Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 29 Mai 2020, 19:27

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 18 Nov 2008, 01:02 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 17 Nov 2008, 22:13
Messages: 4
Bonjour,

Voila, récemment j'ai fait un nettoyage de mon disque dur afin de gagner un petit peu de place tout en respectant toute la procédure Windows. Mais voila, au moment de redémarrer mon ordinateur, voici ce qui s'affiche:

Windows Boot Manager

Windows failed to start. A recent hardware or software change might be the cause. To fix the problem:

1. Insert your windows installation disc and restart your computer.
2. Choose your language settings, and then click "Next".
3. Click "Repair your computer"

If you do not have this disc, contact your administrator or computer manufacturer for assistance.

File: \Boot\BCD

Status: 0xc000000f

Info: An error occured while attempting to read the boot configuration data.

Voila. Le problème, c'est que je ne possède aucun cd d'installation windows.
J'ai déja essayé de faire F10 au moment où l'ordinateur démarre, j'ai fais "restauration du système", un message me dit que Windows a réussi à restaurer mon ordinateur, il redémarre l'ordinateur et le message d'erreur s'affiche de nouveau. Je ne sais plus du tout quoi faire et en plus j'ai plein de fichiers dessus que je ne veux absolument pas perdre.

P.S: Je possède un ordinateur portable Sony Vaio VGN-NR21E/S sous Windows Vista Edition Familiale Premium.

A l'aide !!! :(


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Nov 2008, 10:14 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12003
Localisation: Aude
Bonjour,

ChildOfTheMoon a écrit:
récemment j'ai fait un nettoyage de mon disque dur

Tu es passé par l'option Ordinateur -> clic-droit sur C -> Nettoyage de disque ?
Ou tu as utilisé un nettoyeur qui est certes efficace sur la partie nettoyage des fichiers temporaires, des cookies...... mais qui devient dangereux dans sa partie nettoyage de la base de registre ?

En appelant les options avancées de démarrage par la touche F8 au re-boot, tu essayes de démarre en mode sans échec à tout hasard. Si Windows s'ouvre, tu procèdes à une restauration du système à une date antérieure.
Si Windows ne démarre pas, tu reviens sur l'écran des options avancées de démarrage par la touche F8 et tu devrais trouver une ligne "Réparer l'ordinateur".
Sélectionnes-la, puis Entrée et suis la procédure.

Si cela ne suffit pas, appliques cette procédure pour procéder à la réparation du démarrage :
Réparer Vista avec l'environnement de récupération WinRE

Bon courage,

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Nov 2008, 01:37 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 17 Nov 2008, 22:13
Messages: 4
Merci beaucoup pour ton aide !
Tout est rentré dans l'ordre, et je n'ai perdu absolument aucun fichier !
Je te remercie du fond du coeur ! :D :D


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Nov 2008, 09:46 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12003
Localisation: Aude
Bonjour,

Tout est rentré dans l'ordre alors, tant mieux :wink:
Qu'est-ce qui a fonctionné ? la restauration système à une date antérieure ?

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 20 Nov 2008, 23:21 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 17 Nov 2008, 22:13
Messages: 4
Bonjour,

Cela a fonctionné grace à "Réparer Vista avec l'environnement de récupération WinRE", mais seulement 2 fois.
Maintenant, lorsque je l'allume, toujours avec le cd dans le lecteur, car sinon le message d'erreur s'affiche de nouveau, le menu du cd s'affiche et lorque je redémarre après une restauration du système à une date antérieure, l'ordinateur redémarre sur le menu du cd et recommence à chaque fois.
Je ne comprends pas du tout pourquoi ... :(


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 20 Nov 2008, 23:26 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12003
Localisation: Aude
Bonsoir,

Tu as changé le 1st Boot dans le Bios pour Réparer avec le CD gravé ?
Si oui, il te faut remettre en 1st Boot ton disque dur.

Mais tu pourrais préciser ce qu'il se passe exactement ?
Vista démarre ?

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 22 Nov 2008, 02:15 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 17 Nov 2008, 22:09
Messages: 2
Bonsoir,

Non, Vista ne démarre pas, c'est le cd qui démarre et qui, à chaque fois que j'effectue une restauration système, revient sur son menu après avoir redémarré l'ordinateur, et ceci à chaque fois !

Non, je n'ai pas changé le 1st Boot dans le Bios. Cela est-il nécessaire . Si oui, comment fait-on ?

Voila,

Ciao !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 22 Nov 2008, 09:50 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12003
Localisation: Aude
Bonjour,

Je suis un peu perdue, là !!!

Est-ce que ChildOfTheMoon et flo95 sont la même personne ????

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Juil 2009, 10:49 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 17 Juil 2009, 10:30
Messages: 3
Bonjour,


Je me permets de remonter ce topic car j'ai à peu près le même problème. J'ai le même message qui s'affiche au démarrage depuis hier que celui qu'a eu ChildOfTheMoon...

Et je n'ai pas accès aux options de démarrage avancé avec F8 (si j'appuie dessus, ça ne fait que faire "chanter" l'ordinateur, à savoir que ce dernier vocalise de magnifiques -et surtout très utiles- "biiiiip"), la seule option que j'ai c'est "esc" et rien de ce que j'aie pu tenter dans ce menu (system information, system diagnostics, boot device options, BIOS setup ou system recovery) n'a pu résoudre quoi que ce soit!!

Or, pour moi, l'ordinateur est un outil de travail et d'une part j'en ai besoin, d'autre part, j'ai des fichiers dessus que je tiens absolument à conserver (ma dernière sauvegarde sur disque dur externe datant d'il y a un mois et demi environ)...

Y a-t-il un moyen de résoudre ce problème ??

Merci beaucoup d'avance !!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Juil 2009, 11:14 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12003
Localisation: Aude
Bonjour Hollow,

Ouvre ton propre sujet, s'il te plaît, en expliquant bien la nature de ton problème.

Un seul problème par internaute et par sujet pour une bonne compréhension du fil de discussion, sinon, au bout d'un moment, on ne sait plus qui répond à qui.

Merci de ta compréhension,

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Juil 2009, 15:37 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 17 Juil 2009, 10:30
Messages: 3
Euh oui pas de problème !

Je pensais que ce n'était pas la peine d'ouvrir 15000 topics pour des problèmes similaires, donc c'est pour ça que j'ai préféré poster dans un déjà existant mais je vais en ouvrir un nouveau si c'est mieux ;-)


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo