Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 24 Sep 2018, 06:34

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 29 Avr 2018, 23:54 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 29 Avr 2018, 23:40
Messages: 3
Bonjour à tous,

Je vis en Martinique avec ma petite famille depuis un an. Ayant toujours travaillé dans des grosses boîtes, j'ai toujours eu un ordinateur portable de fonction.
Et puis je viens de perdre mon boulot, pour la première fois de ma vie.

Me voilà donc à jeter un oeil plus ACER(é) (rires) sur notre bon vieil ordinateur fixe, un Aspire X3200 de 2008, 32 bits, doté de Vista en SP2.
Je l'ai d'abord nettoyé et toiletté car en toutes ces années, Madame en avait accumulé des virus et sauvegardé des bidules dans tous les sens.

J'ai utilisé CCleaner et ZHP Cleaner, et analysé avec Avira.
Rien de bien criant à déclarer.

Puis depuis quelques jours, lorsque j'essaye d'installer un programme, il ne réagit plus du tout, comme si je n'avais rien fait.
En l'occurrence, j'essaye d'installer PDF Creator et SyncBack Free, que j'ai téléchargés sur les sites des propriétaires, sans problème.

J'ai cherché sur internet et tenté un tas de truc : désactiver l'antivirus, modifier Regedit, et j'en passe.

Auriez-vous une idée lumineuse ?

Amitiés,

David.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Avr 2018, 08:30 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11959
Localisation: Aude
Bonjour,

Nous sommes un peu limité avec Vista, système obsolète qui n'est plus suivi par Microsoft, qui ne reçoit plus de mises à jour et qui devient donc un système non sécurisé qu'il faut éviter d'utiliser sur le net.

Est-ce que ce PC pourrait migrer vers un Windows 7 par exemple ?

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Avr 2018, 15:53 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 29 Avr 2018, 23:40
Messages: 3
Bonjour et merci de ta réponse,

J'en doute... enfin tout est possible en l'ouvrant et en modifiant ses caractéristiques !
Mais comme ce n'est pas un problème très grave, j'aurais aimé faire appel à la mémoire des trucs et astuces à ce sujet, plutôt que de bazarder ou changer l'ensemble !

C'est forcément arrivé à quelqu'un d'autre avant moi sur ce forum...
J'ai d'ailleurs tenté une recherche dans les sujets, mais les termes "installation", "pas de réaction" etc. sont trop génériques et renvoient à des centaines de sujets différents...

D'où l'idée de poser la question directement ! :-D


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 03 Mai 2018, 20:59 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 29 Avr 2018, 23:40
Messages: 3
Bonjour à tous,

En continuant à farfouiller sur le forum, j'ai fini par trouver quelqu'un d'autre qui avait eu le problème, et trouvé la réponse !
Ici : topic17453.html

Merci et bonne journée !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 04 Mai 2018, 08:52 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11959
Localisation: Aude
Bonjour,

Merci pour le retour,

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo