Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 13 Nov 2019, 20:38

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: [fermé] Session temporaire ?
MessagePosté: 22 Avr 2008, 21:53 
Hors ligne
Novice
Novice
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Avr 2008, 21:38
Messages: 4
Bonjour ! et merci de lire mon post !

[ma life]Je suis un utilisateur linux... je connaissais tous les windows par coeur,
mais Vista m'est etranger...[/ma life]

ma soeur a installé vista toute seule... et elle ne savait pas le passer en francais...
j'ai demaré son ordi, et vu une seule session "user" ou quelque chose du genre...
pas tres personnel... je l'ai lancé quand meme... la, une fenetre du type (a peu pres)
"do you want widows to test your hardware and set your personnal settings..."
ma soeur me dit qu'elle a toujours mis "cancel", moi, meme pas peur, je mets "yes".
Il gratte dix minutes, puis me force a redemarer : ca devait etre la phase de finalisation
de l'installation ? au redemarage, il demande prenom et mot de passe :
il re-gratte 10 bonnes minutes, me vantant le plaisir que je vais trouver a ce qu'il me parrametre tout...

Sur le nouveau bureau qui apparait, j'ai la barre des widgets a droite (que je n'avais pas avant)
et le fond d'écran Vista... normal, quoi...
mais tous les anciens fichiers de ma soeur ont disparut... (~130Go)
Quelqu'un a t'il une idée ? est-ce vraiment perdu ?
dois-je utiliser un uneraser ?
Merci pour vos diagnostics, précisions : mon analyse est-elle bonne ?
Arnaudv6


Dernière édition par Arnaudv6 le 30 Avr 2008, 09:42, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Session temporaire ?
MessagePosté: 24 Avr 2008, 19:54 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Déc 2007, 16:25
Messages: 591
Localisation: Salad City
Bonjour,

Puisque personne ne se lance...

D'après ce que je peux en comprendre, quoique ma boule de cris de stalles, à cette heure n'est plus très nette :D je subodore que tu as créé un compte user standard.

Autrement dit, mais sans garantie, puisque pas trop bien pigé, je pencherais vers la version que désormais sur ce PC tu as deux comptes :
- 1 compte admin
- 1 compte utilisateur standard

Bref, lorsque tu lances la bête, n'as-tu pas un écran de choix d'utilisateurs, le compte à ta frangine et celui que tu as créé ?

_________________
Les Éditions La Limace Folle : calculatrice parlante, éditeur de chèques, etc.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Session temporaire ?
MessagePosté: 24 Avr 2008, 20:11 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Déc 2007, 16:25
Messages: 591
Localisation: Salad City
jipé a écrit:
Bonjour,

Puisque personne ne se lance...

D'après ce que je peux en comprendre, quoique ma boule de cris de stalles, à cette heure n'est plus très nette :D je subodore que tu as créé un compte user standard.

Autrement dit, mais sans garantie, puisque pas trop bien pigé, je pencherais vers la version que désormais sur ce PC tu as deux comptes :
- 1 compte admin
- 1 compte utilisateur standard

Bref, lorsque tu lances la bête, n'as-tu pas un écran de choix d'utilisateurs, le compte à ta frangine et celui que tu as créé ?


Complément :
http://www.forum-vista.net/tutoriaux_vi ... um-t68.htm

_________________
Les Éditions La Limace Folle : calculatrice parlante, éditeur de chèques, etc.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Session temporaire ?
MessagePosté: 25 Avr 2008, 16:58 
Hors ligne
Novice
Novice
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Avr 2008, 21:38
Messages: 4
Merci pour tes reponses, jipé !
Mais non, ce n'est pas le probleme :
Windobe m'a bien TOUT efface :
on va mettre XP, ce qui etait mon dessein des le debut,
et je continuerai de cracher sur vista...

[mode troll]
Pour moi, je suis sous linux, et j'emule windobe pour le fun,
dans une sandbox : vista est un troyen sans pilote, avec juste des loi obscures.
[/mode troll]

Bonne journée


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Session temporaire ?
MessagePosté: 25 Avr 2008, 18:13 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonsoir.
J'ai beaucoup de mal à comprendre que quelqu'un qui se dit connaitre un système d'exploitation, ne commence pas par faire des sauvegardes avant de bidouiller sur un système d'exploitation.
Et une distribution GNU/Linux n'échappe pas à la règle, il me semble.
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Session temporaire ?
MessagePosté: 25 Avr 2008, 18:17 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Déc 2007, 16:25
Messages: 591
Localisation: Salad City
Bonsoir,

[...] Windobe m'a bien TOUT efface :[...]

Je serais curieux de connaitre ton mode opératoire - ta manip - pour confirmer que ce delage est bien effectif :roll:

_________________
Les Éditions La Limace Folle : calculatrice parlante, éditeur de chèques, etc.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Session temporaire ?
MessagePosté: 26 Avr 2008, 09:32 
Hors ligne
Novice
Novice
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Avr 2008, 21:38
Messages: 4
Si j'avais eu 130Go de libre je ne sais ou, Nardino, et que j'avais je savais
qu'une "configuration" version windobe :evil: passsait par 10+10mins
d'ecrasement de toute mes données personnelles dans le but de m'offrir un system adapté,
oui, j'aurrai tout sauvegarde.
Sous linux, tu peux essayer : tout paramettre est retrocompatible, enregistré dans ton dossier user,
et le tout est sur une partion que le system ne touche jamais que sur ta demande. 8)
Je ne sais meme pas pourquoi je mets ce smiley : un OS, n'est pas sence etre obstructif. :shock:
Par ailleurs le but d'un forum est d'aider, si possible plus vite qu'on ne juge... Merci :wink:
voila

Jipé, je te remercie pour ton aide, vraiment j'ai posé ma question sur un autre forum (anglais)
en premier, parce que j'y etais inscrit, et qu'il est tres actif,
http://www.techspot.com/vb/showthread.p ... 1&posted=1
dans les faits, comme personne ne m'a repondu vite, j'ai poste sur celui-ci, specialisé.
Je pense humblement avoir fait une erreur de prudence : je ne connaissais pas ce windobe,
je n'aurrai pas du repondre a ce message aussi legerement.
Mais il est clair que ce SE est obstructif, comme dit la haut, c'est sa seule difference avec XP.
et je ne lui confierai plus rien, plus jamais.

Ma manip, c'est d'avoir clique sur cette fenetre, simplement,
mais je suis desole, je n'ai pas retenu précisement ce qu'elle disait.
Un ami de ma soeur avait fait plein de mises a jour par ailleurs,
ce qui selon moi augmente inutilement les manques d'homogénéité.

Bonne journée a tous les deux


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Session temporaire ?
MessagePosté: 26 Avr 2008, 10:05 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Déc 2007, 16:25
Messages: 591
Localisation: Salad City
Salut,

Dear Arnaudv6, compliqué ton affaire, en conclusion : tu ne sais pas trop ce que tu as fait, mais ce qui est fait est fait :roll:

Bien entendu tout ceci sans demande d'autorisation de l'UAC, sauf ton message dito.

Il serait intéressant et constructif de connaitre ta manip afin de mettre en garde les utilisateurs de ce nonos.

Mais bon...

Tu dois savoir que l'OS que tu préfères devient de plus en plus convoité par de très grosses sociétés hyper spécialisées en informatique. Tu dois également savoir que malgré le statut de son code source, certains protagonistes ne respectent pas ce statut. Je souhaite que cet os garde toutes ses qualités et ne soit pas dans quelques années < à celui à Billou :P :jesors:

@+ bien à toi :coucou:

_________________
Les Éditions La Limace Folle : calculatrice parlante, éditeur de chèques, etc.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Avr 2008, 09:41 
Hors ligne
Novice
Novice
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Avr 2008, 21:38
Messages: 4
Merci beaucoup Jipé : je clos le message...
Je reviendrai poster si -amené à utiliser vista encore- je retrouve cette boite !
Bonne continuation, vraiment : continue d'aider !
Arnaudv6


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo