Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 30 Mai 2020, 17:49

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 28 Fév 2008, 23:16 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 28 Fév 2008, 23:01
Messages: 5
Voila je découvre vista sur mon portable qui est doté de 2 disques durs.
Quand j'enregistre un fichier sur un des disques ( image son ou autre ), il s'enregistre aussi sur le 2eme disque. Quand je l'efface il s'efface sur les 2 DD. Il y a-t-il une option à désactiver ? Merci !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 28 Fév 2008, 23:25 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonsoir,
Quand tu cliques sur Ordinateur que vois-tu ?
Indique le nom des deux partitions que tu y vois, car physiquement je ne pense pas qu'il y ait deux disques durs sur un portable.

@

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 28 Fév 2008, 23:29 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 28 Fév 2008, 23:01
Messages: 5
Merci.
de mémoire ( c'est le portable d'un copain qui débute, moi je suis sous xp :) )
il y a le disque E avec ecrit a coté Vista et le disque F a coté, d'où mon intuition qu'il y a 2 disques.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 28 Fév 2008, 23:34 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonsoir,
Ta réponse manque de précision, il doit y avoir nécessairement quelque chose en C et en D avant E et F.
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 28 Fév 2008, 23:36 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 28 Fév 2008, 23:01
Messages: 5
Merci nardino.
Je reviendrai dans quelques jours depuis le portable de cet ami car là je n'ai pas plus de précision.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 29 Fév 2008, 00:45 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonsoir.
A ta disposition.

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 07 Mar 2008, 16:43 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 28 Fév 2008, 23:01
Messages: 5
rebonjour à tous et à nardino.
voilà : dans " ordinateur ", les deux disques qui s'affichent portent le nom de C ( vista, avec barre de progression, 45 Go de libres sur 74.5 ) et le 2eme nom est E ( avec 72.9 Go de libres sur 73 )
Donc je pense qu'il y a bien deux DD sur ce portable ( 2 lettres différentes et 2 espaces de libres différents ), et je renouvelle ma question.
Merci.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 07 Mar 2008, 17:45 
Hors ligne
Novice
Novice
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Jan 2008, 12:39
Messages: 44
Localisation: Belgique
salut a toi
moi je pense plutot que tu as un disque de 160 gb et qu'il est partitionner en 2
:coucou:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 07 Mar 2008, 18:32 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonsoir.
Sauf erreur de ma part, il n'y a pas deux disques physiques sur un portable.
Ce que tu vois ce sont deux partitions.
Regarde par exemple sur mon pc :
Image
Il n'y a que deux disques, je te le garantis.
N'y aurait-il pas un programme de sauvegarde automatique installé et actif ?

Fais un copier/coller de la ligne ci-dessous dans le Bloc-notes.
Vérifie dans le menu Format que l'option "Retour automatique à la ligne" n'est pas cochée.
Enregistre le fichier sur le Bureau sous le nom de findjob.bat
Choisis "Tous les fichiers" dans la liste déroulante de "Type" lors du "Enregistrer sous.."
Si l'extension est .bat.txt, renommer le fichier en .bat

dir %Windir%\tasks /a h > c:\filejob.txt

Double-clique sur findlopjob.bat (une petite fenêtre à fond noir va apparaître puis disparaître très rapidement).
Poste le contenu du fichier obtenu à la racine du système : c:\filejob.txt

Note: Sous Vista il faut cliquer droit sur le fichier findjob.bat et Exécuter en tant qu'administrateur.

@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 07 Mar 2008, 18:48 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 28 Fév 2008, 23:01
Messages: 5
Merci de vos conseils !
L'utilisateur concerné va reprendre le relai - pseudo bernardnovice -
Bernard à toi ! :jesors:
Merci encore.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 07 Mar 2008, 18:53 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Re,
Merci d'avoir prévenu. :wink:
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Mar 2008, 19:25 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 07 Mar 2008, 16:47
Messages: 11
Nardino,

Je te remercie de ton aide, comme l'indique mon pseudo je découvre.

Le mystère s'est réglé de lui-même et cela fonctionne normalement.

Bernard Novice.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo