Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 14 Nov 2019, 09:30

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Déploiement vista
MessagePosté: 13 Nov 2007, 11:07 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 13 Nov 2007, 10:31
Messages: 6
Bonjour,
toutes questions et toute réponses sont les bienvenues.

Je suis en ce moment en train d'étudier le systeme de déploiement vista via wds et ses utilitaire, j'utilise WAIK pour déployer vista dans une fac.

Je me débrouille pour créer un fichier Unattend.xml ou autounattend.xml qui me fait des installations automatique pas trop mal mais j'ai des questions sur divers choses que je souhaite automatisé pour plusieur poste par la suite.

Je souhaiterais attribué une adresse IP a un PC via le fichier Unattend ou par un autre systeme automatique si vous souhaitez me proposé quelque chose d'autre, un autre fichier bat ou udb,...

J'ai tenté plusieur solution vue sur le net avec le fichier réponse seulement mais sans succés

Je souhaiterais aussi attribué un nom a la machine ce qui serait trè bien d'avoir une machine avec un nom et une adresse ip differente des autres ordinateurs du reseau comme je le faisait avec xp et mes anciens outils.

J'arrive a attribué un nom a un pc en utilisant un seul fichier unattend pour un seul pc

Je vais précisé se que je sais déja faire :

création d'un fichier xml :

installation auto jusqu'a la fin ou l'on ouvre la session en domaine ou en groupe, ce qui se fait :

nom du pc, connexion au domaine, paramètre de langue, partitionnement, installation des pilotes, paramètre d'affichage,drivers.

Merci d'avance pour votre aide

_________________
Nicolas - L'informatique est un domaine sans routine quand on approfondis les choses et que l'on met à jour nos connaissances, j'adore sa même si des fois c'est dur de ne pas avancés dans nos recherche.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Nov 2007, 21:58 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Fév 2007, 11:15
Messages: 790
Localisation: Haute-saone
Hello Nico !

Alors tout d'abord comme je l'ai précisé auparavant je trouve ce topic très utile, merci pour l'initiative !

j'ai lu un article intéressent aujourd'hui !

je te laisse prendre connaissance :

http://www.laboratoire-microsoft.org/news-26546-téléchargez-microsoft-deployment.html

Concernant ton histoire d'adresse ip, tu ne pourrais pas automatiser cela avec un script vbs ?

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Nov 2007, 10:36 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 13 Nov 2007, 10:31
Messages: 6
merci pour cette réponse mais justement je viens de l'installé et regarder vite fait avant de m'y mettre plus sérieusement et donc je m'appercois que c'est justement un script pxefilter.vbs mais je vais chercher comment le configurer

désolé pour le message que j'ai envoyé hier, je ne savais pas q'il fallé cité jusque la je n'étais pas fan dans l'inscription des forums.

_________________
Nicolas - L'informatique est un domaine sans routine quand on approfondis les choses et que l'on met à jour nos connaissances, j'adore sa même si des fois c'est dur de ne pas avancés dans nos recherche.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Nov 2007, 11:30 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Fév 2007, 11:15
Messages: 790
Localisation: Haute-saone
Bonjour,

tu l'as trouvé ou pxefilter.vbs ?

je narlais pas spécialement de produit picrosoft mais plutot de te faire un petit script qui pioche dans un fichier les adresses ip dispo et l'attribue au poste .... bref une machine a gaz :D

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Nov 2007, 14:53 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 13 Nov 2007, 10:31
Messages: 6
oui justement j'ai bien envie de le faire ce petit fichier mais je ne sais pas comment

le fichier pxefilter.vbs est un fichier a éditer dans le logiciel "microsoft deployement toolkit" dont tu ma passsé le liens.
mais je ne sais pas l'édité pour le moment.

_________________
Nicolas - L'informatique est un domaine sans routine quand on approfondis les choses et que l'on met à jour nos connaissances, j'adore sa même si des fois c'est dur de ne pas avancés dans nos recherche.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Nov 2007, 15:48 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Fév 2007, 11:15
Messages: 790
Localisation: Haute-saone
Bonjour,

Pour éditer un fichier VBS tu utilises notpad (moi je prend notepad ++)

concernant la création d'un script qui permet de lire dans un fichier l'adresse ip et l'assigner ça doit être jouable !

je te propose le super site de Bellamy
http://jc.bellamy.free.fr/fr/jcb.html

qui propose beaucoup de script VBS particulièrement pour l'administration, je pense que tu y trouveras ton bonheur !

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Toujours rien
MessagePosté: 15 Nov 2007, 12:21 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 13 Nov 2007, 10:31
Messages: 6
Bonjour,

j'ai bien compri comment faut édité mais j'ai essayé plusieurs commande et toujours pas de réussite au niveau de l'attribution d'adresse ip via les script utilisés.

jc.bellamy a un super site que je connais et des explications très bien mais sa n'a pas réglé mon problème pour le moment. je repasserais si j'avance dans mes résultats.

Je vois que sa n'interresse pas grand monde le déploiement de vista.
j'ai suis quand même rodé sur ce déploiement alors si jamas quelqu'un avait besoins d'aide. :lol:

_________________
Nicolas - L'informatique est un domaine sans routine quand on approfondis les choses et que l'on met à jour nos connaissances, j'adore sa même si des fois c'est dur de ne pas avancés dans nos recherche.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 15 Nov 2007, 20:11 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Fév 2007, 11:15
Messages: 790
Localisation: Haute-saone
Salut !

tu as réussis a ajouter / supprimer des logiciels sur ton installation automatisé ?

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: logiciel
MessagePosté: 15 Nov 2007, 22:58 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 13 Nov 2007, 10:31
Messages: 6
J'ai un peu tester avec des script toujours pareil, bat ... autoit(plus ou moins bien),...mais après je n'ai pas testé d'en déployer en quantité pour le moment je reste sur ce que je veux et si jamais c'est possible le reste m'interresseras parce que sinon sa n'as aucun intéret pour moi.

_________________
Nicolas - L'informatique est un domaine sans routine quand on approfondis les choses et que l'on met à jour nos connaissances, j'adore sa même si des fois c'est dur de ne pas avancés dans nos recherche.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo