Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 12 Nov 2019, 14:13

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 16 Aoû 2008, 22:38 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 16 Aoû 2008, 22:26
Messages: 3
Bonjour,
Lorsque je fais un clic droit sur un fichier de type application (.exe), j'ai un plantage de windows explorer qui redémarre.
Je n'ai donc plus accès au popup pour supprimer, copier, renommer, etc pour un fichier .exe

J'ai lancé un sfc /scannow mais rien de particulier...

J'ai installé FreeCommander qui ne pose aucun problème pour la même action, donc je survis :D
Mais j'aimerais quand même trouver ce qui se passe... Quelqu'un peut m'aider :coucou:

Merci d'avance


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Aoû 2008, 12:02 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 16 Aoû 2008, 22:26
Messages: 3
Bonjour,

Je viens de me relire... Quand je dis "un fichier", cela veut dire tous les fichiers de type application (exe)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Aoû 2008, 12:21 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12000
Localisation: Aude
Bonjour,

Peux-être un logiciel installé qui a modifié le menu contextuel, ou aussi un logiciel mal désinstallé qui a laissé des traces dans le menu contextuel.

Te souviens-tu des logiciels installés ou désinstallés avant l'apparition du problème ?
Le problème est-il récent ? Si oui, tu peux tenter une restauration système à une date antérieure.

Tu peux aussi installer ce logiciel ShellExView de Nirsoft

Tu l'installes et tu le lances en tant qu'administrateur.

Tu cliques sur la colonne Type pour classer les lignes par type puis tu recherches dans la colonne le groupe Context Menu.
Pour chaque ligne du groupe, tu regardes le Product Names et ça te donne le nom du programme qui a rajouté quelque chose dans le menu contextuel.
Je pense que tu peux écarter dans un 1er temps les lignes marquées "Système d'exploitation Microsoft".

Tu dresses la liste de ces programmes tiers qui rajoutent une spécificité dans le menu contextuel.

Tu désactives une ligne en cliquant droit sur la ligne et en choisissant disable selected items (l'opération est réversible en cliquant sur Enable selected Items) et entre chaque désactivation, tu testes ton menu contextuel .exe.

Bon courage,

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Aoû 2008, 19:12 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 16 Aoû 2008, 22:26
Messages: 3
Bonjour,
Je viens de prendre connaissance de ta réponse après un repas un peu arrosé :oops:
Et bien même avec peu de cerveau actif, j'ai fait ce que tu m'as dit et cela fonctionne.
Vraiment merci car je me voyais mal parti avec mon problème...
Par contre, je ne connais pas vraiment le coupable CCLEANER ou SPYBOT.
Les deux ont été installé le 12 aout... :
==================================================
Extension Name : CmdLineContextMenu Class
Disabled : Yes
Type : Context Menu
Description : SecuROM context menu for Explorer.
Version : 1,1,224,0
Product Name :
Company : Sony DADC Austria AG.
My Computer : No
Desktop : No
Control Panel : No
My Network Places : No
Entire Network : No
Remote Computer : No
Filename : C:\Windows\system32\CmdLineExt.dll
CLSID : {F0407C3D-349C-42B9-B83E-821E31623DF9}
File Created Time : 12/08/2008 14:51:39
CLSID Modified Time: 12/08/2008 14:51:39
Microsoft : No
File Extensions : .exe, exefile
File Attributes : A
File Size : 107 888
==================================================
J'ai désinstallé CCLEANER et le fichier CmdLineExt.dll est toujours là...
Donc je penche pour SPYBOT mais sans preuve.
En tout les cas merci :jesors:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Aoû 2008, 19:15 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12000
Localisation: Aude
Bonjour,

Bien contente que cela re-fonctionne.

Penses à mettre ton sujet en résolu, cela peut dépanner quelqu'un d'autre :wink:
Résolu

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Aoû 2009, 17:36 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 19 Aoû 2009, 17:34
Messages: 1
Merci pour ton aide moi j'avais le même probleme et j'ai fait quelque test avec ce logiciel et j'ai due désactiver ce context menu windows:

.group shell context menu


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo