Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 17 Aoû 2017, 05:43

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer de messages ou poster d’autres réponses.  [ 19 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 15 Sep 2016, 13:18 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 15 Sep 2016, 12:28
Messages: 11
Bonjour à tous,
Dans le titre est la question,
en effet je viens d'effectuer une restauration d'usine sur le Vista, toutes les Maj ont fonctionné, parfois d'autres arrivent,
Hier IE fonctionnait très bien puisque j'ai téléchargé Avast gratuit
Aujourd'hui, IE refuse de fonctionner, Firefox que j'ai amené sur une clé USB, pareil refus!
A chaque fois j'ai la fenêtre "IE a cessé de fonctionner"

Si quelqu'un a une idée....
Bonne journée à tous


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 15 Sep 2016, 17:27 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 12 Oct 2009, 09:49
Messages: 1078
Salut,tu as tenté de taper la commande chkdsk/f dans la fenêtre invite de commande,puis ok. (taper invite de commande en bas du menu démarrer pour ouvrir la fenêtre)

_________________
Image

HP 110-125 EFM Windows8


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 15 Sep 2016, 20:06 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 15 Sep 2016, 12:28
Messages: 11
bonsoir,
je pense que tu me poses une question...
je ferais cette option
je te tiens au courant, merci


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Sep 2016, 08:24 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11913
Localisation: Aude
Bonjour,

trinita17 a écrit:
j'ai téléchargé Avast gratuit

Désinstalle Avast par le Panneau de configuration et complète avec l'utilitaire avastclear.exe
nous avons relevé de très nombreux sujets où Avast était à l'origine de dysfonctionnements sur le système, comme des blocages, forts ralentissements et occupation anormale des ressources, notamment sous Vista.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Sep 2016, 09:32 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 15 Sep 2016, 12:28
Messages: 11
bonjour,
@Dupneu : réponse à l invite de commande : "accès refusé - vous devez invoquer cet utilitaire dans un mode d’exécution élevé"

@chantal11 : désinstaller Avast....oui, pourquoi pas...mais après?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Sep 2016, 11:14 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11913
Localisation: Aude
Re,

trinita17 a écrit:
@chantal11 : désinstaller Avast....oui, pourquoi pas...mais après?

Après désinstallation de Avast, tu testes l'ouverture des navigateurs.
Tu pourras par la suite installer un autre antivirus qui s'intègre mieux, comme par exemple Microsoft Security Essentials

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Sep 2016, 11:33 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 15 Sep 2016, 12:28
Messages: 11
re
aucun navigateur ne fonctionne, et, pour info, des fenêtres "Microsoft Windows" pour le volet Windows, HP Advisor, MMLOADDriver Application et le Catalyst ControlCenter : Host applicatio affichent ".....a cessé de fonctionner"

En outre, le Centre de securité affiche que Norton IS pourrait être périmé alors que je l'avais désinstallé!

J'installe MSE

Après l'installation de MSE, aucun navigateur ne fonctionne, en revanche le PC est bien "protégé"


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Sep 2016, 13:41 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11913
Localisation: Aude
Re,

Après désinstallation de Norton, tu avais aussi exécuté l'utilitaire dédié Norton Removal Tool ?
https://support.norton.com/sp/fr/fr/hom ... file_fr_fr

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Sep 2016, 13:50 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 15 Sep 2016, 12:28
Messages: 11
re
non,
je le prends
c'est fait

En revanche, windows update me dde pour la niéme fois de télécharger la maj KB936330, alors que c'est fait!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Sep 2016, 17:19 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11913
Localisation: Aude
Re,

trinita17 a écrit:
En revanche, windows update me dde pour la niéme fois de télécharger la maj KB936330, alors que c'est fait!

C'est-à-dire ? le SP1 est installé ?
Et le SP2 ?

Pour les problèmes de mise à jour sous Vista, applique ce qui est indiqué dans ce message
http://www.windowshelp.org/forums/discu ... tml#p17034

Cette procédure a aussi fonctionné pour ce membre ici
topic17495.html

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Sep 2016, 18:21 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 15 Sep 2016, 12:28
Messages: 11
re
désolé, mais le lien ne correspond pas à celui téléchargé, qui lui présente la version 10.7.4 et qui concerne w7, w8.1 et w10
et ne parle en aucun cas de Vista

Pour le SP2, j'ai " mise à jour de securité pour Microsoft-net Framework 2.0 Service Pack 2 pour Vista (KB9774467)

Voici la fenêtre du lien : de la version 10.7.4

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Sep 2016, 20:39 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11913
Localisation: Aude
Re,

Vista est dans l'onglet Legacy Products

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Sep 2016, 10:27 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 15 Sep 2016, 12:28
Messages: 11
bonjour,
une remarque : les options sont différentes mise a part le "include C Runtines libraries...." et "include mse..."
que doit on cocher dans cette nouvelle version?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Sep 2016, 13:39 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11913
Localisation: Aude
Bonjour,

Poste une capture de ce que tu as.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Sep 2016, 14:27 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 15 Sep 2016, 12:28
Messages: 11
Re,

L'image figure dans mon post d'hier :wink:


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer de messages ou poster d’autres réponses.  [ 19 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo