Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 26 Oct 2014, 00:48

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 30 Oct 2008, 20:05 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 30 Oct 2008, 19:59
Messages: 3
Bonjour,

Tout d'abord j'espere être dans la bonne section pour expliquer mon problème, si ce n'est pas le cas, oupss désolééé :?

Alors voila, Je viens d'acquérir aujourd'hui même un nouveau pc avec Vista familial premium (avant comme beaucoup j'avais XP), et j'ai un ptit souci, quand je clique sur "mes documents" (ou image etc..bref toutes les fonctionalités du pc) ça me met:
"Explorateur windows a cessé de fonctionner" puis "explorateur windows redémarre" et la fenêtre se ferme; et si je reclique direct sur document ça remarche nikel. Et si 5mn après je veux retourner dans document et bien,pffff ça refait pareil...

Bon c'est pas hyper grave dans le sens où au final j'arrive quand même à y accéder mais quand même c'est vraiment énervant et surtout pas normal!
Dans les premières minutes d'utilisation je ne crois pas que cela me faisait ça, entre temps j'ai télécharger firefox3, je ne sais pas si c'est en relation (mais je ne pense pas, je ne vois pas ce que j'ai pu faire de "mal").

Avez vous déjà eu ce problème?
Personnellement je suis ARCHI nulle en informatique (et quand je dis archi c'est vraiment archi nulle :D ) je ne sais donc comment régler ce problème :( ni même où chercher.

Si vous pouviez m'aider ce serait avec grand plaisir ^^


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Oct 2008, 20:29 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Mar 2008, 00:20
Messages: 1325
Localisation: Ile de France
Bonsoir,

Bizarre avec un PC neuf de quelques heures...
Tu dis avoir téléchargé Firefox : tu avais un antivirus actif au moment du téléchargement je suppose ?

Tu peux, dans un premier temps, télécharger et installer Ccleaner ici et lancer un nettoyage : http://www.ccleaner.com/download/builds (choisis la version Slim).
Tu n'utilises que la fonction "nettoyeur".

Tiens nous au courant.

Si ça ne fonctionnait pas, ce serait bien que tu crées une session utilisateur standard pour voir si ce problème apparaît dans cette nouvelle session.

On te donnera la marche à suivre si le nettoyage Ccleaner ne fonctionne pas.

++

_________________
ImageImage


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Oct 2008, 20:48 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 30 Oct 2008, 19:59
Messages: 3
alors pour l'antivirus, le pc avait automatiquement McAfee Security center (actif pour 30jours) donc le pc est protégé.

Je viens à l'instant de télécharger le version slim que tu m'as donné, je l'ai donc installé et en l'ouvrant:
à gauche la liste de tout mon pc avec les 3/4 des cases précochées, et à droite une grande case vide avec en dessous le choix entre "analyse" et "lancer le nettoyage", j'ai donc cliqué sur "lancer le nettoyage" et là une fenêtre s'ouvre en me disant "cette action effacera définitivement ces dossiers du système"; j'aime pas trop trop ce genre de phrase, je m'arrête donc là pour demander confirmation si je dois vraiment le faire ou non.

Désolé, j'avais prévenu je suis vraiment nuuuuulle en informatique, j'ai honte mais je suis obligée de l'assumer :mrgreen:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Oct 2008, 21:11 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Mar 2008, 00:20
Messages: 1325
Localisation: Ile de France
Re,

D'abord tu cliques sur analyse.

Image

Ccleaner va chercher et afficher une liste de fichiers.
Tu cliques ensuite sur "nettoyer'

Image

Tu confirmes la demande de nettoyage.

Il ne s'agit que de fichiers temporaires ne t'inquiète pas.

Tiens nous au courant

++

_________________
ImageImage


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Oct 2008, 21:24 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 30 Oct 2008, 19:59
Messages: 3
Tout d'abord merci à vous pour ces réponses rapides!!

Alors entre temps, juste après avoir posté mon second mess, le pc a détecté une mise à jour, chose que j'ai faite et donc redémarré le pc (à titre informatif j'avais redémarré plusieurs fois le pc dans l'après midi), et là je n'ai plus le prob alors que ça faisait plusieurs heures que ça le faisait!! c'est à n'y rien comprendre, aaah vraiment l'informatique et moi ça fait deux! j'ai toujours l'impression que les pc font n'importe quoi :?

Mais bon je trouve le bug que j'ai eu vraiment bizarre, au départ ça marchait bien puis le bug tout l'après midi et là ça remarche depuis donc quelques minutes, je ne serais pas étonnée de le revoir apparaitre je garde donc CCcleaner, si ça le refait j'essaierai le nettoyage (car je suis donc maintenant rassurée sur les fichiers qui seront effacés^^)

Je vous tiens au courant si ça recommence!

En tout cas vraiment merci beaucoup!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Oct 2008, 21:34 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Mar 2008, 00:20
Messages: 1325
Localisation: Ile de France
Re,

Peut-être avais-tu des mises à jour en téléchargement.
En tous cas, tant mieux que tout fonctionne normalement :D

Les redémarrages après les mises à jour sont normaux.

Pour CCleaner, n'hésites pas à faire un nettoyage très régulièrement.

Dans les options, tu peux le planifier à chaque allumage du PC (perso, je le fais manuellement tous les soirs).

Peux-tu passer ton sujet en "résolu". La méthode ici

Merci d'avance.

++

_________________
ImageImage


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Jan 2010, 03:24 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 02 Jan 2010, 02:41
Messages: 2
:coucou: bonjour,

moi j'ai ce probleme depuis quelque semaines ! lorsque je veu rentre dans mon dossier video(corbeille,images...) ou meme suprimer un fichier.
j'ai un message d'erreur "l'explorateur windows a cesse de fonctioner" et ensuite "l'explorateur windows redemarre..."
avant je pouvai ouvrir mon dossier quelques minutes plus tard
mais la je ne peu plus du tout ouvrir mon dossier et la c beaucoup plus embarassent! :(
( g analyse avec Ccleaner et suprimer )

quelqu'un a t'il la solution?? aider moi svp :|


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo