Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 22 Aoû 2014, 17:41

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 11 Juin 2008, 14:03 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 11 Juin 2008, 13:58
Messages: 4
Bonjour, j'ai depuis ce matin un gros problème :(.
Quand j'allume mon PC , tout marche normalement jusqu'a la barre de chargement (la verte qui défile) qui défile maintenant indéfiniment.
J'ai tenté de lancer vista en mode sans échec , le chargement des fichiers se bloque sur crcdisk.sys et ne bouge plus.

J'ai également essayé avec le CD d'installation de Windows Vista de faire une réparation , et la :
Je n'ai aucun systeme d'exploitation a choisir , le CD ne détecte apparemment pas le disque dur ou est installé vista , je ne peux donc ni réparer / ni reformater...

(Je possède deux disques durs wd5000aajs de 500go chacun.)

J'ai essayé de charger les pilotes du disque dur comme indiqué dans l'aide sous le choix des systemes d'exploitation , mais je ne sais pas trop comment m'y prendre :/.


Merci d'avance pour votre aide :).


Edit : Si il n'y a aucune solution a mon problème , n'est il pas possible de reformater a partir d'un CD d'XP , et de repasser sur XP?
Malheuresement quand je boot sur le cd d'installation d'XP , le programme commence a charger quelques fichiers d'installation , et paf ecran bleu. Comment faire?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Juin 2008, 17:03 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 02 Mai 2008, 00:00
Messages: 156
Bonjour

Tu as fait des demarrage sur disque dur, avec le cd vista pour reparation en mode sans echec

De plus quand tu veux installer XP si mes souvenirs sont bons le cd te propose le formatage du disque avant intallation non?

j ai l impression que tu as un pb materiel, soit effectivement la lecture de tes disques soit peut etre aussi ta ram

tu as essaye de deconnecter ton disque esclave et de laisser que le disque dur avec vista?

A+


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Juin 2008, 17:12 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 11 Juin 2008, 13:58
Messages: 4
Pour xp , au lancement du programme d'installation , il charge quelques fichiers avant de ne proposer quoi que ce soit , mais ecran bleu avant que le programme d'installation ce soit initialisé completement.
Donc en gros XP c'est mort pour l'instant :p

Je n'ai pas essayer de deconnecter le disque dur esclave (c'est le 2e sur lequel n'est pas installé le systeme d'exploitation c'est ca?)
J'essairais surement demain car la j'ai lancé HDD Regenerator (qui a l'air d'etre malheuresement tres long) il m'a deja résolu 1 ou 2 probleme sur le DD ou Vista est installé :) (Ca va durer environ 10h~ :()


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Juin 2008, 22:29 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 11 Juin 2008, 22:25
Messages: 1
Bonsoir,
soyez rassuré, j'ai la même galère depuis le 25 mai.
écran bleu systématique au boot : je suspecte un pb matériel, mais je finis par ne plus y croire :
pour comble je ne trouve pas de discussion sur ce sujet : où sont les MVP ?

à vous lire,
g


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Juin 2008, 22:54 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11996
Localisation: Reims
Bonsoir.

Quel est le type de disque dur que tu utilises ?
IDE ou S-ATA.
Si c'est du S-ATA il faut configurer dans le BIOS la SATA comme IDE.
Cela vaut le coup d'essayer si c'est le cas.

Remarque.
Il n'y a pas de MVP sur ce forum à ma connaissance.

@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Juin 2008, 11:44 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 11 Juin 2008, 13:58
Messages: 4
Apparemment réparé depuis hier.
Je pense que cela venais du disque dur qui était endommagé.
Grace a un petit programme > HDD Regenerator que j'ai fait boot sur un cd au demarrage de mon PC m'a trouvé une erreur au debut de l'analyse du disque dur et me l'a resolue.
J'ai ensuite eu 2 bluescreen d'affilé quand j'arrivais sur mon bureau et la pour l'instant , plus aucune problème.
J'ai par contre un autre problème différent que je vais mettre sur un autre post x)
Merci a vous :)


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo