Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 18 Oct 2018, 21:03

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 13 Jan 2008, 14:49 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 13 Jan 2008, 14:32
Messages: 3
Bonjour,
J'ai acheté le jeu Age of Empires II à sa sortie en 1999 puis l'expansion The Conquerors, là aussi juste après sa sortie. Le jeu à tourné sans problème sur 98 puis XP mais là je viens de passer à Vista et je n'arrive plus à le lancer.
Quand je le lance, il m'affiche le message "Age of Empires II a cessé de fonctionner puis dit qu'il va fermer et m'indiquer si une solution est disponible mais il ne me donne aucune solution. Ce message s'affiche dans tout les cas même quand il n'y a pas le cd.
Pour résoudre le problème j'ai essayé de le lancer en compatibilité 95, 98, XP , avec les droits administrateurs, en mode sans échec, en coupant toutes les protections antivirus, pare feu, contrôle des comptes utilisateurs.....sans résultat, j'ai toujours le même message.
J'ai cherché un correctif mais je n'ai pas trouvé.
D'ou je me demande s'il est possible de jouer à ce jeu sur Vista....il me paraît étonnant que cela ne soit pas possible étant donné que le 1er opus de la série qui a plus de 10 ans fonctionne sans problème et que AoE II a connu beaucoup de succés.

Merci de votre aide
@+


Dernière édition par sw68 le 14 Jan 2008, 00:49, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Jan 2008, 15:08 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Juil 2007, 22:51
Messages: 1723
Localisation: mouries 13890
Bonjour,
As-tu installer "en tant qu'administrateur" car souvent sous Vista c'est la solution à pas mal de problème.

_________________
pappy13890 aime les chats

Image



Image

Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Jan 2008, 15:17 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 13 Jan 2008, 14:32
Messages: 3
Bonjour,
Oui, l'installation se bloquait toujours à 52%, donc je l'ai installé en admin et ça a marché....jusqu'à ce que j'essaie de le lancer....
@+


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Jan 2008, 15:20 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Juil 2007, 15:58
Messages: 1115
Localisation: Wattwiller (68)
Bonjour,

Généralement quand une install bloque en plein milieu ou autre part d'ailleurs, c'est souvent que tu ne peux pas l'installer car il est vraiment impossible de l'installer sous vista.

_________________
Ca c'est de l'OC :
Image

Premier block LN2 ;)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Jan 2008, 15:31 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Juil 2007, 22:51
Messages: 1723
Localisation: mouries 13890
Bonjour,


regarde ici:

http://www.commentcamarche.net/forum/af ... -of-empire

http://perso.orange.fr/site-du-pequeux

peut etre une solution pour ton jeu

_________________
pappy13890 aime les chats

Image



Image

Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Jan 2008, 22:48 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 13 Jan 2008, 14:32
Messages: 3
Bonjour,
Arf je suis pas passé loin...j'avais installé les patch 2.0a et 1.0c....en fait il faut installer les patch 2.0b pour Age of Kings et 1.0e pour l'expansion The Conquerors et jouer sans cd alors tout fonctionne.
Voilà problème résolu.

Merci à tous pour votre aide précieuse.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Jan 2008, 23:48 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Juil 2007, 22:51
Messages: 1723
Localisation: mouries 13890
Bonjour,


super que ça fonctionne

pense a mettre le sujet en résolu merci


http://www.forum-vista.net/forum/editer ... t1812.html

_________________
pappy13890 aime les chats

Image



Image

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Juil 2010, 15:58 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11961
Localisation: Aude
Bonjour,

@ gui1996 : Ton propre sujet a été ouvert ici -> topic13956.html

Un seul problème par internaute et par sujet pour une bonne compréhension du fil de discussion, sinon, au bout d'un moment, on ne sait plus qui répond à qui.

Merci de ta compréhension,

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 07 Sep 2010, 19:16 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 07 Sep 2010, 19:12
Messages: 1
bonjour j'ai un probleme avec le demarrage des parties solo et multijoueur quand je veux demarrer une parie elle bloque au niveau du chargement de donnee je ne sais pas comment faire y aurait t-il une solution merci


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 07 Sep 2010, 20:16 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11961
Localisation: Aude
Bonjour,

@ le scorpion : Merci d'ouvrir ton propre sujet en détaillant bien la nature de ton problème.

Un seul problème par internaute et par sujet pour une bonne compréhension du fil de discussion, sinon, au bout d'un moment, on ne sait plus qui répond à qui.

Merci de ta compréhension,

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 15 Sep 2018, 15:38 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 15 Sep 2018, 15:34
Messages: 1
sw68 ta réponse, tu m'as également permis de débloquer mon pb.
Un grand merci pour tes recherches et pour avoir partager la solution.

:wink:


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo