Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 21 Oct 2017, 08:35

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 11 Nov 2008, 11:07 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 11 Nov 2008, 10:58
Messages: 8
bonjour à tous
il y a des jours où on ferait mieux de rester couchée ...

ce matin, j'ai voulu créer un mot de passe pour un compte administrateur que j'ai transformé en compte standard (Bastien).
j'ai aussi créé un compte administrateur Michèle en indiquant un mot de passe.
or quand j'allume le pc, j'ai seulement le compte standard Bastien qui apparait, auquel je peux accéder sans problème, certes.
mais impossible de faire quoi que ce soit dessus, puisqu'à chaque fois on me demande le code de Michèle, que j'indique mais qui est refusé, alors que je l'ai créé ce matin et je m'en souviens bien ! de plus c'est le même que celui de Bastien.
j'espère avoir été claire :oops:

bref, je suis complètement perdue, et je ne sais pas comment accéder au compte administrateur, ni en direct ni en passant par celui de Bastien
si vous pouviez venir à mon secours ! merci par avance


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Nov 2008, 11:52 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11917
Localisation: Aude
Bonjour,

Vérifies si en mode sans échec, cette nouvelle session "Michèle" apparaît :
tu tapotes la touche F8 au redémarrage du PC pour obtenir les options de démarrage avancées et tu choisis Mode sans échec.
Tu ne te soucies pas de l'aspect de ton bureau, puisque Windows a démarré avec le minimum de services et de pilotes.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Nov 2008, 13:27 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 11 Nov 2008, 10:58
Messages: 8
bonjour

non, en mode sans échec je ne l'ai toujours pas


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Nov 2008, 14:16 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11917
Localisation: Aude
Bonjour,

Essayes de supprimer tous les mots de passe par le biais de ce logiciel, qui fonctionne très bien sous Vista :
http://motdepasse.net/telechargez.htm

J'espère que ta session administrateur va pouvoir ré-apparaître.
C'est bizarre qu'elle ait disparu comme cela ??

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Nov 2008, 18:36 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 11 Nov 2008, 10:58
Messages: 8
j'ai créé le cd, le programme se lance bien, mais ensuite rien, comme s'il ne trouvait pas vista, il me parle de xp etc mais pas de vista


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Nov 2008, 18:49 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11917
Localisation: Aude
Bonsoir,

Bizarre, pourtant Bernard53 l'a testé sur Vista et ce procédé a sauvé quelques membres qui avaient perdu leur mot de passe?

Quand tu vas dans Comptes d'utilisateurs, tu vois quels comptes qui apparaissent ?
Aucune trace de ce nouveau compte que tu as créé ?

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Nov 2008, 18:55 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 11 Nov 2008, 10:58
Messages: 8
je relance une deuxième fois au cas où ....

je vois seulement le compte Bastien, ni invité ni Michèle
alors que le compte Michèle existe bien puisque je ne peux accéder à rien sans donner le mot de passe !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Nov 2008, 19:01 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 11 Nov 2008, 10:58
Messages: 8
ah, j'ai du nouveau ! en fait en regardant mieux, j'ai vu qu'il fallait que je fasse comme si j'avais xp
bref j'ai bien 4 comptes
mais j'ai comme message à chaque tentative : windows registry corrupted :cry:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Nov 2008, 19:06 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11917
Localisation: Aude
Bonjour,

Je ne sais pas si cela va t'être autoriser par le système, mais tentes une restauration système à une date antérieure :
Panneau de configuration -> Système -> Protection du système -> Restauration du système tu choisis une date avant les modifications faites sur les comptes.

Quand tu vas dans Comptes Utilisateurs, tu vas bien à "Gérer un autre compte" pour visualiser les autres comptes ?

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Nov 2008, 19:11 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 11 Nov 2008, 10:58
Messages: 8
pour la restauration du système, impossible, il n'y a apparemment pas de sauvegarde antérieure

pour gérer un autre compte, impossible de passer par le compte utilisateurs, j'ai systématiquement le mot de passe de l'administrateur qu'il m'est demandé !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Nov 2008, 19:20 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11917
Localisation: Aude
Bonsoir,

Et tu as essayé en changeant un peu la syntaxe du mot de passe, tu as peut-être tapé sans le vouloir sur une touche adjacente ?

Dans l'explorateur -> dossier Utilisateurs, le dossier Michèle n'y apparaît pas non plus ?

Dans Ordinateur --> Clic-droit sur C --> Propriétés --> Vérifier maintenant --> coches la case " Réparer automatiquement les erreurs de système de fichiers --> tu réponds "oui" à la demande de planification --> tu redémarres le PC et tu laisses faire l'analyse, le PC redémarrera tout seul.
Tentes-le, si cela t'est refusé, essaies en mode sans échec.

As-tu le DVD d'installation de Vista ?

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Nov 2008, 19:34 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11917
Localisation: Aude
Bonsoir,

Essaies aussi ceci, mais je crains que ce maudit mot de passe te bloque :
Démarrer -> Exécuter -> tu tapes
control userpasswords2
Obtiens-tu la fenêtre des comptes d'utilisateurs ?

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Nov 2008, 20:00 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11917
Localisation: Aude
Re,

Je ne sais pas où tu en es, mais je te mets aussi une autre méthode pour effacer ce maudit mot de passe de ta session fantôme :
Comment effacer un mot de passe d'un compte local
Tentes-le, car si tu arrives à faire sauter le mot de passe, tu auras les coudées franches pour avancer dans quelques actions.
Cela ne te fera pas revenir ta session disparue (quoique !), mais on pourra tenter de réparer !

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Nov 2008, 17:22 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 11 Nov 2008, 10:58
Messages: 8
bonjour
j'ai tardé à répondre, mais impossible de m'occuper de ce problème avant

donc j'ai testé l'effaçage avec le programme, j'ai galéré, essayé une bonne douzaine de fois (en fait je répondais non là où il fallait dire oui !) et j'ai tout retrouvé !!!!!!!!!!!! :D :D :D :D

merci infiniment pour ton aide et ta patience

maintenant j'ai remis Bastien en administrateur, je n'ose pas le remettre en standard, et je n'ai plus de mot de passe à ma session Michèle (qui est revenue)
je me demande si je ne vais pas refaire la même bêtise qu'auparavant, et je suppose qu'il faudrait réparer la base de registre mais je ne sais pas comment


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Nov 2008, 18:02 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11917
Localisation: Aude
Bonjour,

Tu as retrouvé tes petits, c'est déjà une bonne chose ! :lol:

D'après tes explications, je comprends que le compte administrateur "Bastien" est celui qui a été créé à l'installation de Vista, et c'est peut-être cela qui a provoqué un blocage, car le compte administrateur qui se créé à l'installation de Vista est primordial.

Ce que tu peux faire :

  • Tu renommes ce compte Bastien2
  • Tu crées un compte utilisateur Standard "Bastien"
  • Tu procèdes à un transfert de paramètres et fichiers comme indiqué dans ce tutorial :
    http://www.forum-vista.net/tutoriaux_vi ... n-t331.htm
  • Tu crées ton compte administrateur "Michèle" avec mot de passe
  • Tu renommes Bastien2 en "Secours" par exemple, et tu testes pendant un bon moment le bon fonctionnement de ton système et des comptes Bastien et Michèle avant de supprimer définitivement ce compte

Tiens-nous au courant,

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo