Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 18 Oct 2018, 21:01

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer de messages ou poster d’autres réponses.  [ 5 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 20 Mar 2008, 16:28 
Hors ligne
Débutant
Débutant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Mar 2008, 17:31
Messages: 154
Localisation: Bretagne
Bonjour à tous,

Je me permets ce message d'information car il peut concerner tous ceux qui ont installé sur leur PC un Vista modifié par le logiciel vLite et qui s'étonne de ne pas voir apparaître le SP1 quand ils font une recherche de mises à jour avec Windows Update (WU).

En fait, il semble que ce soit à cause de l'entrée suivante dans la base de registre :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\vLite

Si WU détecte cette clé, il ne propose pas le téléchargement du SP1 car il considère que Vista a été tronqué de certains de ses composants nécessaires à la bonne installation du SP1.
Si vous n'avez utilisé vLite que pour modifier la configuration de Vista ou l'intégration de pilotes, vous pouvez effacer cette clé du registre, le SP1 apparaitra alors dans WU et son installation se déroulera sans problème.
En revanche, si vous avez utilisé vLite pour enlever certaines fonctionnalités de Vista et que vous effaciez cette clé, WU vous proposera bien le SP1 mais son installation échouera systématiquement (en général avec le code d'erreur 80070002).

Microsoft avait d'ailleurs publié fin janvier un communiqué prévenant du risque d'utiliser vLite :
http://www.forum-vista.net/actualite_vi ... a-t873.htm

Avec la dernière version de vLite (v1.1.1), il est maintenant possible d'alléger Vista+SP1, mais ce n'est possible qu'à partir d'une image ISO d'un Vista complet avec SP1 intégré. Une réinstallation complète du système est donc, hélas, la seule solution pour ceux qui ont un Vista (sans SP1) allégé et qui veulent profiter du SP1.

A+

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 20 Mar 2008, 23:14 
Hors ligne
Débutant
Débutant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Mar 2008, 17:31
Messages: 154
Localisation: Bretagne
Bonsoir,

A propos de mon message initial, j'ai oublié une petite précision : Si vous avez un Vista allégé par vLite, l'installation du SP1 échouera même si vous l'effectuez avec la version complète de SP1 téléchargée depuis le Centre Microsoft (le code erreur obtenu est alors le 8024200D), cela aurait été trop beau...

A+

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 22 Mar 2008, 18:00 
Hors ligne
Débutant
Débutant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Mar 2008, 17:31
Messages: 154
Localisation: Bretagne
Bonjour,

Il semble y avoir des exceptions à la règle que j'énoncais dans mon premier message, à savoir qu'il était impossible d'installer le SP1 sur un Vista allégé par vLite.
En effet, sur le PC d'un ami dans cette situation de blocage, le SP1 s'est pourtant parfaitement bien installé après qu'il a réparé son Vista allégé selon la procédure de "Mise à niveau" parfaitement décrite dans ce sujet du forum Vista-XP.fr

Cette procédure, très longue (presque 2 fois plus qu'une installation normale), réinstalle tous les fichiers corrompus de Vista et, semble-t-il, certaines fonctionnalités qui étaient absentes. Bien entendu, cela n'est possible qu'à partir du DVD original et complet de Vista (et pas du CD de restauration d'un constructeur).

Après cette mise à niveau extrême, tous les paramètres de Vista sont réinitialisés et une nouvelle activation est nécessaire ; cependant, tous les programmes installés sont préservés.

Le succès de l'installation du SP1 sur un Vista allégé qui a ainsi été réparé doit dépendre justement de la manière dont il a été modifié par vLite et de l'absence ou pas de certains composants qui ne sont pas récupérables par cette procédure. Donc, en résumé, il est très possible que ça ne marche pas à tous les coups. En tout cas, c'est à tenter avant de vouloir faire un formatage et une réinstallation complète de son système.

A+

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Sep 2008, 17:23 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 19 Sep 2008, 17:05
Messages: 68
Localisation: Essonne
Bonjour,

je n'ai pas eu tout ces problèmes.

- la première chose à faire est d'installer le SP1 ???
- ensuite, il suffit de garder le (ou les) répertoire de travail (ce qui consomme du disque) et de faire des essais successifs avant de figer.
Ensuite, WU propose les mises à jour qui suivent sans difficultés. :?

_________________
"La violence est le dernier refuge de l'incompétence"


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 29 Sep 2008, 14:35 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 29 Sep 2008, 13:38
Messages: 1
J?ai utilisé un vLite 1.1.6 — pour faire fonctionner la 1.2, il m?aurait fallu installer la 1.1.x, en sauvegarder les dossiers puis la désinstaller puis installer la 1.2, trop galère donc j?ai utilisé la 1.1.6

Pour en revenir à vLite et au DVD créé :
? J?ai utilisé le CDrom d?installation d?un Dell — on pouvait début février, sur je ne sais plus quel site dans le cadre de “Anytime Upgrade disc” , obtenir le DVD MS officiel pour environ 6 €, les frais de port (ce que j?ai fait) ! A noter, au cas où…, que le DVD d?installation de Vista contient toutes les versions de la Basic à l?Ultimate !
? J'ai téléchargé le WAIK pour Vista SP1
? J'ai téléchargé le SP1 pour Vista !

J?ai créé un point de restauration Windows avant d?installer 1) le WAIK 2) vLite

J?ai créé mon DVD d?installation sans rien supprimer des options, uniquement pour avoir un support de réparation de Vista !

J?ai ajouté à l?ISO la petite application gratuite Double Driver et les sauvegardes des pilotes de mes deux ordinateurs et quelques autres utilitaires du style qui peuvent démarrer d?une clé USB dont un qui se nomme ABR (Activation Backup & Restore) qui m?a sauvegardé mes numéros de licence et fichiers d?activation de Vista.

J?ai aussi créé sur mon ordinateur qui est en Vista, un CD de démarrage via UBCD4Win et le CD d'installation de XP — je n'ai pas encore trouvé l?équivalent sur Vista de BartPE, ce dernier est inclus dans UBCD4Win !

Maintenant je croise les doigts en espérant ne pas avoir à me servir de ces CD et DVD.

Je ferai, peut-être, un deuxième DVD d?installation — en plus léger — au prix du DVDrom ce n?est pas cher mais comme j?ai restauré mon système au point indiqué ci dessus — pas l?absolu besoin du WAIK SP1 ni de vLite à demeure — c?est pas demain la veille !


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer de messages ou poster d’autres réponses.  [ 5 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo