Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 05 Avr 2020, 16:03

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 35 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 16 Avr 2008, 22:18 
Hors ligne
Débutant
Débutant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Mar 2008, 17:31
Messages: 154
Localisation: Bretagne
Tu redémarres ton PC et tu vas dans ton BIOS, tu vas ensuite dans une partie qui s'appelle généralement Power Management Setup (c'est là où on règle les paramètres d'alimentation) et tu regardes quelle est la valeur de la ligne ACPI Suspend Type (les noms varient selon les BIOS mais tu dois avoir une valeur commençant par S).

EDIT: quand tu parles de mise en veille, tu parles bien de la mise en veille prolongée ? J'ai vu dans ton premier post que tu l'avais désactivée dans une invite de commande (powercfg -h off), il faudrait la réactiver avec powercfg -h on

_________________
Image


Dernière édition par ml56 le 16 Avr 2008, 22:23, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Avr 2008, 22:20 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 14 Avr 2008, 15:19
Messages: 16
Ok, merci beaucoup. Pour éviter de démarrer l'ordinateur plusieurs fois, peux-tu me dire comment dois-je faire pour aller dans le BIOS ?

Merci beaucoup.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Avr 2008, 22:26 
Hors ligne
Débutant
Débutant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Mar 2008, 17:31
Messages: 154
Localisation: Bretagne
basketorai a écrit:
Ok, merci beaucoup. Pour éviter de démarrer l'ordinateur plusieurs fois, peux-tu me dire comment dois-je faire pour aller dans le BIOS ?

Merci beaucoup.

Ca dépend de ta carte-mère, tu n'y es jamais allé ? Généralement, on appuie sur la touche <Suppr> au moment du redémarrage, mais ça peut être la touche F2, ou une autre, c'est écrit dans la notice (et sur la page de démarrage de ton PC, quand tu l'allumes).

Avant, fais ce que je t'ai écrit dans l'EDIT de mon précédent message et retente une mise en veille

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Avr 2008, 22:49 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 14 Avr 2008, 15:19
Messages: 16
Bon, j'ai fait ce que tu m'as dit, je suis arrivé dans le BIOS, mais nulle part apparait Power Management Setup... Ni ACPI Suspens Type.

J'ai pourquoi fait tous les endroits...


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Avr 2008, 22:53 
Hors ligne
Débutant
Débutant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Mar 2008, 17:31
Messages: 154
Localisation: Bretagne
Ok, tu as quel type de PC, portable ou bureau ? Quel est sa marque et son modèle ? Ou ceux de ta carte-mère.

As-tu installé le Service Pack 1 de Vista ?

As-tu réactivé la mise en veille prolongée, comme demandée (powercfg -h on), et as-tu retenté une mise en veille ?

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Avr 2008, 22:58 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 14 Avr 2008, 15:19
Messages: 16
tu as quel type de PC : bureau

Quel est sa marque et son modèle : HP Pavilion modèle : a6105.fr

As-tu installé le Service Pack 1 de Vista ? Aucune idée, j'ai eu un vista pré-installé.

As-tu réactivé la mise en veille prolongée, comme demandée (powercfg -h on) : oui

et as-tu retenté une mise en veille ? Oui, et l'ordinateur n'a plus le voyant du bouton de démarrage, mais le moteur tourne (en veille ?!!) Il ne répond plus, je dois l'éteindre brusquement et attendre 5 minutes avant de le redémarrer...


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Avr 2008, 23:01 
Hors ligne
Débutant
Débutant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Mar 2008, 17:31
Messages: 154
Localisation: Bretagne
Quand tu fais tes tentatives, tu le mets en veille par le menu Démarrer ?

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Avr 2008, 23:04 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 14 Avr 2008, 15:19
Messages: 16
Oui.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Avr 2008, 23:15 
Hors ligne
Débutant
Débutant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Mar 2008, 17:31
Messages: 154
Localisation: Bretagne
Le problème, c'est que l'empêchement de sortie d'une mise en veille peut provenir d'un tas de raisons.
Par exemple, un périphérique (souris, clavier, carte graphique, etc.) qui n'a pas le bon pilote, d'où ma question sur la mise à jour majeure de Vista appelée Service Pack 1 (qui règle pas mal de problèmes de pilotes), tu ne fais jamais les mises à jour avec Windows Update ? Si oui, le SP1 n'apparait peut-être pas encore, c'est pas grave, mais il faudrait vérifier.
Sinon, avant, tu vas faire une petite manipulation pour savoir quelle mise en veille déconne, la mise en veille simple ou la mise en veille prolongée.
- Dans une invite de commande, tu tapes powercfg.cpl, ça ouvre les options d'alimentation.
- Ensuite, tu cliques à gauche sur Modifier les conditions de mise en veille de l'ordinateur
- Dans l'écran qui s'ouvre, tu cliques sur Modifier les paramètres d'alimentation avancés
- Tu cliques sur le petit plus (+) devant Veille
- Pareil pour Autoriser la veille hybride, et tu choisis Désactivé (à la place d'Activé)
- Tu cliques sur OK et tu fermes la fenêtre encore ouverte.

Maintenant, dans le menu Démarrer, tu as 2 mises en veille : Mettre en veille et Mettre en veille prolongée
Tu tentes les 2 et tu me dis celle qui ne marche pas.

EDIT: Au fait, tu t'es rendu compte de ça à la suite de quoi, après une installation quelconque ? Est-ce que la mise en veille a déjà fonctionné ?

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Avr 2008, 23:21 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 14 Avr 2008, 15:19
Messages: 16
J'essaie ça.

Oui, je pense que la mise en veille a déjà fonctionné, mais je n'en suis pas sûr...

Je m'en suis rendu compte comme ça, en voulant mettre mon ordinateur en veille (avant, je l'éteignais, mais j'aimerai pouvoir le mettre en veille...)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Avr 2008, 00:04 
Hors ligne
Débutant
Débutant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Mar 2008, 17:31
Messages: 154
Localisation: Bretagne
En attendant ta réponse, d'autres questions : as-tu une touche Veille (une demie-lune souvent) sur ton clavier ? Si oui, en l'activant, cela met-il en veille ton PC ? Ensuite, en réappuyant sur cette touche, est-ce que tu sors de la veille ?
Sinon, comment fais-tu pour sortir de veille ? d'après le manuel de ton PC que j'ai téléchargé, il suffit d'appuyer brièvement sur la touche de démarrage qui est en façade de ton PC, est-ce bien ce que tu fais ?

EDIT : Je vais me coucher (boulot demain !), je reviendrai demain midi pour te lire. Bye :coucou:

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Avr 2008, 12:52 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 14 Avr 2008, 15:19
Messages: 16
Désolé de ne pas t'avoir répondu avant, quelques problèmes de connexion.

Bon, j'ai fait les manipulations. Oui, j'ai une demi lune sur mon clavier, mais quand je l'utilise, l'ordinateur se mets en veille 5 secondes, puis passe en mode prolongée, mais pas moyen de le faire sortir de cette mise en veille prolongée.

Sinon, quand je mets en veille simplement par le menu démarrer tout va bien, aucun soucis, il suffit de bouger la souris pour le faire sortir. (je n'ai pas encore essayé de le mettre en veille longtemps...)

Concernant la veille prolongée, même chose, par le menu démarrer, tout va bien, et je peux l'en sortir. Mais si je le laisse longtemps en veille prolongée (c'est quand même le but !), l'ordinateur se rallume seul au bout de 5 minutes !

Comment faire ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Avr 2008, 14:35 
Hors ligne
Débutant
Débutant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Mar 2008, 17:31
Messages: 154
Localisation: Bretagne
Bonjour,

La manipulation que tu as faite permet de rétablir une vraie mise en veille simple et une vraie mise en veille prolongée, cela remplace avantageusement la mise en veille hybride, propre à Vista, qui était activée précédemment et qui cause souvent des problèmes.
Donc, maintenant, il reste à trouver pourquoi ton PC sort tout seul de sa mise en veille, cela peut venir d'un de tes périphériques : par exemple, regarde les propriétés de ta carte réseau dans le gestionnaire de périphériques, dans l'onglet avancé, tu dois avoir une liste où se trouve le terme Wake-On, ou Wake-up (ou dans le genre), il faut le mettre à none ou disabled (pour désactiver cette possibilité). Dans l'onglet "Gestion de l'alimentation", il faut aussi vérifier que "Autoriser ce périphérique à mettre l'ordinateur en éveil" est bien décochée. bref, vérifier les options d'alimentation de tous les éléments qui peuvent réveiller l'ordinateur.

Cela dit, même avec les bons paramètres, 1 PC sur 3 a des problèmes avec la mise en veille prolongée... Il faudrait contrôler les paramètres de l'alimentation du PC dans son BIOS, mais s'ils ne sont pas accessibles, comme c'est sûrement le cas pour ton PC, il n'y a pas grand chose à faire.

Et tente d'installer le SP1, il règle certains problème liés à la mise en veille, on ne sait jamais, ça pourra peut-être résoudre le tien.

A+

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Avr 2008, 23:05 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonsoir.
Les claviers et souris sans-fil sont souvent en cause dans les problèmes de veille.
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Avr 2008, 23:10 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 14 Avr 2008, 15:19
Messages: 16
Pas de bol, j'utilise avec les fils^^

Sinon, j'ai fait ce que tu m'as demandé, et ça ne fonctionne toujours pas...


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 35 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo