Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 07 Déc 2019, 12:24

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 16 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 11 Oct 2008, 23:36 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Mar 2008, 10:55
Messages: 250
Bonjour à tous...

Depuis que je suis sous Vista, je travaille en mode administrateur sur mes 2 pc. Ayant lu qu'il valait mieux travailler en mode standard pour plus de sécurité, j'ai créé sur les deux pc un nouveau compte administrateur pour pouvoir modifier l'ancien, que j'utilise tout le temps, en compte standard.
Le hic c'est que firefox 3 ne semble plus vouloir faire ses mises à jour. Je pense ici au module complémentaire no script. La ligne rechercher des mises à jour est grisée dans le menu et donc impossible de rechercher les mises à jour... Si je passe par le nouveau compte Administrateur, firefox est installé par défaut mais sans les modules complémentaires... Donc pas de mise à jour non plus même si là, la ligne de recherche des mise à jour n'est plus grisée... J'espère ne pas être trop confus dans mes explications :mrgreen:

Quelqu'un aurait une info ? Dois-je installer tous les modules complémentaires de FF3 sous le compte administrateur ?

Déjà merci et @+

_________________
Vista SP2, Chrome 3, FF 3.5


Dernière édition par benny19 le 12 Oct 2008, 20:01, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Oct 2008, 23:47 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12000
Localisation: Aude
Bonsoir Benny,

Je viens de vérifier et en effet, sur une autre session les plugins suivent mais apparement il faut installer sur cette session les extensions.

Mais tu avais plus simple comme procédure pour avoir ta session à l'identique, il suffit de la dupliquer :
http://www.forum-vista.net/tutoriaux_vi ... n-t331.htm

Après duplication, tu n'as plus qu'à passer l'une d'elles en standard et le tout est joué :wink:

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Oct 2008, 23:57 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonsoir.
Confirmation, les extensions sont propres à chaque utilisateur.
Tu dois pouvoir lancer Firefox en mode administrateur sous une session utilisateur restreint.
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Oct 2008, 08:25 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Mar 2008, 10:55
Messages: 250
Bonjour à vous deux et merci pour vos réponses ;)

Pour Chantal, effectivement j'avais lu ce tuto qui est très bien fait d'ailleurs, mais il me semble plus indiqué pour transférer son compte sur un nouveau pc non ? Si je transfère sur le même pc ça veut bien dire que je vais avoir tous les fichiers en double sur le même DD ? Et dans ce cas, problème de manque de place sur mon DD :(

Pour Nardino, tu as aussi raison, je peux lancer FF en mode admin sous mon compte standard, le hic c'est qu'il l'ouvre avec les paramètres du compte admin, càd sans les modules complémentaires... La bonne nouvelle, c'est que même sous le mode standard, FF vient de faire sa mise à jour en automatique. Donc ouf, pour cette fonction je suis sauvé :mrgreen:

Je profite de ce post pour poser une autre question :wink: Il semble aussi que sous le compte standard, Ccleaner ne nettoie plus tous les fichiers... C'est normal ?

Bon ben, sur ce, je vous souhaite un bon dimanche (avec du soleil annoncé dans ma région 8) )

:coucou:

_________________
Vista SP2, Chrome 3, FF 3.5


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Oct 2008, 08:47 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12000
Localisation: Aude
Bonjour Benny,

Pour la duplication de compte, tu peux tout à fait le faire sur le même PC et tu peux choisir de ne dupliquer que les paramètres (Application + Windows) en laissant tous tes dossiers perso sur la session d'origine, puisque ce sont des cases à cocher ou à décocher.
Bien entendu, tu donnes un nom différent pour cette nouvelle session.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Oct 2008, 09:33 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Mar 2008, 10:55
Messages: 250
:wink: Re chantal...

Je viens d'essayer en suivant le tuto... Mais je ne suis pas très doué pour le coup et c'est loupé :? J'ai essayé de sauvegarder mes paramètres en décochants les documents, images et autres dossiers que je ne veux pas en double, j'ai pris le périph externe (DD externe) va comprendre pq il m'a qd même créé le dossier sur le disque dur c du pc :shock:
Je referai une tentative ultérieurement :coucou:

@+

_________________
Vista SP2, Chrome 3, FF 3.5


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Oct 2008, 10:22 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12000
Localisation: Aude
Bonjour,

Qu'est ce qui a été créé sur C ?

Le dossier de transfert que tu dois reprendre pour dupliquer le compte ?
Ou tes dossiers personnels ?

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Oct 2008, 10:30 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Mar 2008, 10:55
Messages: 250
Le dossier de transfert je pense (il ne faisait que 50 mégas mais j'avais décoché tous les dossiers que je ne voulais pas en double).

Il aurait du être sur le disque externe que j'avais choisi non ? Je l'ai supprimé mais bon je suppose que je peux recommencer la manœuvre autant de fois que je veux ;)

@+

_________________
Vista SP2, Chrome 3, FF 3.5


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Oct 2008, 10:35 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12000
Localisation: Aude
Bonjour,

Tout à fait, tu refais la procédure autant de fois que tu le désires.
Tu as du à un moment sélectionner le mauvais destinataire du dossier transfert, refais la manip tranquillement.
Mais en fait, je pense que même si le dossier de transfert est sauvegardé sur C, le transfert fonctionne quand même.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Oct 2008, 10:39 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Mar 2008, 10:55
Messages: 250
Je pensais aussi que ça pouvait fonctionner comme ça, mais pour la deuxième phase (j'avoue que je me suis peut-être planté) il n'a jamais proposé de regarder sur "C" pour aller chercher le dossier de transfert. Où je me suis peut-être planté c'est que j'ai choisi transfert de fichiers sur un nouveau pc, ce pc étant le nouveau pc :roll: J'avoue que là je galère un peu et je m'y perds aussi (même en regardant le tuto :mrgreen: )

;)

_________________
Vista SP2, Chrome 3, FF 3.5


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Oct 2008, 10:46 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Mar 2008, 10:55
Messages: 250
Rhooo bête que je suis, je viens de relire ton tuto et je suppose que depuis le nouveau compte admin, j'aurais pu ouvrir "C" puis double cliquer sur le dossier "savedata" ? Ce serait aussi simple que ça ?

Bon je te laisse je dois partir, mais j'essayerais de nouveau

@+ Chantal ;) et merci, je te tiens au courant...

_________________
Vista SP2, Chrome 3, FF 3.5


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Oct 2008, 10:50 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12000
Localisation: Aude
Bonjour,

C'est aussi simple que çà :wink:

Pour ton erreur de destination, je pense que c'est à ce niveau que tu as fait l'erreur :

Image

Il te faut cliquer sur "Parcourir", puis tu pars à la recherche du dossier créé sous ton disque dur.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Oct 2008, 17:45 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Mar 2008, 10:55
Messages: 250
Bonsoir Chantal :)

Oui c'est bien là que j'ai commis une erreur...

Dis je t'embête encore avec une question qui va te paraître sans doute stupide, mais j'ai donc modifié mon compte habituel "Benny" de Administrateur en Standard... J'ai créé un nouveau compte Administrateur que j'ai nommé "Admin Benny". Je transfère donc les fichiers de "Benny" sur le DD externe, puis je ferme cette session pour ouvrir la nouvelle session "Admin Benny" je vais chercher le fameux fichier savedata qui est créé sur le DD externe et je double clique dessus. Le fait d'avoir un autre nom "Admin Benny"à la place de "Benny" ne va poser problème ? J'attends ta réponse puis je refais un test ;)

@+ et bonne soirée :coucou:

_________________
Vista SP2, Chrome 3, FF 3.5


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Oct 2008, 17:59 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12000
Localisation: Aude
Bonjour,

Si je comprends bien ta session habituelle "Benny" va passer en compte standard. C'est là que sont tous tes dossiers personnels ?
Mais laisses-la encore le temps du transfert en administrateur, on a au moins l'assurance que tous les paramètres administrateurs seront dupliqués dans la nouvelle session "Benny Admin".
C'est seulement une fois le transfert terminé que tu modifieras la session "Benny" en standard. C'est donc celle-ci qui te servira à aller sur Internet.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Oct 2008, 18:08 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Mar 2008, 10:55
Messages: 250
ok merci Chantal...

Je teste ça un peu plus tard et comme d'hab je te tiens informée ici ;)

@ bientôt :)

_________________
Vista SP2, Chrome 3, FF 3.5


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 16 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo