Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 11 Juil 2020, 05:12

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 18 Juin 2020, 12:31 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 02 Jan 2009, 13:07
Messages: 5
Bonjour,
Mon PC sous vista ne sauvegarde pas la passerelle sous wifi, il ne parait pas apprécier d'avoir la même entre ethernet et wifi.
Les 2 configs sont en IP fixes.
Comment faire, à chaque reboot wifi je dois réentrer la passerelle.
Merci


Dernière édition par mulanee le 07 Juil 2020, 08:21, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Juin 2020, 14:55 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 02 Jan 2009, 13:07
Messages: 5
up


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Juin 2020, 17:22 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 16 Déc 2016, 16:41
Messages: 21
Bonjour,

Vista étant finis et enterré depuis des années , il reste très peux de monde pour te répondre.

Je n'ai jamais eu Vista, sauf en machine virtuelle pour pouvoir aider.

Est il possible de donner les 2 IP que tu donnes, le masque réseau et la passerelle.

Habituellement, la passerelle est l'IP du box pour se connecter à internet.

Mettre la config en DHCP est bien plus facile, et a essayer pour voir ce que donne ipconfig /all
Cela devrais aussi te donner un gateway (passerelle) identique.

Si tu as fait un pont entre tes 2 réseaux, indique le.

Pour info, je passe quand j'ai du temps libre, donc je ne reste pas accroché au forum.

jjcojax


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Juin 2020, 20:20 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Oct 2007, 20:36
Messages: 1063
Localisation: Antibes
Bonsoir,

Avez-vous le Wi-Fi branché et connecté en même temps que le câble filaire ?
En général, c'est soit le Wi-Fi, soit l'Ethernet, mais pas les deux.

Dans une invite de commande MS-DOS, faite :
Code:
route print

Et regarder voir si vous n'avez pas des réseaux à trouver (à gauche) identiques avec des interfaces différentes (à droite).

Pour ce qui est de la configuration de la passerelle, le mieux est d'en avoir qu'une seule dans le système, soit sur la carte Ethernet, soit sur la carte Wi-Fi.

Voilà ... :D

_________________
@+, Kana-chan.
------------------------
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 22 Juin 2020, 10:32 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 02 Jan 2009, 13:07
Messages: 5
Bonjour,

Le problème n'existe pas en ethernet, la passerelle sauvegardée est bien active et opéationnelle.

Le problème survient en wifi, sans cable ethernet.
La passerelle sauvegardée précédemment n'est plus là (la même que celle utilisée pour ethernet)

Et à la sauvegarde du gateway j'ai ce message

Citation:
Avertissement: Des passerelles par defaut multiples sont destinées à fournir la redondance à un réseau unique(tel qu'un intranet ou Internet).

Elles ne fonctionneront pas correctement quand les deux passereles sont sur deux reseaux séparés, non joints (tel que votre Intranet ou Internet). Voulez vous sauvegarder cette configuration ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Juin 2020, 10:36 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Oct 2007, 20:36
Messages: 1063
Localisation: Antibes
Bonjour,

Vous avez ce message car sur la carte Ethernet, vous avez déjà rentré une passerelle.
Il n'est pas utile d'avoir la passerelle de renseigner sur toutes les interfaces réseau d'un même système.

Donc, si votre carte Ethernet est configurée en manuelle, et que vous y avez rentré la passerelle, alors pour la carte Wi-Fi, ce n'est pas la peine.
Aussi, si vous la renseignez, Windows ne se pose pas la question de savoir si c'est la même que vous rentrez deux fois, donc il vous affiche le message que vous citez.

Et Windows efface la passerelle qui est déjà connue ... surtout !

_________________
@+, Kana-chan.
------------------------
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 06 Juil 2020, 12:00 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Oct 2007, 20:36
Messages: 1063
Localisation: Antibes
Bonjour,

Si votre soucis est résolu, pouvez-vous mettre le tag [résolu] devant le titre de votre message en éditant le premier message ?

Merci.

_________________
@+, Kana-chan.
------------------------
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 07 Juil 2020, 08:21 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 02 Jan 2009, 13:07
Messages: 5
Bonjour,
En définitive j'ai laissé la configuration manuelle pour ethernet et en dhcp client sur le wifi.
Pas très satisfaisant mais ça fonctionne.

Merci du coup de main.


Dernière édition par mulanee le 07 Juil 2020, 09:07, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 07 Juil 2020, 09:06 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Oct 2007, 20:36
Messages: 1063
Localisation: Antibes
Bonjour,

Même si ce n'est pas satisfaisant pour vous, c'est ce qu'il y a de mieux à faire comme configuration des cartes.
Merci.

_________________
@+, Kana-chan.
------------------------
Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo