Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 14 Nov 2019, 09:30

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 28 Nov 2008, 22:50 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Avr 2008, 22:05
Messages: 3516
Bonjour a tous.

voila mon soucis.
En fait je crée un batch avec une suppression dans le registre.

Je bloque sur le suppression de clé dans la registre avec cette commande.

ceci fonctionne bien.
Citation:
REG DELETE HKLM\SOFTWARE\Classes\AppID\{362A53B2-2913-4F8A-82F5-7E0A23FDC6F9} /f


par contre j'ai toujours une erreur quand je veux supprimer ce genre de clé.

Citation:
REG DELETE HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
"EoEngine"="\"C:\\Program Files\\EoRezo\\EoEngine.exe\""


bien sur seule cette valeur EoEngine doit être supprimer car cette clé a plusieurs valeur


Si quelqu'un a une idée je suis preneur. :mrgreen:
Merci d'avance pour vos idées.
:coucou:

PS: j'ai au moins essayer une dizaine de possibilité et rien a fonctionné :oops:

_________________
Bonne visite sur: http://tuto-b.comli.com/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 28 Nov 2008, 23:58 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonsoir Bernard,

Je ne maitrise pas du tout les batch aussi je passe par un fichier .reg

Dans ton cas deux possibilités

REGEDIT4

[HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"EoEngine"=-


ou bien

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"EoEngine"=-



L'un est traité par la fonction regedit.exe et l'autre par regedt32.exe
le résultat est identique dans les deux cas.

Voici des explications sur ces deux outils.
http://support.microsoft.com/kb/141377/fr

Dans un blocnote ( Tous les programmes-Accessoires) tu copies-colles ce qui est ci-dessous.
Dans Format, veille à bien retirer la coche devant Retour à la ligne automatique.
Fais un retour chariot ( Entrée) après la dernière ligne.

Dans Fichier, Enregistrer sous, Tous les fichiers, sur le bureau tu enregistres sous le nom fix.reg
Si le fichier obtenu est appelé fix.reg.txt, tu le renommes en supprimant .txt à la fin

Ensuite tu cliques droit sur ce fichier, tu choisis Fusionner et tu acceptes.
Un message t'avertira de la bonne exécution du fix.
L'icône du fichier : Image

@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 29 Nov 2008, 15:34 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Avr 2008, 22:05
Messages: 3516
bonjour nardino et merci de ta réponse.

En fait je méprise très bien si je passe par un .reg :mrgreen:

Mais en fait dans mon batch je supprime le dossier intrus en Program files et autres endroits de destination.

donc je veux supprimer les clés dans le registre et celles de ce genre me cause soucis. :cry:

bye

_________________
Bonne visite sur: http://tuto-b.comli.com/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 29 Nov 2008, 16:43 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour.
Tu peux faire la même chose avec OtMoveIt3 y compris les clés et valeurs de registre.
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 29 Nov 2008, 16:52 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Avr 2008, 22:05
Messages: 3516
Oui nardino tout a fait d'accord avec toi. :mrgreen:

Je suis désolé mais comme toi je connais X façon de supprimer mais ce que je veux c'est supprimer cette valeur avec un batch et rien d'autre. :cry:

Je sais c'est peux être un peu idiot quand on as X possibilité mais comme je m'intéresse un peu ou Batch c'est pour cela que j'essai cette façon.

Merci quand même.

:coucou:

_________________
Bonne visite sur: http://tuto-b.comli.com/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 29 Nov 2008, 17:02 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour
La commande serait :
REG DELETE HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v EoEngine

Dis-moi si c'est bon.
@+

J'ai trouvé en tapant reg delete /? dans une commande DOS. :wink:

Pour les commandes possibles en batch
http://www.batcher.fr/cmd/reg.php

@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 29 Nov 2008, 18:17 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Avr 2008, 22:05
Messages: 3516
Oui justement j'ai fait comme tu as indiqué et cela ne fonctionne pas.

Aussi bien une suppression fonctionne bien en direct, si on peux dire quand s'est comme cela:
Citation:
REG DELETE HKLM\SOFTWARE\Classes\AppID\{362A53B2-2913-4F8A-82F5-7E0A23FDC6F9} /f


mais dès qu'une clé plusieurs valeurs et donc que je ne veux en supprimer qu'une: Impossible cela ma dis que j'ai une erreur.

J'ai donc suivi les indications comme ici et rien a faire. Pourtant j'en ai essayer des combinaisons. :mdr:

Heureusement que j'ai pris mes précautions et que je suis en VM..

Info que j'ai prises.
Citation:
REG DELETE Nom_de_clé [/v Nom_de_valeur | /ve| /va] [/f]

Nom_de_clé [\\Ordinateur\]clé_complète
Ordinateur Nom de l'ordinateur distant - s'il est omis, l'ordinateur
Actuel est pris par défaut. Seules HKLM et HKU sont
Disponibles sur les ordinateurs distants.
Clé_complète CLÉ_PRINCIPALE\Sous-clé
CLÉ_PRINCIPALE [ HKLM | HKCU | HKCR | HKU | HKCC ]
Sous-clé Nom complet d'une clé de Registre sous la CLE_PRINCIPALE
sélectionnée.

Nom_de_valeur Nom de la valeur, sous la clé sélectionnée, à supprimer.
S'il est omis, toutes les sous-clés et valeurs sous la clé
sont supprimées.

/ve Supprime la valeur du nom de valeur vide (par défaut).

/va Supprime toutes les valeurs sous cette clé.

/f Force la suppression sans demander de confirmation.

Exemples :

REG DELETE HKLM\Software\MaClé\MonApp\Délai
Supprime la clé de Registre Délai et toutes ses sous-clés et valeurs

REG DELETE \\ZODIAC\HKLM\Software\MaClé /v MTU
Supprime la valeur de Registre MTU sous MaClé sur ZODIAC


:coucou:

PS: je chercher toujours on ne sait jamais. :mrgreen:

_________________
Bonne visite sur: http://tuto-b.comli.com/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 08 Déc 2008, 23:23 
Hors ligne
Novice
Novice
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Sep 2008, 12:37
Messages: 23
salut bernad 53
di moi quel et le genre de la clé un ancien logiciel installer?
a tu les droit ADM ( administrateur)?
N'a tu pas un logiciel qui protege ta configuration ou autre logiciel de protection?
et quel systeme d'exploitation possede tu?

_________________
Winny vous salut
BYE


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 09 Déc 2008, 12:54 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Avr 2008, 22:05
Messages: 3516
bonjour winny

1-pour la clé je l'ai afficher plus haut dans mon post.
2-j'ai tous les droits sans soucis
3-aucun logiciel qui bride quoique ce soit.
4-mon OS. Vista bien sur :mrgreen:

:coucou:

_________________
Bonne visite sur: http://tuto-b.comli.com/


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo