Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 26 Fév 2017, 09:59

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 14 Oct 2008, 14:43 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11882
Localisation: Aude
Détection en ligne du matériel - Outil Ma-config - Mise à jour des pilotes


L'outil en ligne mis à disposition par Ma-Config.com vous permet de détecter précisément le matériel présent dans votre ordinateur. Cet ActiveX pour IE et plugin pour Firefox vous donne des indications extrèmement détaillées sur les puces de vos différents périphériques.

A la fin de la détection un rapport précis est généré, vous permettant de télécharger les derniers drivers pour votre système.

Un outil indispensable pour tous, particulièrement pour les néophythes de l'informatique.

Mode d'emploi

Cliquer sur l'espace "Outils", puis dans la rubrique "Détecter le matériel de votre machine", cliquer sur "Ma-config.com"

Image

Edit : l'espace Outils n'étant plus disponible, ouvrir directement la page Ma-Config.com

La page d'accueil de "Ma-Config.com" s'ouvre, cliquer sur "Démarrer la détection"

Image

Cliquer sur "Installation automatique"

Image

Cliquer sur le bandeau qui apparaît pour installer l'active-X

- sous Internet Explorer

Image

- sous Firefox

Image

Suivre les instructions dans l'assistant d'installation de Ma-Config.
Quand le plug-in est installé, la détection démarre

Image

Un résumé très détaillé de la configuration matérielle s'affiche

Image

Cliquer sur "Télécharger mes drivers"

La liste complète des pilotes installés s'affiche.
Cocher dans Options les cases "Afficher seulement les drivers plus récents que celui installé" et "Afficher seulement les drivers certifiés WHQL"
Les versions de pilote à télécharger apparaissent en vert
Dans cet exemple, pour Realtek RTL 8110, la version installée est du 21/06/2006, une version du 29/07/2008 est à télécharger : l'enregistrer dans le dossier "Téléchargement", puis l'exécuter par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur.

Image

Dans la colonne de gauche, le service "Publier ma configuration", permet d'obtenir un lien à copier-coller pour poster dans une éventuelle demande d'aide dans le forum.

Image
Image

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 14 Oct 2008, 17:59 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 21:41
Messages: 574
Localisation: Proximité Metz - Moselle
Bonsoir :coucou:
Merci pour l'info chantal. Je vais m'y coller :P

_________________
Portable Acer 5610 - 3 GO de RAM 120GO sur DD Vista premium SP2 WI FI
Portable Asus N71J 17" DD500go Mémoire vive 4go CG 1go


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Nov 2008, 00:08 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 14 Juin 2007, 03:08
Messages: 185
Localisation: France Paris
Il n'existe pas sur TousLesDrivers.com ?

_________________
-Processeur: 4.8
-Mémoire vive: 4.7
-Graphique: Performances du bureau Windows Aero 5.9
-Graphique de jeu: 5.9
-Disque dur principal: 5.4


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Nov 2008, 00:35 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11882
Localisation: Aude
Bonsoir,

Qu'est-ce qui n'existe pas sur Tous les Drivers.com ?

Ma-Config est bien le logiciel de détection édité par Tous les Drivers et Jérémie l'a mis en ligne dans l'espace Outils du forum :wink:

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Nov 2008, 00:49 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 19 Sep 2008, 17:05
Messages: 68
Localisation: Essonne
Bonsoir et merci,

vraiment top, ce système. Jusqu'ici, je passais par Tous les drivers pour y arriver. :roll:

_________________
"La violence est le dernier refuge de l'incompétence"


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Nov 2008, 09:52 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Juil 2008, 11:51
Messages: 403
Localisation: l'escarène, dans les alpes maritimes
bonjour

outil très pratique, merci

_________________
installation, formation à domicile, dépannage dans les alpes-maritimes


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Jan 2009, 12:15 
Hors ligne
Novice
Novice
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2008, 16:38
Messages: 54
Localisation: Bellerive (Vichy et ses eaux))
bonjour
attention toute fois de bien "décliquer" les pilotes en "bêta" qui sont, parfois sources de bugs


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Jan 2009, 12:18 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11882
Localisation: Aude
Bonjour,

A noter au passage que Ma-Config fonctionne à merveille sous Se7en :lol:

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Juil 2009, 01:10 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 28 Juin 2009, 18:09
Messages: 3
Un très bon outil, merci de nous l'avoir fait connaitre.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Aoû 2009, 18:22 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 27 Juil 2009, 03:30
Messages: 8
Bonjour,
Est-il aussi adapté pour Windows XP ?
Peut-on tenter sans risque de lancer une détection sous XP ?
Merci


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Aoû 2009, 18:45 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11882
Localisation: Aude
Bonjour,

Oui sans aucun problème :wink:

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 20 Oct 2009, 13:44 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 04 Sep 2009, 16:13
Messages: 32
Merci pour ce précieux et pratique tuyau :P


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Oct 2009, 10:45 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 27 Juil 2009, 03:30
Messages: 8
Je n'arrive pas à utiliser l'outil de détection :
Lorsque je clique sur Demarrer la détection, il m'est demandé d'installer un plugin de Maconfig.com
Lorsque je clique sur Installation automatique, m'apparait l'alerte suivante :

Iexplorer.exe Erreur d'application
L'instruction "0x0afb0068" emploie l'adresse mémoire "0x0afb0068". La mémoire ne peut être "written".
Cliquez sur OK pour terminer le programme
Cliquez sur Annuler pour déboguer le programme


Que je clique sur OK ou sur Annuler, j'obtiens :
Internet Explorer a fermé cette page pour protéger votre ordinateur,
avec l'explication suivante :
En raison d'un module complémentaire malveillant ou présentant un dysfonctionnement, IE a du fermer cette page web.

A noter que si je recommence l'opération, je rencontre le même problème, mais l'alerte concerne d'autres instructions : 0x0cd00068, ou 0x09a40068, ou 0x0ac00068, et ainsi de suite, avec chaque fois des instructions commençant par 0x0 et finissant par 068.

Quelqu'un peut-il me dire de quoi il s'git et comment m'en dépétrer ?
NB : je suis un néophyte qui fonctionne sous Windows XP pack3 avec IE8.

Merci d'avance


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 22 Oct 2009, 10:33 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Oct 2008, 18:26
Messages: 1498
Localisation: IDF
Bonjour

Essais de faire une installation Manuelle et non Auto.
Un petit .exe se téléchargera sur ta machine, il te suffira de double cliquer dessus pour l'installation.

@+

_________________
Nous n'héritons pas de la terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Nov 2009, 21:17 
Hors ligne
Novice
Novice
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Oct 2009, 21:50
Messages: 19
Localisation: le Berry -régions Bourges
Bonjour
J'ai besoin de votre aide car j'ai un problème à l'installation de "maconfigue.com".
Je bloque au stade ou il m'est proposé trois drivers à télécharger.Quand je clic"télécharger"j'arrive sur la fenêtre du site TLD.................et c'est tout!!je ne peu et ne sais comment continuer.?????pouvez vous me guider
Peut être est ce dü au fait que sans arrêt le paneau "Internet à cesser de fonctionner" s'affiche.............d'ailleur celà n'arréte pas depuis un certain temps j'en un peu mare!!!!à quoi pensez vous que celà soit dû??
J'attend votre réponse , j'aimerais bien avoir "maconfigue.com" car au vu de ce que je lis sur le forum il me semble très bien
Une fois de plus je vous fait appel et comme d'habitude je ne doute pas de votre diligence
bergamotte


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo