Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 26 Mai 2017, 09:30

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 29 Jan 2017, 17:15 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 29 Jan 2017, 16:57
Messages: 3
Hola !

J'ai un petit problème avec l'os vista (je ne sais vraiment pas l'utiliser) ^^

Je m'explique. J'ai fais une restauration à partir des CD recovery, j'ai réinstallé les pilotes et autre programme utile. Le problème c'est que la connexion est impossible. J'aimerais viré IE par Firefox, et config le pc restauré, mais absolument rien ne fonctionne !

J'ai d'abord activer le service wifi (en l'occurence, Atheros), je suis bel et bien connecté à ma livebox mais quand j'utilise Internet Explorer (oui je sais, mais vista bloque l'ouverture de l'installateur de firefox, un autre problème) j'ai les messages d'érreurs suivant :
Internet Explorer ne peut pas afficher cette page web - Causes des problèmes :
Pas connecté à internet = faux, je suis connecté
Le site web rencontre des problèmes
Il se peut que l'adresse contienne une erreur de frappe = aucune erreur de frappe.

J'en suis donc venu à la conclusion suivante : AVG n'est pas totalement installé (car pas d'accès internet) -donc son pare feu non plus- donc c'est pas l'antivirus. Fervant de rapidité, je voulais installer Firefox MAIS quand j'éssai de l'ouvrir quelque chose bloque l'assistant d'installation (pas AVG donc). L'accès à toutes page web me signale une incpacité à se connecté au serveur, et lors d'une recherche de mise à jour d'AVG j'ai le message d'erreur suivant "AVG 2016 ne parvient pas à se connecté au serveur".

Voilà pour la théorie ^^ Passons à la pratique !

1- J'ai effectuer des analyses complètes et profondes avec les outils Farbar,
2- J'ai effectuer une réparation complète de plus de trois heures avec l'outil Tweaking.com,
3- J'ai changer les zones dns et suis passé sur celles de google (8.8.8.8 & 8.8.4.4(ou 2)),
4- J'ai modifier les paramètres du pare feu vista en me penchant sur les exceptions qu'il fait,
5- J'ai ajouter IE à la règle.

Malheuresement, absolument rien de tout ça n'a fonctionné :( Je sais que ça vient de l'os, mais j'ai absolument besoin d'avoir accès au moins à internet explorer pour installer firefox car l'accès réseau concerne tous les navigateurs. Pouvez-vous m'aider s'il vous plait ? Ce dépannage est le plus long que j'ai eu à faire et ne connaissant pas Vista je suis en détresse totale ^^


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Jan 2017, 09:18 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11908
Localisation: Aude
Bonjour,

N'est-il pas possible de connecter le PC via Ethernet pour pouvoir faire toutes les mises à jour Vista y compris le SP2 et toutes les MaJ facultatives concernant souvent les pilotes ?

Pour info :
A partir du 11 avril 2017 Windows Vista ne sera plus suivi par Microsoft, des failles de sécurité ne seront donc plus colmatées et ces failles vont être activement utilisées par les malwares.
Il faudrait envisager de migrer vers un système plus récent ou vers une distribution libre GNU/Linux.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Jan 2017, 12:26 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 29 Jan 2017, 16:57
Messages: 3
Bonjour,

En démarrant l'os j'avais seulement l'ethernet de disponible, j'ai installer Atheros mais ni l'un ni l'autre ne me laisse accéder à internet ; je peux ouvrir IE, mais il n'arrive à accéder à aucun serveur.

C'est le conseil qu'un ami m'a aussi donné, mais concernant le problème mis à part boot sur linux, il y aurait une solution ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Jan 2017, 15:04 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11908
Localisation: Aude
Bonjour,

Si c'est un PC de marque, il faut aller sur le site du constructeur pour récupérer les derniers pilotes des cartes Réseau.
A télécharger depuis un autre PC via une clé USB.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Jan 2017, 16:23 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 29 Jan 2017, 16:57
Messages: 3
Le problème est résolu, j'ai install Ubuntu à la place, merci d'avoir pris la peine de répondre ! :)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Jan 2017, 18:36 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11908
Localisation: Aude
Re,

Merci pour le retour et la solution "radicale".

Bonne continuation sous Ubuntu alors :coucou:

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo