Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 18 Jan 2018, 01:54

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 29 Déc 2017, 12:32 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire

Inscription: 04 Aoû 2008, 00:09
Messages: 247
Localisation: Paris
Bonjour,

Je possède un PC portable avec win 10, et j'ai toujours une tour SIEMENS avec vista pack 2
FUJI SIEMENS SCALEO PA 1514
AMD Athlon 64*24200+Windsor socketAM2(940)
mémoire physique : 2048 MO
NVIDIA GE FORCE 210
X86 ACPI

Je souhaite vendre ce PC, mais avant je voudrais formater (Car j'ai un double boot win / linux), et réinstaller un windows propre.
Si je restaure le système à l'aide du panneau de configuration, je ne pourrai pas "tout" effacer.

Je possède un DVD "opérating system - recovery DVD"
pour windows vista home premium pour distribution uniquement avec un nouveau pc siemens, livré à l'achat avec la machine.

Si je formate, est-ce qu'avec ce DVD, je pourrai réinstaller vista ?
Si oui, il faudra "formater" c:/, puis lancer le dvd ?

Si non, peut-on trouver sur le net une iso vista ?

Quelle est la procédure la meilleure ?
Je sais bien que je n'en tirerai pas une fortune, car le PC a dix ans, mais comme je ne m'en sers pratiquement plus, ça prend de la place pour rien.

Merci pour vos conseils

@+

_________________
Tony75

FUJI SIEMENS SCALEO PA 1514
AMD Athlon 64*24200+Windsor socketAM2(940)
mémoire physique : 2048 MO
NVIDIA GE FORCE 210
X86 ACPI
WINDOWS VISTA EDITION FAMILIALE PREMIUM SP2


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Déc 2017, 09:27 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11923
Localisation: Aude
Bonjour,

Le mieux est en effet une restauration en configuration d'usine, soit par la partition de Recovery, soit par le DVD de restauration.
Tout est effacé et le PC est restauré tel qu'il était le jour de la 1ère mise en service.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Déc 2017, 18:11 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire

Inscription: 04 Aoû 2008, 00:09
Messages: 247
Localisation: Paris
Bonjour Chantal,

Mais ne faut-il pas formater le DD avant, pour vraiment tout effacer ?

Merci

_________________
Tony75

FUJI SIEMENS SCALEO PA 1514
AMD Athlon 64*24200+Windsor socketAM2(940)
mémoire physique : 2048 MO
NVIDIA GE FORCE 210
X86 ACPI
WINDOWS VISTA EDITION FAMILIALE PREMIUM SP2


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Déc 2017, 19:38 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 12 Oct 2009, 09:49
Messages: 1080
Non,et surtout pas si tu n'as pas les dvd,sinon tu vas te retrouver sans rien a installer. (le formatage efface tout)

_________________
Image

HP 110-125 EFM Windows8


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 31 Déc 2017, 09:16 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11923
Localisation: Aude
Bonjour,

Tony75 a écrit:
Mais ne faut-il pas formater le DD avant, pour vraiment tout effacer ?

Non, c'est prévu dans la procédure de restauration en configuration d'usine, la partition est formatée automatiquement.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Jan 2018, 10:10 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire

Inscription: 04 Aoû 2008, 00:09
Messages: 247
Localisation: Paris
Bonjour,

chantal11 a écrit:

Tony75 a écrit:
Mais ne faut-il pas formater le DD avant, pour vraiment tout effacer ?

Non, c'est prévu dans la procédure de restauration en configuration d'usine, la partition est formatée automatiquement.

@+


Comme je l'ai dit au début, j'ai un double boot avec linux. Est-ce que cette partition sera formatée aussi ?

Merci

@+

_________________
Tony75

FUJI SIEMENS SCALEO PA 1514
AMD Athlon 64*24200+Windsor socketAM2(940)
mémoire physique : 2048 MO
NVIDIA GE FORCE 210
X86 ACPI
WINDOWS VISTA EDITION FAMILIALE PREMIUM SP2


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Jan 2018, 19:17 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11923
Localisation: Aude
Bonjour,

Tout dépend comment a été paramétré la restauration en configuration d'usine par le constructeur.
Il faudrait que tu le vérifies dans le manuel de l'utilisateur.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 03 Jan 2018, 10:56 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire

Inscription: 04 Aoû 2008, 00:09
Messages: 247
Localisation: Paris
Bonjour,

OK, je dois d'abord retrouver le manuel et je verrai bien, et si la partition linux ne se formate pas, je la laisserai.

Je te tiendrai au courant.

Merci

@+

_________________
Tony75

FUJI SIEMENS SCALEO PA 1514
AMD Athlon 64*24200+Windsor socketAM2(940)
mémoire physique : 2048 MO
NVIDIA GE FORCE 210
X86 ACPI
WINDOWS VISTA EDITION FAMILIALE PREMIUM SP2


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo