Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 23 Sep 2014, 18:21

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 06 Avr 2008, 12:20 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 05 Avr 2008, 20:19
Messages: 17
Voilà j'ai malencontreusement oublier de décocher la case "Toujours utiliser ce programme pour ouvrir ce type de fichier" quand j'ai voulu faire "ouvrir avec" sur un fichier qui n'avait pas de programme par défaut pour l'ouvrir. J'aimerais enlever le programme par défaut, pour que windows ne sache plus avec quoi ouvrir mon fichier, comme au début.
J'ai beau chercher, je ne trouve rien, est ce que quelqu'un aurait une astuce?
merci :D


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 06 Avr 2008, 16:33 
Hors ligne
Débutant
Débutant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Mar 2008, 17:31
Messages: 154
Localisation: Bretagne
Bonjour,

Tu vas dans Panneau de configuration\Programmes\Programmes par défaut\Associer un type de fichier ou un protocole à un programme, tu sélectionnes l'extension de fichier que tu veux modifier et tu cliques sur Changer le programme… Il te suffit alors de l'associer au programme que tu souhaites.

A+

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 06 Avr 2008, 16:44 
Hors ligne
Novice
Novice
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Mar 2008, 18:00
Messages: 38
Bonjour,

Ca ne répond pas exactement à la question :

Citation:
J'aimerais enlever le programme par défaut, pour que windows ne sache plus avec quoi ouvrir mon fichier, comme au début.


Je me rappelle que sous Windows XP c'était possible via "Options des dossiers" > "Types des Fichiers", on pouvait même personnaliser les actions disponibles dans le menu contextuel pour chaque type de fichier. Mais sous Vista il a été supprimé... c'est assez énervant d'ailleurs, toutes ces fonctionnalités qui existaient sur XP et qui ont disparu sur Vista.

Pour le moment, le seul moyen c'est d'éditer la base de registre à la main, ou bien d'utiliser un logiciel tiers comme "File Type Doctor". (http://www.creativelement.com/powertools/)

Bon courage.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 06 Avr 2008, 18:39 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 05 Avr 2008, 20:19
Messages: 17
Merci pour ces réponses

6ril a écrit:
Pour le moment, le seul moyen c'est d'éditer la base de registre à la main


Ca veut dire aller supprimer une clé dans l'extension du fichier qui me préoccupe?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 06 Avr 2008, 20:56 
Hors ligne
Débutant
Débutant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Mar 2008, 17:31
Messages: 154
Localisation: Bretagne
Bonsoir,

Effectivement, j'avais compris que tu voulais remplacer le programme qui lance ton fichier par un autre, et non pas qu'aucun programme ne lui soit associé.

Dans ce cas, j'ai une petite astuce : tu crées sur ton bureau un nouveau fichier texte, tu renommes l'extension .txt en .exe, tu vas dans la fenêtre association de fichiers dont je t'ai indiqué le chemin dans mon premier message et tu associes ton type de fichier à ce nouveau (faux) programme. Ensuite, il te suffit de supprimer ce faux exécutable pour que ton type de fichier ne soit plus associé à aucun programme.

A+

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 06 Avr 2008, 21:30 
Hors ligne
Novice
Novice
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Mar 2008, 18:00
Messages: 38
leïto a écrit:
Ca veut dire aller supprimer une clé dans l'extension du fichier qui me préoccupe?


Oui, par exemple pour supprimer l'association des fichiers texte avec Nodepad, il faut modifier ou supprimer la clé "Ordinateur\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\txtfile\shell\open\command".

Cela dit, bidouiller la base de registre n'est pas vraiment conseillé, donc utilise plutôt l'astuce de ml56.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 07 Avr 2008, 23:34 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 05 Avr 2008, 20:19
Messages: 17
Ok ça marche merci :D


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Avr 2010, 15:04 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 02 Avr 2010, 15:03
Messages: 1
Grand merci pour l'astuce.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 13 Mar 2011, 20:30 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 13 Mar 2011, 20:21
Messages: 1
Bonjour, j'ai le même problème j'explique : j'ai télécharger Blender pour faire une animation donc j'ai aussi télécharger mon animation sous un fichier zip mais Blander a mal fait mon animation donc j'ai voulu recommencer mais je me suis rendu compte mais dossier zip s'ouvrait avec autre chose donc impossible de remettre comme avant j'ai regarder la solution au dessus mais après avoir supprimer il me dit que l'application est introuvable et je ne peut pas retélécharger car il me l'enregistre quand même avec ce programme par défaut :cry: aidez moi svp je sais que le sujet est vieux mais j'en ai besoin pour au plus tard 2 semaines je vous en supplie :cry:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 14 Mar 2011, 08:55 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 21:41
Messages: 574
Localisation: Proximité Metz - Moselle
Bonjour :coucou:
Tu repars sur un sujet existant.Post un nouveau sujet ce sera plus facile pour t'aider

@+

_________________
Portable Acer 5610 - 3 GO de RAM 120GO sur DD Vista premium SP2 WI FI
Portable Asus N71J 17" DD500go Mémoire vive 4go CG 1go


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 29 Aoû 2011, 14:04 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 29 Aoû 2011, 13:51
Messages: 1
merci ml56 ! magique cette astuce !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Avr 2012, 17:19 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 24 Avr 2012, 17:16
Messages: 2
Bonjour,
voila je crois bien avoir fait une bêtise,
en faite je n'arrivais pas a installé sims2 double deluxe et j'ai voulu voir si un fichier package étais OK et j'ai fait: ouvrir avec , choisir un programme par défault , et cela sans décoché la case toujours ouvrir ce type de fichier avec ..
et malheureusement pour moi maintenant il ouvre tous les fichier package avec un programme qui ne devrait pas et le bon programme est DLL commune du shell Windows .
mais je n'ai pas ce type dans mon pc c'est une application inconnu..et je n'arrive pas a revenir en arrière...que faire...
je ne sais plus quoi faire je suis désespéré a telle point .....
j'espère que quelqu'un aura une réponse a mon problème!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Avr 2012, 17:30 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 24 Avr 2012, 17:16
Messages: 2
bien , j'avais lu tous ce qui étais noté dans ce forum et est essayer de faire ce que vous avez décris :
faire un faux dossier et le placé sur le bureau et choisir ce programme . ensuite je l'ai supprimé et cela a fonctionné je suis soulagé terrible!! la je vais relancer ce jeu qui me prend la tête et voir pourquoi il ne fini pas son installation peu être le cd qui es abîmé il s’arrête a 94%..enfin je vous remercie milles fois pour ce forum qui ma bien aider


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo