Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 22 Oct 2014, 14:31

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 24 Sep 2008, 19:21 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 24 Sep 2008, 19:01
Messages: 3
Slt a tous !
j'ai récemment créé une partition de mon disque dur (C:) que j'ai appelé (F:) avec le gestionnaire de disques..
(j'ai fait ça en suivant le guide d'un site internet).
Seulement, deux jours plus tard, après une mise à jour automatique de Windows, le pc redémarre automatiquement et quel n'est pas ma surprise de constater que mon lecteur (F:) a simplement disparu de l'explorer...
Je retourne sur le gestionnaire et ma partition est toujours affichée, mais n'a plus de nom !
A secours, je n'ai aucune idée de la manière de réparer ça après avoir cherché un peu partout par mes propres moyens, et j'ai des choses dessus que je n'ai pas sauvegardé...
Merci d'avance


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Sep 2008, 21:05 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11996
Localisation: Reims
Bonsoir.
Dans le menu Windows, tu tapes diskmgmt.msc et tu cliques sur ta partition puis tu lui attribue une lettre et un nom.
Tu cliques droit dessus et dans Propriétés pour le nom et clic droit dessus puis Modifier la lettre ou le chemin d'accès pour attribuer une lettre
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Sep 2008, 22:23 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 24 Sep 2008, 19:01
Messages: 3
oui ce qui me pause problème justement c'est que je ne peux pas faire ca
Un message d'erreur apparait : "l'opération a échoué car la vue de la console gestion de disque n'est pas a jour. Actualisez cet affichage au moyen de la tache d'actualisation. Si le probleme persiste, fermez la console et rouvrez la, ou redémarrez l'ordinateur" ...
Le message revient tout le temps je n'ai plus aucun acces a ce disque.
(je crois que j'ai vrmt fait une bêtise)

serait-ce une bonne solution d'installer XP sur mon pc on m'a dit qu'il risquait de reconnaitre la partition déféctueuse ?????


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Sep 2008, 23:21 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11996
Localisation: Reims
Bonsoir
Tu peux accéder à cette partition à partir d'un live-cd d'une distribution Linux comme Ubuntu ou Kaella Knoppix.
Et à partir de la tu pourras copier tes données importantes sur un disque externe.
Et cela tévitera de faire davantage le brin sur ton pc. :wink:

@+
http://kaella.linux-azur.org/
http://www.ubuntu-fr.org/telechargement

ou encore :
http://www.clubic.com/article-23456-1-l ... orter.html
http://www.framasoft.net/rubrique277.html

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 28 Sep 2008, 15:09 
Hors ligne
Novice
Novice
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Sep 2008, 12:37
Messages: 23
Salut,

Je ne suis pas moderateur mais si ton probleme et résolu merci de l'indiquer sinon fait nous par de ton avancement!!
Parce que il y en a qui cherche a aider et si il ne connaisse pas ton avancement il ne peuvent t'aider et aider les autre parce que pendant ce temps peut etre quelqu'un a desion de lui.


Merci

_________________
Winny vous salut
BYE


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 28 Sep 2008, 17:14 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 24 Sep 2008, 19:01
Messages: 3
J'ai retrouvé toute mes sauvegardes !!!!
MERCI MERCI yallah !!!
a + et euh bah merci encore c vrmt sympa


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 03 Fév 2009, 00:48 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 03 Fév 2009, 00:44
Messages: 1
Bonjour,

comment tu as fait pour retrouver tes sauvegardes??? Perso, ma partition à disparu... du moins elle n'a plus de lettre de lecteur et j'ai le même message ("l'opération a échoué car la vue de la console gestion de disque n'est pas a jour. Actualisez ...") ! :evil: :shock:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 08 Mai 2009, 19:46 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 08 Mai 2009, 19:41
Messages: 1
HELLO!!!!!
j'ai vraiment galéré, mais après avoir installé la zone de sécurité via ACRONis il m'a demandé de donner une lettre à ma partition que je ne pouvait plus ouvrir, j'ai indiqué E et cela a marché. Cette partition avait été créée à l'install de vista, nomé E disque de donné.
Je ne pouvais plus avoir accès à cette partition, seul c etait accessible. J'ai éssayé plusieur solution trouvées sur le net seule la mienne et je suis fier à fonctionnée.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo