Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 20 Jan 2019, 01:17

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 19 Nov 2008, 14:33 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 19 Nov 2008, 14:13
Messages: 10
Bonjour,

Mon problème est le suivant :
Je possède un ordinateur neuf avec Vista SP1, et, depuis l'installation, je ne parviens pas à faire fonctionner l'exécution automatique du CD/DVD-Rom paramétrée correctement dans mon panneau de configuration.
J'insère un disque dans le lecteur, mais rien ne se passe.
De plus, lorsque je vais chercher dans Ordinateur/E:, et que je fais ouvrir, la fenêtre préparation de disque vierge apparait, comme si mon CD était vide.
Par contre, lorsque j'effectue une recherche Windows sur le lecteur, je trouve tous les composants du CD et je peux les exécuter (C'est le cas par exemple dès que je veux installer un jeux vidéo). Je peux aussi, dans le cas de CD audio, utiliser Windows Media Player pour extraire les pistes. Enfin, la lecture des DVD s'exécute correctement par Windows Media Center.

Quelqu'un connaît-il ce problème ? Si oui, existe-t-il une solution applicable pour quelqu'un comme moi, qui ne suis pas expert en informatique ?

Merci d'avance.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Nov 2008, 19:14 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11972
Localisation: Aude
Bonjour,

Dans Démarrer -> Exécuter -> tu tapes
regedit

Tu déploies la clé
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom
Tu cliques sur Cdrom pour le mettre en surbrillance et dans le volet de droite tu regardes la valeur AutoRun:

Image

As-tu la même ligne que moi ?

Tu ne touches surtout à rien pour l'instant.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Nov 2008, 19:54 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 19 Nov 2008, 14:13
Messages: 10
Bonsoir,

Je viens de vérifier la ligne du registre, elle apparait.
J'ai la même colonne Nom, la même colonne Type, par contre les valeurs de la colonne Données ne sont que des 0, alors que je vois que tu as deux 1.
Est-ce le problème ? :shock:

Merci


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Nov 2008, 20:07 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11972
Localisation: Aude
Bonsoir,

Ton problème vient tout simplement de là.

Fais ceci :

1) Sauvegardes la clé Cdrom par clic-droit -> Exporter et tu l'enregistres dans tes Documents sous le nom Cdrom. Un fichier Cdrom.reg va apparaître.

2) Dans le volet de droite, tu fais un clic-droit sur Autorun, puis Modifier
Dans la fenêtre "Modifier la valeur DWORD 32 bits", tu mets 1 dans "Données de la valeur" puis tu cliques sur OK.
Tu ne touches à rien d'autre.

Tu refermes l'Editeur de Registre et tu redémarres le PC.

Testes l'exécution automatique de ton lecteur.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Nov 2008, 20:25 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonsoir.

Tu peux aussi créer un petit fichier .reg pour corriger si tu ne veux pas prendre de risque dans la base de registre.

Dans un bloc-notes tu copie-colles ce qui est en encadré ci-dessous:
Citation:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom]
"AutoRun"=dword:00000001


Tu l'enregistres sous autorun_on.reg sur le bureau
L'icône du fichier doit être :
Image

Tu cliques droit sur celle-ci et sur Fusionner puis tu acceptes .
Tu devrais retrouver l'autorun de tes CD et DVD
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Nov 2008, 20:38 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 19 Nov 2008, 14:13
Messages: 10
Toutouyoutou ! :D

Merci beaucoup Chantal11 l'exécution auto fonctionne maintenant.
Ca faisait un moment que je cherchais dans les forums pour voir si un problème similaire avait été rencontré et résolu, mais je ne trouvais rien.
Le conseiller de HP en était à me dire de renvoyer l'ordinateur pour contrôle...

Je peux jeter ma sauvegarde cd-rom de mes documents ?

Très bonne soirée et encore merci :coucou:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Nov 2008, 20:45 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11972
Localisation: Aude
Toutouyoutou !

Contente d'avoir pu t'aider :wink:

Mais je n'ai pas compris cette ligne :
Zincoulou a écrit:
Je peux jeter ma sauvegarde cd-rom de mes documents ?

Qu'est-ce que tu veux jeter ?

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Nov 2008, 21:48 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 19 Nov 2008, 14:13
Messages: 10
Je voulais savoir si je devais jeter la sauvegarde faite dans Mes documents de la clé CD rom prise dans le registre.
Dans mon enthousiasme je ne me suis pas exprimé clairement.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Nov 2008, 22:01 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11972
Localisation: Aude
Bonsoir,

Non, cette clé n'est pas bonne puisqu'une valeur inhibe l'exécution automatique.
Tu peux la supprimer.

A bientôt,

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Nov 2008, 22:13 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 19 Nov 2008, 14:13
Messages: 10
Bonsoir,

Très bien je jette.
Mais quand même ils pourraient mettre des clés correctes quand ils fabriquent leurs engins.
L'essentiel est que maintenant ça fonctionne.

Merci.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 10 Fév 2009, 23:50 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11972
Localisation: Aude
Bonsoir,

@ eddyje : tu as un sujet ouvert ici -> topic8810.html#p54988
Un problème par sujet et par internaute, pour une bonne compréhension du problème.

Merci,

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Avr 2015, 10:05 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 24 Avr 2015, 09:58
Messages: 1
Bonjour,

Quand je mets un CD, le lecteur CD/DVD tente de se lancer à 4 reprises puis arrête, sans autre message.
J'essaie d'aller dans ordinateur, et cliquer sur DVD, rien ne se passe/se lance.

J'ai tenté de trouver la solution sur de nombreux forums, sans succès.

J'ai pourtant:
- nettoyer la lentille
- activé autofix > pas de solution
- été voir dans regedit concernant le ligne; c'est la même
- le lecteur est allumé
- le système dit qu'il fonctionne bien
- j'ai fait des mises à jour

Rien y fait.

PC Sony Vaio
Système: Windows 7
Nom du lecteur: Matshita DVD-Ram UJ8A2AS

Pouvez-vous m'aider??

Je dois installer un logiciel à partir du CD, pour samedi prochain. Cela commence à devenir urgent....

MERCI!
Cathinou


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo