Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 21 Sep 2017, 08:52

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 18 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 25 Fév 2017, 15:27 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 25 Fév 2017, 15:24
Messages: 10
Bonjour,
j'ai du executer CHKDSK avec des milliers d'erreurs, et réinstaller VISTA ce matin.
J'ai pu réinstaller FIREFOX, mais aucun antivirus ni ADOBE READER.
Ni AD Aware, ni Panda Internet Security ne peuvent être installés.
Je suppose qu'il manque quelque chose à l'installation de VISTA, mais quoi?

Merci pour vos futurs conseils.

P.S.: j'ai essayé de rajouter WINDOWS INSTALLER, mais ça ne change pas mon problème.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 26 Fév 2017, 10:16 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11914
Localisation: Aude
Bonjour,

Tu as réinstallé Vista par quelle procédure ?

Quelle version de Vista est installé ? Vista SP2 ?

Les mises à jour Windows Update ont été installées ?


Pour info :
A partir du 11 avril 2017 Windows Vista ne sera plus suivi par Microsoft, des failles de sécurité ne seront donc plus colmatées et ces failles vont être activement utilisées par les malwares.
Il faudrait envisager de migrer vers un système plus récent ou vers une distribution libre GNU/Linux.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 26 Fév 2017, 12:53 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 25 Fév 2017, 15:24
Messages: 10
Bonjour
J'ai installé VISTA à partir du DVD ROM, et toutes les mises à jour ont ensuite été effectuées sur INTERNET, 202 Mégabytes de mises à jour.
Ce n'est pas la première fois que j'installe VISTA.
Merci de vos conseils.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 26 Fév 2017, 15:15 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 25 Fév 2017, 15:24
Messages: 10
En fait, les fichiers .exe des jeux big fish game de ma femme se téléchargent.
Par contre, les fichiers adobe reader, ad aware et panda internet security ne se téléchargent pas.
Je ne sais pas où est la différence.
Merci


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 26 Fév 2017, 19:26 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11914
Localisation: Aude
Re,

Je vais te simplifier la tâche.

Tu n'as pas vraiment besoin de Adobe Reader, très lourd et c'est une application à risque sensible aux failles de sécurité.
Il existe d'autres lecteurs PDF plus légers comme Sumatra PDF par exemple, mais il en existe d'autres, une recherche sur Google te les indiquera.


Inutile de tenter d'installer Ad-Aware, obsolète.

Quant à Panda Internet Sécurity, tu veux l'installer parce que tu as une licence valide en cours ?
Tu as vérifié la compatibilité avec Vista qui est en fin de vie ?
Tu le télécharges avec quel navigateur ?

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 26 Fév 2017, 21:55 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 25 Fév 2017, 15:24
Messages: 10
Merci de ces conseils.

J'ai exécuté Registry Mechanics, qui a trouvé et corrigé 701 défauts.

J'ai la license pour Panda, que j'utilise sur deux autres ordinateurs (portables).

J'emploie PANDA depuis 2004, soit 13 ans, et bien que ce soit un antivirus lexical, il a toujours été efficace, quoique dés fois, il laisse passer un Trojan que Ad Aware trouve.

En fait, je me suis aperçu que tous les logiciels que je ne peux pas installer sont bloqués par le WINDOWS DEFENDER de VISTA, bien que je les ai en principe autorisés.

Désactiver le PARE-FEU ne fait rien.

Donc, il faut ne plus bloquer par Windows Defender, mais je ne sais pas comment.

J'emploie continuellement sur tous nos ordinateurs Panda Internet Security, ad Aware (qui arrive à trouver des Trojan que Panda laisse passer), Registry Mechanics, ZHP Cleaner et Adwcleaner.

Par contre, je n'ai pas encore résolu ce problème de Windows Defender.

Puisque je vois que tu es de bon conseil, j'ai un fichier de 230Mégaoctets de cours PDF, numérisés d'un seul bloc, que je voudrais fragmenter en fascicules. Ceci sans acheter ADOBE PDF complet.

Merci pour les conseils.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 26 Fév 2017, 23:06 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 25 Fév 2017, 15:24
Messages: 10
Pour répondre aux questions:
j'emploie MOZILLA FIREFOX comme navigateur
J'utiliserais peut être autre chose que VISTA plus tard sur cet ordinateur, j'ai encore un portable à 4GByte de Nand Flash qui utilise XP, j'ai même un Windows 98 avec 24MByte de RAM à Tana, et un ZX81 de 1981 avec extension de bus et programmeur d'EPROMs.

Pour l'instant, les deux seuls ordinateurs dont je me sers ont VISTA comme OS, ma femme a WINDOWS 8.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Fév 2017, 10:06 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11914
Localisation: Aude
Bonjour,

Je répète, Ad-Aware est obsolète, installe plutôt Malwarebytes
Tutoriel d'utilisation Malwarebytes en images

Pour ton souci d'applications bloquées, voici une fiche Microsoft
Message d'erreur lorsque vous démarrez un ordinateur Windows Vista: « Windows a bloqué certains programmes de démarrage »

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Fév 2017, 12:04 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 25 Fév 2017, 15:24
Messages: 10
Bonjour,
j'ai essayé la page "Windows a bloqué certains programmes au démarrage"

Je ne trouve pas "programmes de démarrage bloqués" dans la zone de notification.

Je ne trouve pas la zone de notification.

Merci


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Fév 2017, 13:34 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11914
Localisation: Aude
Re,

La zone de notification, c'est là où il y a l'heure et la date

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Fév 2017, 15:03 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 25 Fév 2017, 15:24
Messages: 10
Bonjour,
en fait, dans téléchargement, sur l'icone de chaque logiciel dans le téléchargement est suspendu, il y a l'icone Windows Defender.
Ca doit bien signifier que la procédure est bloquée par Windows Defender, pour ces logiciels là.

Pour le moment, sur cet ordinateur fonctionnant depuis 30 heures sans antivirus, ce qui est dangereux, j'exécute ZHP cleaner, qui est à 86% et maintenant s'exécute très lentement.

Je l'ai déjà utilisé normalement sous Vista, donc il ne doit pas y avoir d'incompatibilité générale.

Merci


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Fév 2017, 19:21 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11914
Localisation: Aude
Re,

Tu as vérifié de nouveau l'intégrité du disque dur avec la commande chkdsk C: /f /r ?

Ces fichiers enregistrés dans Téléchargements, sont des fichiers fraîchement téléchargés ou transférés d'une sauvegarde ?

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Fév 2017, 20:27 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 25 Fév 2017, 15:24
Messages: 10
Bonsoir,
j'ai déja effectué CHKDSK \F, à l'installation de VISTA.

Les fichiers en téléchargement sont nouveaux: certains s'installent, comme le big fish game et des livres, d'autres sont bloqués, comme Panda, Adaware et DivX et AVI player


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Fév 2017, 21:33 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11914
Localisation: Aude
Re,

Citation:
j'ai déja effectué CHKDSK \F, à l'installation de VISTA

Certes mais pas cette commande plus complète pour faire un scandisk
chkdsk C: /f /r



Citation:
Les fichiers en téléchargement sont nouveaux: certains s'installent, comme le big fish game et des livres, d'autres sont bloqués, comme Panda, Adaware et DivX et AVI player

Mais quand tu dis qu'ils sont bloqués, c'est pendant le téléchargement ou au moment de l’exécution, après enregistrement dans ton dossier Téléchargements ?
Tu as testé avec un autre navigateur ?

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Mar 2017, 22:11 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 25 Fév 2017, 15:24
Messages: 10
Bonsoir,
j'ai exécuté chkdsk C:/f/r, qui ne trouve pas de défaut.
Le lecteur de films AVI refonctionne maintenant.
Peut être que la nouvelle version de AD-aware est devenue incompatible avec VISTA.
Sur un portable avec WINDOWS 8, Panda Internet Security n'a rien trouvé, pendant que, en 4 heures de balayage, Ad-Aware a trouvé et éliminé un virus, c'est pourquoi je le garde quand même.
Merci


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 18 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo