Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne

 



Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Attention : Phishing visant le fournisseur d'accès Orange
MessagePosté: 13 Juil 2008, 15:00 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Mar 2008, 00:20
Messages: 554
Localisation: Ile de France
Bonjour,

Comme le dit le titre, une attaque par phishing vise les utilisateurs d'orange :

Citation:
Une nouvelle attaque par phishing cible les clients du fournisseur d'accès Orange (anciennement Wanadoo). Elle se présente sous la forme d'un courrier électronique en français intitulé "Avis de réception de messages indésirables", envoyé en apparence par le FAI (Orange - votre service clients <noreply.internet@orange-ftgroup.com>) :


Image

Citation:
Sous prétexte de vérifier ou récupérer des messages bloqués par le filtre antispam , le message demande au destinataire de cliquer sur un lien hypertexte puis de se connecter à son compte Orange :


Image

Citation:
Il ne faut pas cliquer sur le lien contenu dans le courrier électronique, car il conduit à une imitation du site d'Orange contrôlée par un individu malveillant. L'adresse du lien hypertexte figurant dans le code source du message n'est pas celle du FAI : elle conduit à une page hébergée sur un serveur de l'hébergeur français OVH.


++

Source : Secuser.com

_________________
ImageImage


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Attention : Phishing visant le fournisseur d'accès Orange
MessagePosté: 13 Juil 2008, 17:27 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 4876
Localisation: Reims
Bonjour.
Il est conseillé de s'abonner à la news letter de Secuser.com
:wink:

@+

_________________
Image Image
Pas de dépannage par
Image Merci.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Attention : Phishing visant le fournisseur d'accès Orange
MessagePosté: 13 Juil 2008, 20:41 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 14 Mar 2008, 21:41
Messages: 169
Bonjour
Merçi pour l'info. J'ais recemment reçu ce genre de message

_________________
Portable Acer 5610 1024 de RAM 120GO sur DD Vista premium WI FI

Ordinateur de bureau Acer 512 de RAM 160GO sur DD Windows XP. Connextion par cable.


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Attention : Phishing visant le fournisseur d'accès Orange
MessagePosté: 15 Juil 2008, 10:16 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Fév 2007, 12:36
Messages: 1120
Localisation: Région Parisienne
Merci !

_________________
Image
Pour me contacter Online, Cliquez ici
Voir ma config


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages précédents:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 

Nous sommes le 08 Sep 2008, 15:33


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com & phpBB.biz
phpBB SEO
PcKult.net - Partenaires du site - Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos - Tuning - Freewares et Tutos
Optimiser Windows - Seb's guide - Aide Informatique