Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 15 Oct 2018, 13:32

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 05 Sep 2008, 13:28 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 05 Sep 2008, 12:47
Messages: 5
Bonjour, j'ai parcouru plein de forum et lu plein d'aides a ce sujet mais sans resultat à ce problème que j'ai cofrontè et j'ai enfin trouvé la solution:
Ce problème vient des drivers de la carte graphique principalement ,

-pour ceux qui ont une nouvelle carte pas encore installée:
n'installez pas les drivers du cd , allez le mettre directement à jour sur le site.
En effet la plupart des drivers sont déjà obsolètes quand on achète une carte et certains fichiers restent dans le système malgrès une suppression ce qui provoque ce conflit!

-pour ceux qui ont des soucis comme moi je les ai eu , jai procédé comme suit :

1)formatage
2)installation de vista
3)installer les drivers de la carte mère
4)enfin si votre carte mère posséde une connexion reseau branchez votre box
allez sur" ma config.com"
5)accepter les plugins du site
6)enfin faites détecter votre config matérielle
7)cliquez sur l'onglet mise a jour
8) téléchargez tous les drivers trouvés

j'ai fait comme cela et mon bébé tourne sans aucun plantage!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Sep 2008, 13:41 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11961
Localisation: Aude
Bonjour stew,

Merci beaucoup pour ton petit tuto :wink:

Tu as très certainement une configuration matérielle en assemblage et tout ceci est entièrement valable.

Mais dans le cas d'un PC de marque, notamment Asus, le simple fait de tenter d'installer le plugin de "Ma-Config" provoque un écran bleu :roll:
Je ne sais pas comment cela se passe pour les autres marques, mais mon Asus n'apprécie pas du tout les plugins non signés numériquement.............et rien n'y fait, accordés ou pas............. le système manifeste immédiatement son mécontentement !!!
Il me faut passer impérativement par le support du constructeur :lol:

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Sep 2008, 13:51 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 05 Sep 2008, 12:47
Messages: 5
en effet c'est pour cela que j'assemble moi même car les pc assemblés tout fait je ne dirais pas ce que j'en pense mais je suis sur :wink: tu comprends mon sous entendu :)
generalement sur ces pc on depends ennormements des sav
as tu essayer une mise a jour directement sur le site constructeur?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Sep 2008, 13:57 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11961
Localisation: Aude
Bonjour,

Je suis tout à fait d'accord avec toi, stew, et c'est bien ma politique pour les PC de bureau.....mais pour mon portable, je n'ai pas eu d'autres choix que d'acheter un PC de marque :(

Cela doit bien être possible de faire monter son PC portable en assemblage, mais le problème reste le même.....on m'enlève le plaisir de le monter moi-même :wink:

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 14 Sep 2008, 14:15 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 05 Sep 2008, 12:47
Messages: 5
il me semble avoir parcouru un site ou les portables pourraient etre configurables et evolutifs je vais rechercher ce site pour t'en dire plus.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 14 Sep 2008, 14:19 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11961
Localisation: Aude
Bonjour,

OK stew, je pense que cela pourra en intéresser plus d'un :wink:

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 14 Sep 2008, 14:22 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour,

Je ne sais pas si cela existe toujours, mais le supermarché de l'informatique, Surcouf, proposait des portables sur mesures il y a trois ou quatre ans.
:coucou:

Retrouvé, cela marche toujours :
http://www.pcbysurcouf.com/configurateu ... Noeud=3472

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 14 Sep 2008, 14:25 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11961
Localisation: Aude
Bonjour Nardino,

Oui, j'ai cherché sur Surcouf, mais je n'ai pas su le trouver :oops:

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo