Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 19 Juin 2018, 22:06

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 18 Juil 2008, 14:43 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 18 Juil 2008, 14:18
Messages: 5
Bonjour a Tous ! :D
Je suis nouvelle sur ce forum, et je ne suis pas très douée en informatique, je me débrouille, mais parfois quand je vous lis je dois avouer que cela ressemble à du chinois pour moi !

Bon mon problème réside dans l'enregistrement/ la publication d'une vidéo avec WMM. J'ai Vista comme système d'exploitation, et je vois qu'il n'a pas la cote !
En fait quand j'essaie d'enregistrer ma vidéo ( que soit dit en passant j'ai mis plus de 3 jours a faire ), WMM bloque l'enregistrement a 80% de la fin avec comme message :
" Windows Movie Maker ne peut pas publier la vidéo à l'emplacement spécifié. Vérifiez que les fichiers sources d'origine utilisés dans la vidéo et l'emplacement de publication sont toujours disponibles et que l'espace disque y est suffisant, puis réessayez. "
Alors j'ai réduis les extraits vidéo que j'avais mis dans ma vidéo perso, j'en ai supprimé même. J'ai tout essayé, enregistrer dans une qualité vidéo inférieure, mais rien a faire, au final j'ai toujours le même message. :(
En plus je suis censé la finir aujourd'hui parce que dès que j'éteins mon ordinateur et que j'ouvre le projet, il y a des bug, les transitions et effets font bugguer la vidéo, les photos sont remplacées par des écrans noirs ... enfin bref c'est la cata !
Je vous remercie par avance :coucou:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Juil 2008, 16:29 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour,
Disposes-tu de Nero sur ton pc ?
Il permet de faire cela aussi.
Cela vaut peut-être d'essayer.
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Juil 2008, 16:32 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 18 Juil 2008, 14:18
Messages: 5
Bonjour
Non je n'ai pas Nero sur mon ordinateur . En quoi il peut etre utile ?
( Merci beaucoup pour la réponse ) :D


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Juil 2008, 16:46 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour.

Néro est un programme pour graver et encoder entre autre.
C'est un programme payant pas donné.
J'ai fait des recherches, je ne trouve rien de gratuit pour le montage vidéo.
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Juil 2008, 17:10 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 18 Juil 2008, 14:18
Messages: 5
Ok merci beaucoup pour tes recherches .
Cependant mon but est d'enregistrer seulement le fruit de mon travail, sachant que si je dois tout recommencer je m'arrache les cheveux ! Apparemment personne n'a de solution concernant ce ****** programme ( Windows Movie Maker ) :?:
J'ai vraiment tout tenté cette après midi, a changer la taille des photos ( sachant qu'il y en a a peu près 70 ), rétrécir les vidéos ... Rien n'y fait .
A votre avis est-ce un bug du logiciel WMM installé par défaut dans le pc, ou un bug de WNN via Vista .... :?:
Je galère ! :x


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Juil 2008, 17:28 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11931
Localisation: Aude
Bonjour,

Peut-être des pistes avec ces réponses :

Citation:
WMM enregistre les projets sous un format uniquement lisible avec WMM
(je ne me souviens plus de l'extension) il te faut enregistrer ton projet
dans un format lisible par les lecteurs : WMV, AVI etc... et là tu pourras
le manipuler à ta guise.

Citation:
tu dois confondre le fichier "projet" (qui contient simplement la config et
les liens) et le fichier final en avi ou wmv
il faut aller jusqu'au bout du montage

Citation:
J'ai réussi à démarrer la publicaton d'un projet en choisissant DV-Avi mais le film publié ne peut pas etre lu.

Citation:
J'avais le même problème avec WMM, et j'ai trouvé la raison (du moins dans mon cas):
Mon montage comprenait des photos, des musique et une video.
La publication sur mon disque dur en définition PAL (720x576) était en fait incompatible avec ma video qui était en 640x480 !
J'ai donc converti ma video en formay PAL également et maintenant tout est normal.
J'espère que cela pourra aider certains d'entre vous.


Et enfin, une fiche Microsoft, c'est pour XP, mais sûrement applicable à Vista
http://support.microsoft.com/kb/814836

Bon courage,

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Juil 2008, 17:41 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 18 Juil 2008, 14:18
Messages: 5
Bonjour Chantal11,
merci beaucoup pour la réponse.
Je vais essayer d'appliquer les citations, j'espère que l'une des solutions marchera. Pour la fiche d'aide Microsoft, c'est meme pas la peine, car oui en effet c'est exactement le problème que je rencontre mais pour XP et Vista c'est totalement différent. Les tutos qu'ils proposent sont très précis, mais ils ne correspondent pas aux fichiers dans vista, donc il est impossible d'appliquer la marche à suivre ! Ca fait rager ! En tout cas je te remercie encore une fois, je m'y met immédiatement, je vous tiens au courant de l'avancée des choses.
A + :coucou:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Juil 2008, 17:56 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 18 Juil 2008, 14:18
Messages: 5
Décidemment rien ne fonctionne.
Il ne me reste plus qu'a abandonner ... :cry:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Juil 2008, 18:33 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 21:41
Messages: 574
Localisation: Proximité Metz - Moselle
Bonsoir
Si c'est un diaporama que tu veux réaliser,Kizoa qui est gratuit le fait très bien ( en ligne après inscription )

_________________
Portable Acer 5610 - 3 GO de RAM 120GO sur DD Vista premium SP2 WI FI
Portable Asus N71J 17" DD500go Mémoire vive 4go CG 1go


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Juil 2008, 18:53 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Mar 2008, 00:20
Messages: 1325
Localisation: Ile de France
Bonsoir,

Pour le montage vidéo, il y a le logiciel Vidéospin : il est gratuit en version de base.
Compatible avec Vista 32bits.

Le lien : http://www.clubic.com/telecharger-fiche199872-videospin.html

++

_________________
ImageImage


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Juil 2008, 19:14 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11931
Localisation: Aude
Bonjour,

D'autres solutions pour ne pas perdre le bénéfice de ton travail :wink:

Code:
je vous résume comment j'ai fait et réussi à graver :
Publie ton projet au format DV AVI (PAL) sur ton ordinateur
ouvre Création de DVD WINDOWS
rajoute ton montage à partir de ton enregistrement PC
choisi dans les options : PAL - vitesse graveur : lente - 16/9
puis ... GRAVE

j'oubliais : j'ai décoché les CODECS  avant : clic outils/options/comptabilité 
autre chose : si vous devez visionner en format 16/9 ou 4/3
avant publication choisir le menu outils/options/onglet avancés et sélectionner le format 4/3 ou 16/9 pour changer la visionnneuse
mais tout dépend du format des sources photos ou vidéos
petit conseil si vous ne le saviez pas : pour éviter que le son casse lors d'un changement de musique : clic droit sur fichier son - sélectionner : disparition en fondu   - options   - préférences = valeur   durée = 7 secondes (celà pour durée de chaque image)
J'espère avoir été assez claire et surtout que celà marchera pour vous deux comme pour moi
(bien entendu tout ceci est valable si vous avez VISTA comme moi)

Et la réponse
Code:
Merci pour ton explication dans mon cas ça n'a pas fonctionné ça "buggait" mais j'ai trouvé la solution sous Commentcamarche.net, en fait il fallait que j'enléve les effets (fondu), pas les transitions par contre et aprés nickel, j'ai publié directement sur mon DVD double couche (fichier de 7 gigas).
En tout cas merci d'avoir pris du temps pour répondre.


Et ce lien
http://www.infos-du-net.com/forum/27069 ... -convertir

Bonne chance, :coucou:

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Juil 2008, 12:48 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 19 Juil 2008, 12:16
Messages: 15
BONJOUR,

Je voulais remercié VALFRE pour mon renseignement pour windows movie marker
J"étais enregistré sur "POUPETTE" comme je ne pouvée pas me connectée donc je me suis enregistrée sur "FOUINE".
J'ai re intalée movie marker ça marche maintenant.

Par contre je voie que sur windows vista il y a beaucoup de problème.

BONNE CHANCE A TOUCE.

PS: Chantal 11 tu devrais le r'instalée peu être sa marcherer.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Juil 2008, 13:10 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11931
Localisation: Aude
Bonjour,

Et merci pour le retour d'infos, Fouine-Poupette, mais chez moi Movie Maker fonctionne très bien :wink:

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo