Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 22 Oct 2014, 09:54

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 01 Aoû 2008, 08:29 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Aoû 2007, 18:37
Messages: 489
bonjour, ça concerne xp désolé mais je sais qu'ici je peux trouver de l'aide comparer à ailleurs...
voila le soucis, mon père à un xp et depuis peu il n'a plus de son :shock: l'icône à disparu et rien ne sort, j'ai un peu fouilllé et dans les périphérique il ressort que "haut parleur système" ( intel 82801 DBM LPC interface controller 24CC) n'a pas de pilote installé. je me dit bin facile je trouve le pilote et c'est ok. je fouille sur le net, je trouve le pilote (AC97ich4.sys) qui est le bon d'après ce que j'ai pu lire, je le copie dans c/windows/system32/drivers je redémarre le pc de mon père et là bin rien de neuf toujours pas de son :shock: :shock: donc je demande votre aide car là je vois pas quoi faire d'autre????
merci

_________________
clique ici tu ne le regretteras pas


Dernière édition par oursouch le 02 Aoû 2008, 10:17, édité 2 fois.

Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Aoû 2008, 10:42 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Avr 2008, 22:05
Messages: 3516
Bonjour

déjà fait ceci pour vérifier que ta carte son est reconnu.

Démarrer<Exécuter<tapes dans la fenêtre dxdiag

Ensuite onglet son et constate si ta carte son est reconnu ou pas :?:

Si celle ci n'est pas reconnu, télécharge EVEREST et vérifies les données exact de ta carte son.

Celle-ci est 'elle une carte intégrée ou est elle sur un port PCI :?:

_________________
Bonne visite sur: http://tuto-b.comli.com/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Aoû 2008, 11:58 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Aoû 2007, 18:37
Messages: 489
bernard53 a écrit:
Bonjour

déjà fait ceci pour vérifier que ta carte son est reconnu.

Démarrer<Exécuter<tapes dans la fenêtre dxdiag

Ensuite onglet son et constate si ta carte son est reconnu ou pas :?:

Si celle ci n'est pas reconnu, télécharge EVEREST et vérifies les données exact de ta carte son.

Celle-ci est 'elle une carte intégrée ou est elle sur un port PCI :?:
pour dxdiag j'ai ça comme réponse "Aucune carte son n'a été trouvée. Si une carte est présente, vous devez installer un périphérique audio fourni par le fabricant de matériel"

ensuite avec SIW je vois pas l'icone carte son :shock: c'est ça??? Image

ensuite pour la carte intégrée ou port pci je sais pas son ordi c'est un fujitsu amilo portable

_________________
clique ici tu ne le regretteras pas


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Aoû 2008, 13:13 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Avr 2008, 22:05
Messages: 3516
télécharge les pilotes ici et dis moi si cette fois cela fonctionne.

http://www.realtek.com.tw/Downloads/dow ... Down=false


prends bien pour ton os soit XP

_________________
Bonne visite sur: http://tuto-b.comli.com/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Aoû 2008, 13:52 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Aoû 2007, 18:37
Messages: 489
j'ai installé ce que tu m'as dis, toujours pas de sons, je suis allez voir dans les périphériques audio et sur le réalteck il y a un icone jaune dessus, je suis allé dans les propriétés il est écrit qu'il ne peut pas démarrer :shock:

_________________
clique ici tu ne le regretteras pas


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Aoû 2008, 15:52 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Avr 2008, 22:05
Messages: 3516
1-il y a t'il un code d'erreur :?:

2-ta carte son est'elle cette fois reconnu :?:

3-tu as redémarré ton pc

_________________
Bonne visite sur: http://tuto-b.comli.com/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Aoû 2008, 19:54 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Aoû 2007, 18:37
Messages: 489
bernard53 a écrit:
1-il y a t'il un code d'erreur :?:

2-ta carte son est'elle cette fois reconnu :?:

3-tu as redémarré ton pc

1- code 10
2- non la carte n'est toujours pas reconnu
3-oui j'avais redémarré le pc

_________________
clique ici tu ne le regretteras pas


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Aoû 2008, 21:47 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Avr 2008, 22:05
Messages: 3516
Essai comme cela.

1- Vas dans la gestionnaire de périphérique et sur audio et réalteck fait mettre le pilote a jour.
ensuite si pas de mise a jour, tu fais désinstaller
ensuite redémarres XP qui vas reconnaitre de nouveau ta carte.

Pas de soucis rien a craindre. :wink:


sinon autres infos ici.
http://support.microsoft.com/kb/943104/

_________________
Bonne visite sur: http://tuto-b.comli.com/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Aoû 2008, 10:19 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Aoû 2007, 18:37
Messages: 489
bernard53 a écrit:
Essai comme cela.

1- Vas dans la gestionnaire de périphérique et sur audio et réalteck fait mettre le pilote a jour.
ensuite si pas de mise a jour, tu fais désinstaller
ensuite redémarres XP qui vas reconnaitre de nouveau ta carte.

Pas de soucis rien a craindre. :wink:


sinon autres infos ici.
http://support.microsoft.com/kb/943104/
il y avais bien une mise à jour pour le périphérique du coup ça fonctionne!!
merci beaucoup (de la part de mon père :D )

_________________
clique ici tu ne le regretteras pas


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Aoû 2008, 10:30 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Avr 2008, 22:05
Messages: 3516
de rien et Bon Week-End :wink:

_________________
Bonne visite sur: http://tuto-b.comli.com/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 10 Fév 2013, 10:40 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 10 Fév 2013, 10:36
Messages: 1
Salut, j'ai eu à peu près les mêmes problèmes avec le son sauf que quand j'ai voulu installer Réaltek, XP a planté. comment est ce que je peux faire?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 10 Fév 2013, 15:54 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Aoû 2009, 19:12
Messages: 1354
Bonjour,
Tu dois créer ton propre sujet car celui-ci est résolu et explique bien ce que tu as comme problème, ce que tu as déjà fait et donne le nom et la référence exact de ton realtek qui doit être ALC*** .
As-tu tenté de désinstaller le pilote et de redémarrer le pc :?:
Sinon, si tu veux chercher toi même il vaut mieux aller sur le site officiel :arrow: http://www.realtek.com.tw/default.aspx .

:coucou:

_________________
On apprend peu par la victoire, mais beaucoup par la défaite.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo