Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 17 Oct 2018, 12:36

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer de messages ou poster d’autres réponses.  [ 40 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3
Auteur Message
MessagePosté: 19 Nov 2008, 23:55 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 09 Nov 2008, 17:34
Messages: 18
Bonsoir Chantal11,

J'ai fait une sauvegarde de mon registre avec erunt, puis j'ai modifié les autorisations sur la clé du registre (ajout de l'utilisateur "Tout le monde" avec contrôle total).
J'ai ensuite tenté de redémarrer mon ordinateur mais celui-ci ne démarre plus, que ce soit en mode normal, en mode sans échec, en mode invite de commandes ou à partir du DVD de boot Vista.
J'utilise donc mon portable de boulot pour ecrire ce post. J'avoue que là je suis très inquiet... :(

Que puis-je faire pour restaurer l'ancienne version du registre ?

à+


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 20 Nov 2008, 00:07 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11961
Localisation: Aude
Bonsoir,

Puisque tu as une sauvegarde avec Erunt, il va falloir restaurer cette sauvegarde de la base de Registre, en invite de commandes à partir de ton DVD d'installation de Vista
Tu as les tutos qui expliquent la procédure :
http://www.zebulon.fr/dossiers/57-6-sau ... istre.html
http://www.malekal.com/tutorial_ERUNT.php

Tu avais suivi les instructions à la lettre ?

Sinon, tu peux tenter aussi une restauration système à une date antérieure par la console de réparation du DVD de Vista.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 20 Nov 2008, 00:46 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 09 Nov 2008, 17:34
Messages: 18
Ca y est, j'ai réussi à démarrer à partir du DVD de boot.
En revanche, je n'ai pas réussi à restaurer le registre avec erunt. Il me disait que la commande "batch erdnt.con" n'était pas reconnue, ou quelque chose comme ça. Du coup, j'ai fait une restauration avec la console de restauration avec un point de restauration que j'avais créé le 13/11, et ça a fonctionné.
Ouf, je me vais mieux dormir après cette petite frayeur... :D

Demain (ou quand tu le peux) on sort l'artillerie lourde ? :mrgreen:

à+


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 20 Nov 2008, 01:03 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11961
Localisation: Aude
Bonsoir,

Tu as pu redémarrer, tant mieux.
Heureusement que Vista est costaud et se sort de situations périlleuses :wink:

Malheureusement, dans ton cas, l'artillerie lourde, c'est une ré-installation.
Le répertoire Program Files est un répertoire clé du système et si tu y as des droits restreints, tu ne peux pas continuer comme çà !
On a tenté sans succès beaucoup de procédures pour que tu puisses te ré-attribuer les privilèges sur ce répertoire et je ne vois pas ce qu'on pourrait tenter de plus !!
On a même tenté l'administrateur suprême (là les restrictions auraient du disparaître !!!)

Alors ? à moins que quelqu'un est une autre idée ......

N'oublies pas de sauvegarder tes données personnelles.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 20 Nov 2008, 16:21 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 09 Nov 2008, 17:34
Messages: 18
Bonjour,

C'est bien ce que je craignais, mais tu as raison, je ne peux pas continuer comme ça...
Quelques questions par rapport à la réinstallation :
- est-ce abordable pour quelqu'un qui ne l'a jamais fait ? :oops:
- de quoi ai-je besoin (à part le DVD Vista et le CD de drivers livrés avec mon PC) ?
- combien de temps faut-il prévoir ?
- existe-t-il un tuto sur le sujet ?
- Quels sont les risques ? Est-ce que cela annule ma garantie Dell si je me plante ? :shock:
- Sachant que mon PC est équipé de 2 disques durs, C: (OS) et D: de taille équivalente, et que pour l'instant je n'utilise pas le D:, puis-je sauvegarder mes fichiers de données sur le D: ? Est-on sûr que ce disque ne sera pas affecté par la réinstallation ?

Désolé de te bombarder de questions, mais je n'ai aucune expérience en la matière :|

à+


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 20 Nov 2008, 18:33 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11961
Localisation: Aude
Bonjour,

Tu peux en effet sauvegarder tes données sur D, qui normalement ne sera pas touché par la ré-installation, puisque au cours de l'installation, le système va te demander où tu veux installer, et tu choisiras forcément C.
Tu devrais retrouver dans ton manuel de l'utilisateur toutes les instructions pour cette procédure, sinon tu peux télécharger le manuel sur le support Dell en renseignant la référence de ton PC.

Cela n'est pas long de ré-installer Vista, entre 30 à 40 mn, puis après bien sûr lancer l'installation des drivers et des mises à jour.
Mais dès que tu as installé tes drivers, ton PC est opérationnel et tu peux l'utiliser.
Aucun risque de faire sauter la garantie Dell par une simple ré-installation du système par le biais du DVD fourni par Dell.

Bon courage,

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 20 Nov 2008, 21:35 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 09 Nov 2008, 17:34
Messages: 18
Merci beaucoup pour toutes ces infos. Je mets ça au programme de ce week-end, et je te tiens au courant.

Bonne soirée


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 25 Nov 2008, 22:37 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 09 Nov 2008, 17:34
Messages: 18
Bonsoir,
J'ai ré-installé Vista en utilisant l'option de restauration de la configuration sortie d'usine proposée au démarrage, et tout semble rentré dans l'ordre. J'ai en tout cas pu installer Skype sans problème.
Encore merci pour tous les conseils.

Bonne continuation ! :coucou:

à+


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 25 Nov 2008, 22:43 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11961
Localisation: Aude
Bonsoir,

Tout s'est bien passé, alors ?
Te voilà avec un Vista tout neuf, et tout est rentré dans l'ordre.
Il y avait bien un problème au niveau des autorisations et privilèges.

Penses à lancer toutes les mises à jour avant l'installation de tes softs.

A bientôt,

:coucou:

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Mar 2015, 18:43 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 14 Oct 2008, 14:44
Messages: 1
Après la bataille mais ça peut servir à d'autres

J'ai déjà rencontré ce type de problèmes généralement c'était suite à une infection et même
après avoir désinfecté des problèmes de droits subsistaient.
Bien sur une réinstallation cela fonctionnne dans 99% des cas(sauf rootkit,virus mbr,et autres :shock: )
mais c'est souvent au risque de perdre certaines données (croyez moi il y a toujours un truc que l'on oubli :cry: )
Du coup il aurait fallut sortir l'artillerie lourde :lol:
(ne fonctionne qu'avec les version pro de windows,déjà essayé sous xp/vista à essayer sous 7/8...)
posting.php?mode=edit&f=5&p=106139#
Regarder les stratègie de groupe (gpedit.msc),il pourrait y avoir une règle qui génére ce problème
il serait bon de réinitialiser les stratégie de groupe à leur état d'origine
secedit /configure /cfg %windir%repairsecsetup.inf /db secsetup.sdb/verbose
bien sur faut avoir secedit.exe dans votre ordi si il n'y est pas je crois de mémoire qu'il fait parti de waik à vérifier)

Il serait bon aussi de réattribuer les droits administrateur avec subinacl
téléchargez le ici =>http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=23510
vous l'installez dans windows/system32

ensuite vous creez un fichier texte avec note pad ou autres vous collez ça dedans:
subinacl /subkeyreg HKEY_LOCAL_MACHINE /grant=administrators=f
subinacl /subkeyreg HKEY_CURRENT_USER /grant=administrators=f
subinacl /subkeyreg HKEY_CLASSES_ROOT /grant=administrators=f
subinacl /subdirectories %SystemDrive% /grant=administrators=f
subinacl /subkeyreg HKEY_LOCAL_MACHINE /grant=system=f
subinacl /subkeyreg HKEY_CURRENT_USER /grant=system=f
subinacl /subkeyreg HKEY_CLASSES_ROOT /grant=system=f
subinacl /subdirectories %SystemDrive% /grant=system=f

vous sauvegardez votre fichier en l'appelant reset.cmd (et pas reset.cmd.txt non je dis ça je les connais les boulets :mdr: )
Ensuite vous double cliquez sur votre fichier reset.cmd

(vu ici http://answers.microsoft.com/en-us/wind ... 4d93dcc366)
:jesors:


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer de messages ou poster d’autres réponses.  [ 40 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo