Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 22 Oct 2017, 10:03

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Problème au démarrage...
MessagePosté: 13 Mar 2016, 22:44 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 13 Mar 2016, 22:37
Messages: 2
Bonsoir,

Suite à une manip pour "améliorer" mon ordinateur, j'ai fusillé mon installation... Désormais, un écran noir s'affiche, avec un simple tiret qui clignote,... et plus de Windows Vista...
L'installation était toute neuve, je venais de tout réinstaller ; j'aimerais bien retrouver ma config ! J'avais un vieux BartPE sous WinXP, qui m'a permis de vérifier que toutes mes données sont bien là... seulement inaccessibles !

J'ai tenté les manips qu'on trouve partout sur les forums (utilisation de /fixMBR et /fixBoot, notamment) sans succès. J'ai évidemment tenté la réparation automatique de Windows en utilisant le CD officiel. Sans succès : l'installation n'est pas trouvée...

Je suis un peu perdu ; avez-vous des idées de ce que je pourrais tenter ?

Merci par avance pour vos réponses !

Cordialement,

JulienG


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème au démarrage...
MessagePosté: 14 Mar 2016, 10:26 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11917
Localisation: Aude
Bonjour,

JulienG a écrit:
Suite à une manip pour "améliorer" mon ordinateur

L'utilisation d'un optimiseur ?
Tu comprends maintenant pourquoi nous déconseillons fortement l'utilisation d'optimiseur quelqu'il soit !


Tu as malheureusement déjà tenté les options de récupération pour réparer le démarrage, mais sans succès.

As-tu tenté une restauration à une date antérieure ?

Sinon, je ne vois rien d'autre que la réinstallation de Vista.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème au démarrage...
MessagePosté: 14 Mar 2016, 11:33 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 13 Mar 2016, 22:37
Messages: 2
Bonjour Chantal11,

Merci pour ton retour.

En fait, je n'ai pas fait d'optimisation : j'ai récupéré un SSD pour accélérer ma config, et j'ai voulu l'installer en lieu et place de mon actuel HDD qui est un vieux tromblon. Comme je venais de réinstaller ma config, je ne voulais pas refaire la manip. Donc j'ai débranché l'ancien HDD, ai installé Vista sur le SSD comme s'il s'agissait d'une config vierge, puis ai rebranché le HDD, en comptant copier l'ancienne partition d'install Windows en bootant sous BartPE. Pas la meilleure idée, mais faute de pouvoir faire un Ghost, je comptais m'en sortir ainsi.
Sauf que cela n'a pas fonctionné : l'install sur SSD n'a pas pris en compte les HDD (puisqu'ils n'étaient pas branchés !), et quand j'ai rebranché tout ce petit monde, je me suis retrouvé avec un conflit de boot qui a bousillé mon MBR.

J'ai fini par sauvegarder mes fichiers sur une autre partition, puis par formater le SSD et la partition windows du HDD. Je compte tout réinstaller proprement ce soir, en espérant ne pas tomber sur d'autres os !

Cordialement,

JulienG


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo