Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 21 Nov 2019, 11:41

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 10 Mar 2008, 13:06 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 10 Mar 2008, 13:04
Messages: 11
Bonjour à tous.

Alors voilà mon soucis. Je cherche à installer Ubuntu en dual boot avec Vista. J'ai déjà défragmenter (faudrait que je recommence m'enfin...), j'ai fais un ScanDisk et maintenant j'en suis à l'étape de la réduction de la partition de Vista :) La taille limite est de 8Go... Pourtant, j'ai plus de 40Go de libre sur mon disque dur... Je sais que 8Go pourrait suffire pour Ubuntu, mais moi j'en veux un peu plus :p J'ai donc cherché un logiciel qui me permettrait de voir l'architecture de mon disque... ce que j'ai trouvé (DiskView.exe de SysInternals), et je me suis aperçu que les données étaient éparpillées un peu partout. J'ai alors trouvé un autre logiciel qui me permet de replacer ces données (jkDefragGUI.exe) ! Ce qui a en partie était fait, en partie seulement puisque les données utilisées pendant ce déplacement ne peuvent pas être déplacées... Le problème c'est que mon logiciel nécessite une libraire Windows pour fonctionner... je ne sais donc pas trop comment faire pour replacer tout ça au bon endroit.

En gros (et par rapport à l'image ci-dessous), je voudrais que tout ce qui soit dans le carré rouge soit déplacé au bout de la flèche rouge et que tous les petits espaces noirs ne fassent plus qu'un...

Image

Dites moi si jamais je n'ai pas été assez clair ou si vous ne comprenez pas quelque chose.

Je vous remercie d'avance de vos réponses, et vous demande également d'éviter tous les trolls style "T'as qu'à abandonner Windows" ou autre ^^

Askara


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 20 Mar 2008, 12:06 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 19 Mar 2008, 14:17
Messages: 84
Localisation: Fouesnant - au bord de l'eau -
j'ai grosso modo le même probleme que toi , quelle est la marque de ton PC ?

ne serait il pas Tatoué?Image


lire mon problème ici ;)

_________________
Les Petits Pois Sont Rouges
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 20 Mar 2008, 15:48 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 10 Mar 2008, 13:04
Messages: 11
je ne pense pas qu'il soit tatoué :) C'est un Medion ! De plus, je ne suis pas sûr que cela change grand chose.
J'ai peut être trouvé une solution mais je n'ai pas encore eu le temps de testé :

Version Demo de "Acronis Disk Director Suite" et là tu as la possibilité de gérer tes partitions de façon plus avancées qu'avec Windows (à peu près quand QParted sous 'nux)

Voilà :)

Bon courage et bonne chance :)


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo