Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 14 Déc 2019, 00:29

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 19 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 21 Oct 2008, 13:50 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 21 Oct 2008, 12:13
Messages: 68
bonjour a tous je suis nouveau sur se forum et un debutantaussi je pense avoir fait une fausse manip et je ne peut plus remettre la fonction activer control de compte utilisateur j'ai essayer avec ms config et restrui et la s'ouvre une fenetre me disant que je possede pas de privileges suffisantspour executer la config systeme de l'executer cet utilitaire en tant qu'utilisateur dans le groupe administrateur qui peut eclairer ma lanterne qu'est ce que ces privileges et comment resoudre mon probleme merci d'avance et bonne journee a tous a+ :coucou:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: utilisateur
MessagePosté: 21 Oct 2008, 14:03 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12000
Localisation: Aude
Bonjour,

Normalement, on ré-active le contrôle des comptes d'utilisateurs ainsi :
Panneau de configuration -> Comptes d'utilisateurs -> Activer ou désactiver le contrôle des comptes d'utilisateurs
-> coches la case "Utiliser le contrôle des comptes d'utilisateurs pour vous aider à protéger votre ordinateur" -> puis OK
Tu dois redémarrer le PC.

As-tu essayer cette procédure ?

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: utilisateur
MessagePosté: 21 Oct 2008, 17:33 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 21 Oct 2008, 12:13
Messages: 68
merci pour ta reponse mais c'est ce que j'ai fait et c'est pour ouvrir le panneau ou il faut reactiver le compte qui ne s'ouvre pas as tu une solution merci et bonne fin de journee a+


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: utilisateur
MessagePosté: 21 Oct 2008, 17:40 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12000
Localisation: Aude
Bonjour,

Retentes la procédure en mode sans échec :
    tu tapotes F8 au redémarrage du PC, tu obtiens ainsi les options de démarrage avancées, tu valides "mode sans échec"
    le démarrage en ce mode est plus long qu'en mode normal
    tu ne te soucies pas de l'aspect général de ton bureau, Windows a démarré avec le minimum de services et de pilotes

Avant d'activer l'UAC, crées par précaution une autre session administrateur que tu nommes à ta guise.

Si tu arrives à activer l'UAC, tu redémarres en mode normal.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: utilisateur
MessagePosté: 21 Oct 2008, 17:57 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 21 Oct 2008, 12:13
Messages: 68
merci de ta reponse aussi rapide mais comme je l'ai dis je suis un debutant tu allume le pc et la tu tapes f8 et apres mode sans echec et apres comment ca se deroule est ce que le fameux panneau va s'afficher tout seul ou faut il le chercher et comment ?tu me dis qu'avant d'activer uac de creer une autre session administrateur comment fait tu cette manoeuvre ?pourrait tu m'expliquer j'abuse peut erte un peu de ta patience mais encore une question si je loupe la manoeuvre de cette operation que se passe t'il ?est ce que je peut redemarrer normalement merci a+


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: utilisateur
MessagePosté: 21 Oct 2008, 18:00 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12000
Localisation: Aude
Bonsoir,

Non, tu n'abuses absolument pas !! Il vaut mieux prendre les renseignements et ne pas faire de bêtises :wink:

Tu me laisses un peu de temps et je te prépare un petite procédure en images ?

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: utilisateur
MessagePosté: 21 Oct 2008, 18:32 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12000
Localisation: Aude
Re,

Tu tapotes la touche F8 au démarrage et tu obtiens les options de démarrge avancées.
Tu choisis "Mode sans échec" et tu valides par "Entrée"

Image

Une fois que le mode sans échec est ouvert, tu cliques sur Panneau de configuration :

Image

Puis sur Comptes d'utilisateurs :

Image

Puis sur Gérer un autre compte :

Image

Puis sur Créer un nouveau compte :

Image

Tu attribues un nom, tu coches "Administrateur", puis tu cliques sur "Créer"

Image

Tu reviens dans la page des comptes d'utilisateurs et tu cliques sur "Activer ou désactiver le contrôle des comptes d'utilisateurs" :

Image

Tu coches la case "Activer le contrôle ......", puis OK :

Image

Si cela a fonctionné, tu redémarres le PC en mode normal.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: utilisateur
MessagePosté: 21 Oct 2008, 19:06 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 21 Oct 2008, 12:13
Messages: 68
mercipour ton schema c'est super je vais essayer je te tiens au courant

ps je suis un peu inquiet si je rate la manip que se passe t'il ppuis je me reconnecter normalement merci encore et bonne soiree a+


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: utilisateur
MessagePosté: 21 Oct 2008, 19:11 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12000
Localisation: Aude
Bonsoir,

Il n'y a pas de raison que tu loupes quoique ce soit :wink:
Au pire, c'est le système qui risque de t'empêcher de faire la manip.

Tu nous diras,

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: utilisateur
MessagePosté: 27 Oct 2008, 18:55 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 21 Oct 2008, 12:13
Messages: 68
salut apres quelques jours d'absence je reviens et je te dis un grand merci j'ai suivi ton schema et c'est ok tout a bien ete juste une petite question encore pour installer (par exemple cleaner) ou faire une autre operation il me demande chaque fois le mot de passe peut on supprimer cette operation mais ceci est secondaire si tu as une reponse tant mieux sinon ce n'est pas grave mon plus gros probleme est resolu grace a toi et je remercie encore une fois bonne soiree a+


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: utilisateur
MessagePosté: 27 Oct 2008, 19:21 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12000
Localisation: Aude
Bonsoir,

C'est dans la nouvelle session que tu as créée ou dans ta session habituelle, que le système te demande le mot de passe pour installer un logiciel ?

Tu as pu donc ré-activer le contrôle des comptes utilisateurs, apparement.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: utilisateur
MessagePosté: 27 Oct 2008, 20:05 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 21 Oct 2008, 12:13
Messages: 68
oui grace a toi j'ai put reactiver le compte et c'est dans la nouvelle session qu'il me demande le mot de passe admin si tu as une soluton elle sera la bienvenue sinon ce n'est pas grave je rentrerais le mot de passe merci bonne soiree


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: utilisateur
MessagePosté: 27 Oct 2008, 20:19 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12000
Localisation: Aude
Bonsoir,

Je viens de refaire un test sur l'installation de CCleaner, le système ne me demande pas le mot de passe pour installer.

Ta nouvelle session a bien le statut administrateur ?
Vérifies dans Comptes d'utilisateurs -> sous ta nouvelle image et ton nouveau nom, il y a bien spécifié administrateur ?

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: utilisateur
MessagePosté: 30 Oct 2008, 15:27 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 21 Oct 2008, 12:13
Messages: 68
bonjour j'ai regarder comme tu me le dit dans comptes administrateur sous la nouvelle image et le nouveau nom il y a bien administrateur

j'ai installer cleaner (il me confirme que l'installation s'est bien passee)mais je ne trouve pas l'icone pour mettre sur le bureau peut tu m'aider merci et bonne journee


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: utilisateur
MessagePosté: 30 Oct 2008, 15:40 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12000
Localisation: Aude
Bonjour,

Tu as décoché toutes les options de raccourci à l'installation ?
Regardes dans le menu Démarrer, si CCleaner ne s'y est pas rajouté.
Sinon, recherches dans Tous les programmes.
Si tu ne le trouves pas, tu vas dans
Ordinateur -> C: -> Programmes -> CCleaner -> clic-droit sur CCleaner.exe -> Envoyer vers -> Bureau
Un raccourci va se créer sur le Bureau.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 19 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo