Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 21 Nov 2017, 07:59

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 20 Fév 2017, 23:48 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 20 Fév 2017, 23:41
Messages: 8
Bonjour,

Même problème pour moi; service audio ne se met pas en marche (erreur 1068).
J'ai effectué les manips indiquées par Chantal11 pour un autre internaute qui a le même problème, manips page 1 et 2 du sujet.
Toujours pas de son.
Pouvez vous m'aider?

Merci d'avance


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Fév 2017, 08:54 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11917
Localisation: Aude
Bonjour,

Comment ça se présente dans le Gestionnaire de périphériques au niveau des contrôleurs Audio ?


Pour info :
A partir du 11 avril 2017 Windows Vista ne sera plus suivi par Microsoft, des failles de sécurité ne seront donc plus colmatées et ces failles vont être activement utilisées par les malwares.
Il faudrait envisager de migrer vers un système plus récent ou vers une distribution libre GNU/Linux.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Fév 2017, 18:37 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 20 Fév 2017, 23:41
Messages: 8
Bonjour, et merci pour cette réponse rapide.
Au niveau des contrôleurs audio tout semble normal, le périphérique Realtek HD audio est déclaré activé et fonctionne correctement. (pilote à jour)
Seul le service audio ne s'active pas.
Bien noté la remarque pour la maintenance vista et la suggestion d'upgrader ou passer à Linux.
A plus.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Fév 2017, 19:02 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 20 Fév 2017, 23:41
Messages: 8
gibbs1229 a écrit:
Bonjour,

Même problème pour moi; service audio ne se met pas en marche (erreur 1068).
J'ai effectué les manips indiquées par Chantal11 pour un autre internaute qui a le même problème, manips page 1 et 2 du sujet.
Toujours pas de son.
Pouvez vous m'aider?

Merci d'avance



gibbs1229 a écrit:
Bonjour, et merci pour cette réponse rapide.
Au niveau des contrôleurs audio tout semble normal, le périphérique Realtek HD audio est déclaré activé et fonctionne correctement. (pilote à jour)
Seul le service audio ne s'active pas.
Bien noté la remarque pour la maintenance vista et la suggestion d'upgrader ou passer à Linux.
A plus.

Je complète en observant que c'est le générateur de points de terminaison du service Audio (plug and play) qui ne démarre pas.

Merci et à plus


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 22 Fév 2017, 09:06 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11917
Localisation: Aude
Bonjour,

Procède à une réparation de Vista en suivant cette procédure :

Windows Repair :

  • Sur cette page Tweaking.com, télécharge la version portable Windows Repair (lien Direct Download) et enregistre le fichier sur le Bureau

  • Décompresse le fichier tweaking.com_windows_repair_aio.zip (clic-droit -> Extraire tout)

  • Double-clique sur l'icône Repair_Windows.exe pour lancer l'outil
    /!\ Sous Vista et Windows 7, il faut lancer le fichier par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur

  • Clique sur l'onglet Step 3, puis sur Open Check Disk At Next Boot et clique sur Reboot in Safe Mode (le redémarrage en Mode sans échec est recommandé pour cette analyse)

    Image

  • Après la vérification du disque et redémarrage, clique sur l'onglet Step 4 puis sur Do It et laisse l'outil procéder à la vérification et réparation des fichiers système

    Image

  • A la fin de l'analyse, referme Windows Repair et redémarre le PC

  • Au redémarrage, relance Windows Repair, clique sur l'onglet Step 5, puis sur Create sous System Restore pour créer un point de restauration

  • Ensuite, clique sur l'onglet Repairs puis sur Open Repairs

    Image

  • Clique de nouveau sur Start et coche exactement les mêmes options indiquées ci-dessous

    Image

  • Ferme toutes les applications, y compris ton navigateur et clique sur Start Repairs

  • Laisse l'outil travailler et redémarre le PC si cela ne s'est pas fait automatiquement


Tutoriel d'utilisation Windows Repair en images

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 22 Fév 2017, 13:35 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 20 Fév 2017, 23:41
Messages: 8
Bonjour et merci pour l'indication de cette procédure, que je vais faire dans la foulée.
Je vous tiens au courant.
Bonne journée


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 22 Fév 2017, 16:07 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 20 Fév 2017, 23:41
Messages: 8
Re,

Procédure méticuleusement suivie... Résultat: toujours pas de démarrage du service audio, et les dépendances ont disparu!
Aie aie aie, que faire ?
Merci


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 22 Fév 2017, 17:58 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11917
Localisation: Aude
Re,

Il faut envisager la réinstallation du système ou en profiter pour migrer vers un autre Windows ou GNU/Linux.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 22 Fév 2017, 18:24 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 20 Fév 2017, 23:41
Messages: 8
OK, je vois mal comment réinstaller le système sans CD, vu que j'ai acheté le PC avec tout installé à l'origine, et que je pense avoir fait la c... bêtise de n'avoir pas fait de CD de Boot!
A moins que vous ayez une astuce à me proposer, sachant que j'ai un autre PC (portable celui là) dispo tournant sous Vista.

Sinon je me dirige vers un bye bye Windows et bonjour Linux.
Merci bcp pour votre aide, même si cela n'aboutit pas.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 22 Fév 2017, 21:14 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11917
Localisation: Aude
Re,

Si c'est un PC de marque, tu peux normalement restaurer en configuration d'usine.
Quelle est la référence de ton PC ?

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 22 Fév 2017, 22:34 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 20 Fév 2017, 23:41
Messages: 8
re,

C'est un ACER M 1610, et je viens de faire la manip de retour à la config usine, mais pas de bol, il manque un fichier et cela ne fonctionne pas.
Je crois que c'est sans espoir pour rester sous Vista...
Je te réponds d'ailleurs (en double boot) sous Ubuntu/Linux, operating system avec lequel j'ai retrouve tous mes périphériques (son, USB...)
Je teste pour le moment en double installation de manière à ne pas me planter dans mon choix de migrer vers Ubuntu/Linux.
Si cela me va, je ferait une installation "complète" qui effacera Vista.
posting.php?mode=reply&f=3&t=17548#
Bon, mon PC date de 2007, bientôt 10 ans, en informatique c'est un vieillard!
posting.php?mode=reply&f=3&t=17548#

Il est très agréable d'avoir à faire à des gens compétents et dévoués, aussi je vous remercie beaucoup de m'avoir aidé et je vous souhaite bonne continuation à tous.
A bientôt peut-être avec une machine plus récente sous Windows 10?
posting.php?mode=reply&f=3&t=17548#


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Fév 2017, 09:23 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11917
Localisation: Aude
Bonjour,

Tu as sur le net la possibilité de télécharger l'ISO pour Vista SP2 si tu veux faire éventuellement une réinstallation complète.

Mais ton choix de migrer progressivement vers Ubuntu est une bonne initiative, vu que vista va devenir obsolète et vulnérable.


gibbs1229 a écrit:
A bientôt peut-être avec une machine plus récente sous Windows 10?

Si tu veux nous retrouver quand tu seras sous Windows 10, notre forum dédié est ici -> http://www.windowshelp.org/forums/

Bonne continuation :coucou:

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Fév 2017, 11:17 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 20 Fév 2017, 23:41
Messages: 8
chantal11 a écrit:
Bonjour,

Tu as sur le net la possibilité de télécharger l'ISO pour Vista SP2 si tu veux faire éventuellement une réinstallation complète.

Mais ton choix de migrer progressivement vers Ubuntu est une bonne initiative, vu que vista va devenir obsolète et vulnérable.


gibbs1229 a écrit:
A bientôt peut-être avec une machine plus récente sous Windows 10?

Si tu veux nous retrouver quand tu seras sous Windows 10, notre forum dédié est ici -> http://www.windowshelp.org/forums/

Bonne continuation :coucou:



Noté pour le forum, bonne continuation et encore merci.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo