surfer à partir d'un compte invité.
Et il plus embêtant de changer de compte que de répondre à l'élévation des droits.*
Enfin il me semble.

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 24 Juil 2007, 14:38 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Fév 2007, 12:36
Messages: 1132
Localisation: Région Parisienne
oui je suis d'accord avec toi Nardino. Ma solution est certainement un peu brutale...

_________________
Image
Pour me contacter Online, Cliquez ici
Voir ma config


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Juil 2007, 14:40 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 30 Juil 2007, 14:33
Messages: 38
Citation:
Si tu désactives l'UAC, ton Vista va devenir une vraie passoire.

en dehors d'un reseau locale je vois mal l'utilité de l'UAC..


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Juil 2007, 15:02 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour,

L'UAC n'est pas utile qu'avec les réseaux locaux.
Pourquoi crois-tu que cela ait pris tant de temps à faire Vista ?
A la base ela ressemble beaucoup à XP avec cette fonction sécuritaire en plus.
Aéro c'est du gadget et cela n'aurais pas pris trois ans pour le programmer.

Avec l'UAC, Microsoft s'est vaguement inspiré des systèmes GNU/Linux sur lesquels il faut passer par l'élévation vers le compte administrateur en entrant un mot de passe.
Tu vois sous Vista tu as même échappé à cela. :wink:

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Juil 2007, 15:15 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 30 Juil 2007, 14:33
Messages: 38
pour moi l'UAC est completement inutile en dehors d'un reseau..

trouve moi un seul argument qui justifie de l'utiliser sur un poste ou l'utilisateur est l'administrateur..

Citation:
Pourquoi crois-tu que cela ait pris tant de temps à faire Vista ?
A la base ela ressemble beaucoup à XP avec cette fonction sécuritaire en plus.
Aéro c'est du gadget et cela n'aurais pas pris trois ans pour le programmer

Image

plus sérieusement, pour toi Vista se resume à aero + l'UAC ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Juil 2007, 15:39 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour,

Tu n'es pas dispensé d'être au moins poli en saluant.

Et si tu veux me faire passer pour un idiot continue dans ce sens.

Je vais te retourner la question.

Donne-moi une seule raison valable de désactiver l'UAC.

Penses-tu que la majorité des gens soient en réseau ?

Microsoft conseille lors de l'installation de Vista de travailler au maximum sous un compte à droits restreints.
Et c'est bien sous ce type de compte que tu risques le moins de te faire véroler, l'accès à la BDR étant limité à une simple consultation..
Au contraire sous un compte administrateur où beaucoup de plus de possibiltés sont ouvertes, c'est là justement ou l'UAC est le plus utile.


Tu veux d'autres différences entre XP et Vista:
-le parefeu paramètrable en entrée et sortie
-la défragmentation qui n'est plus contrôlable, hélas
-directX10
-deux fois plus de pilotes embarqués nativement
-etc...

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Juil 2007, 15:53 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 30 Juil 2007, 14:33
Messages: 38
Citation:
Et si tu veux me faire passer pour un idiot continue dans ce sens.

avec le recul avoue que ton intervention était un peu burlesque.. tu es très virulent sans donner d'autre argument que "il on mis 3 ans à le faire ca doit bien servir à qq choses.."

Citation:
Microsoft conseille lors de l'installation de Vista de travailler au maximum sous un compte à droits restreints.

je ne me considère pas comme un utilisateurs avancé mais comme l'administrateur unique de ma machine... en ce sens je ne vois pas l'utilité de restreindre mes acces.

en plus Microsoft recommande bcp d'autre truc inutiles (restauration du systeme, fichier d'echange dynamique, mis à jour automatique, journal des écriture disque, windows defender...)

Citation:
c'est bien sous ce type de compte que tu risques le moins de te faire véroler

aucun risque pour moi de me faire véroler par quoi que ce soit.. j'ai un firewall, un anti virus (+ script bloquer) et surtout je sais ce que fait quand j'utilise mon windows, au boulot je suis administrateur d'un reseau de 2200 postes, à la maison je penses être capable d'être l'administrateur d'un poste simple..


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Juil 2007, 19:00 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Salut
Citation:
aucun risque pour moi de me faire véroler par quoi que ce soit.. j'ai un firewall, un anti virus (+ script bloquer) et surtout je sais ce que fait quand j'utilise mon windows, au boulot je suis administrateur d'un reseau de 2200 postes, à la maison je penses être capable d'être l'administrateur d'un poste simple..


Et bien entendu tous ceux qui viennent chercher de l'aide sur les forums comme celui-ci sont aussi administrateur de réseau.
Tu as certainement raison.
J'en resterai là avec ce genre de discussion parfaitement stérile.
Bonne soirée.

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Juil 2007, 19:23 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 30 Juil 2007, 14:33
Messages: 38
Citation:
Et bien entendu tous ceux qui viennent chercher de l'aide sur les forums comme celui-ci sont aussi administrateur de réseau.

bien sur que non, mais je penses que tout ceux qui ont un antivirus avec un bloqueur de script peuvent desactiver l'UAC, vu que de toute facon leurs bétise faites manuellement le seront avec ou sans une confirmation supplémentaire..

ce module me semble vraiment dédié à la gestion de comptes utilisateurs, pas pour l'utilisation d'un particulier, mais je me trompe peut être..


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Juil 2007, 19:24 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Juil 2007, 19:53
Messages: 1251
Hello tlm

Bon, je ne veux lancer aucune polémique.
Chacun est libre de faire comme il veut avec cet UAC.
D'ailleurs beaucoup de site, et même des très bien placés, conseillent de le désactiver.
Perso, je l'ai désacivé dans la première heure que j'ai installé Vista, et ça depuis sa sortie.
Je n'ai jamais eu le moindre prob en contamination, que ce soit avec Vista, ou XP avant, ni les OS précédents.

Toute cette parano, c'est entre la chaise et le clavier que ça se passe.

Tous ce que j'utilise pour la sécuritée, c'est un antivirus (NOD32)
Le Windows Defender de Vista.
Le firewall de ma LiveBox.
Et c'est tout et pour tout.

Ni de Spybot, ni ADaware, ni rien du tout de toute cette panoplie !!!

Bin je devrais être drôlement infecté, depuis les années que je surfe !!!
Et attention, je ne suis pas tout à fait un ange, beaucoup se risqueraient pas d'aller surfer là ou je surfe !!! :wink: :D

Revenons à l'UAC.
Oui, complétement d'accord pour un débutant qui se lance dans le maniement d'un PC, le temps de se faire les armes.
D'ailleurs à mon avis, ça a été fait pour ça.
Tout le mondedisait que les produits de Bill n'étaient pas sécurisés !!!
Bin voilà, il a mis le paquet, et on est toujours pas content !!! :D

Donc, faitent comme vous voulez, je n'incite personne à le désactiver, mais chez moi il l'est, et le restera.

Comme j'ai dit, ce n'est que mon avis. :wink:

Bonne soirée

@+ Meny


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 31 Juil 2007, 22:59 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Juil 2007, 19:53
Messages: 1251
Hello

Pas que vous croyez que je vous raconte des conneries !!!

Je viens de retomber sur l'article de "Bellamy".
Je suppose que tout le monde le connait, une référence en informatique.

C'est exactement ce que j'ai dit plus haut:

UAC (User Access Control) est une fonctionnalité de sécurité apparue dans VISTA, censée renforcer la protection du système contre des malveillances ou erreurs.

Elle est activée par défaut, et se révèle très contraignante à l'usage, car la plupart des tâches administratives dont on a l'habitude sous les versions précédentes de Windows NT (NT4, 2000, XP, 2003) se voient interdites, et dans les meilleurs cas provoquent l'ouverture d'une boite de dialogue demandant si on autorise ou non l'action concernée.

A distance c'est encore plus gênant : p.ex., un administrateur ne pourra pas, depuis une machine distante, copier un fichier dans un dossier (par exemple "Program Files") de la machine locale, même s'il a toutes les permissions pour le faire !

UAC a été conçu uniquement pour des utilisateurs débutants ou non spécialistes, et est inadapté aux utilisateurs expérimentés et/ou professionnels .

C'est pourquoi je désactive systématiquement cette fonctionnalité.


http://www.bellamyjc.org/fr/windowsvista.html

Un peu plus loin que le millieu de page.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Aoû 2007, 00:06 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Salut

Merci de citer Bellamy:


Citation:
UAC a été conçu uniquement pour des utilisateurs débutants ou non spécialistes, et est inadapté aux utilisateurs expérimentés et/ou professionnels .

Et croyez-vous que sur le milliard d'utilisateur de Windows toutes versions confondues, la majorité soit des spécialistes ?

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Aoû 2007, 04:06 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 14 Juin 2007, 03:08
Messages: 185
Localisation: France Paris
alors j'ai bien ri c'était très instructif n'empêche mais nardino n'allons pas faire tant de truc pour si peu :roll: tu as expliquer il comprend pas tant pis u_u c'est pas ton ordi après tous :twisted: on a rempli le contrat là le topic est résolu :roll: (je veux juste arrêter tous sa car c'est ce genre de truc qui ammène à la guerre dans le monde lol)

_________________
-Processeur: 4.8
-Mémoire vive: 4.7
-Graphique: Performances du bureau Windows Aero 5.9
-Graphique de jeu: 5.9
-Disque dur principal: 5.4


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 19 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo