Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 15 Juil 2020, 03:04

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 20 Déc 2007, 19:48 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 21 Oct 2007, 23:17
Messages: 16
Hello à tous,

je voudrais savoir si on peut régler le (SWAP) comme sur WinXP ?


La taille de la partition doit être assez importante, conseille de prendre le double de votre mémoire vive actuelle.
Par exemple :

* 512 mo de ram et j'utilise swap de 1 go, taille initiale 1024 et taille Maximale : 1024
* 768 mo de ram et j'utilise swap de 1,5 go, taille initiale 1536 et taille Maximale : 1536
* 1 Go de ram et j’utilise swap de 2 Go, taille initiale 2048 et taille Maximale : 2048
* 1,5 Go de ram et j’utilise de 2,5 go, taille initiale 2570 et taille Maximale : 2570
* 2 Go de ram et j’utilise 3 Go, taille initiale 3048 et taille Maximale : 3048
* 3 Go de ram et j’utilise 4 Go, taille initiale 4048 et taille Maximale : 4048

Merci de votre aide

à+


Dernière édition par magician le 05 Jan 2008, 01:22, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Déc 2007, 13:09 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Fév 2007, 11:15
Messages: 790
Localisation: Haute-saone
Bonjour,

Il est bien sur possible de régler la Swap comme sur tous les Windows !

pour y accéder :
-> panneau de configuration
-> Système
-> Paramètres système avancés

Tu accèdes a une fenêtre "propriétés système" la tu devrais retrouver tes repère, c'est identique a XP,

Ensuite :

"Performances -> Paramètres"

Onglet "Avancé"

"Mémoire virtuelles -> Modifier"

Décocher " Gérer automatique les fichiers d'échange pour tous les lecteurs" pour accèder aux paramètres personnalisable.

Attention : il faut être prudent avec ces paramètres, les novices doivent laisser le système gérer lui mêmes la taille du Swap.

Comme tu le précises le système attribue par défaut le double de la taille de ram en Swap.
Il existe différents réglages qui permettent d'optimiser les performances, par exemple en plaçant le SWAP sur un disque différent que le système.

Une autre astuces pour ceux qui ont énormément de ram (plus de 4Go) il est possible de supprimer ce fichier d'échange, ainsi le système gère toutes les données en mémoire ram (d'où la nécessité d'une grande capacité de ram) et plus sur le disque dur.
Il est nécessaire de faire ensuite des test de performances pour vérifier que votre système est stable et plus performant. (ce qui n'est pas gagné)


Plus d'information sur le SWAP :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Swap
http://fr.wikipedia.org/wiki/M%C3%A9moire_virtuelle


J'epère avoir répondu a ta question, si c'est le cas merci de passer le titre en (Résolu).

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: re
MessagePosté: 05 Jan 2008, 01:20 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 21 Oct 2007, 23:17
Messages: 16
Hello,

Ok, alors si c'est comme sur XP, je ferais un teste.

à+

ciao


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo