Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 16 Juin 2019, 05:28

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 16 Juil 2014, 10:19 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 16 Juil 2014, 09:47
Messages: 16
bonjour,
j'ai rencontré des galères avec l'apparition d'un écran bleu . là fois où vista a pu s'installer, l'écran s'est figé et la souris n'agissait plus . arrêt forcé et redémarrage, j'ai lancé une défragmentation de disque et il s'est maintenu . j'ai cherché à comprendre et je me suis aperçu que le disque s'était arrêté . à la mise en route, j'ai le logo de packard bell qui s'affiche et et en faisant Ctrl Alt + dell, je pouvais accéder à un diagnostic mémoire . en cours, j'ai vu "des problèmes matéiels ont été détectés, pour les résoudre veuillez contacter le fabricant de l'ordinateur" . à ce jour, j'ai tapé dans un moteur de recherche et je suis tombé sur le forum . je m'interroge après avoir lu le cas d'un membre . au bout du compte c'était la RAM, alors que faut il faire lorsque l'on souhaite assembler une configuration adaptée aux besoins que l'on a ?
merci d'avance


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Juil 2014, 20:21 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juin 2009, 21:57
Messages: 489
bonjour, :coucou:

il faut se soigner... 8) guerir...et c'est parti...

l'ordinateur est d'ordre "spirituel"...mais en changeant la ram, ca marche aussi !! :twisted:

_________________
Windows vista intégrale 32 bits
hewlett packard -- pavilion a6309

Biens mal acquis ne profitent jamais... (applicable dès la première installation !! ) ^^


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Juil 2014, 08:49 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 16 Juil 2014, 09:47
Messages: 16
bonjour,
après avoir découvert "le diagnostic de la mémoire", je galère beaucoup moins . il serait donc possible qu'une des barrettes RAM soit bancale . la différence de prix commence à chiffrer entre mettre son pc au service maintenance et changer les barrettes RAM (qui ne nécessite pas impérativement l'intervention d'un professionnel) .


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Juil 2014, 11:44 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juin 2009, 21:57
Messages: 489
juste pour info...tu as quoi comme pc (marque, references...) ?

_________________
Windows vista intégrale 32 bits
hewlett packard -- pavilion a6309

Biens mal acquis ne profitent jamais... (applicable dès la première installation !! ) ^^


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Juil 2014, 13:31 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 16 Juil 2014, 09:47
Messages: 16
actuellement, c'est un packard bell . carte mère je ne sais pas, cpu pentiun dual core e5200 à 2;50Ghz, RAM 4Go . modèle imedia s1710


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Juil 2014, 16:22 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juin 2009, 21:57
Messages: 489
...et un "new" win8...non ?? :)
ce serait beaucoup mieux d'etre a jour et donc de passer à windows 8...les nouveautés côté materiel sont plus que probante...win vista est normalement suivi jusqu'en 2017, après c'est fini...passer à windows 8 sur du nouveau materiel est ce qu'il faut prevoir desormais...les nouveaux navigateurs web ont egalement changé...
a quoi te sert ton pc ?

_________________
Windows vista intégrale 32 bits
hewlett packard -- pavilion a6309

Biens mal acquis ne profitent jamais... (applicable dès la première installation !! ) ^^


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Juil 2014, 20:01 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 16 Juil 2014, 09:47
Messages: 16
mon pc était destiné à la bureautique familiale . quand j'ai voulu enregistrer des programmes tv, j'ai installé un logiciel de montage vidéo . par la suite j'ai dû voir trop grand en installant les versions démo de pinnacle, magix et pour finir j'ai mis sony vegas 11 platinium . à ce moment, j'ai probablement trop solliciter la RAM .
oui, j'ai le logiciel de montage vidéo, un camescope full hd avec audio 5.1 . maintenant il me manque un pc adapté, un drône équipé d'une caméra hd, un steady cam, un smartphone pour piloter l'enregistrement du camescope et une tablette tactile, le vidéo projecteur et le home cinéma .


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Juil 2014, 22:41 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juin 2009, 21:57
Messages: 489
ah ah ah !! rien que çà ?!? :mdr:

mais le plus important !!... l' A-dmi-ni-stra-teur... :) c'est une personne pro...qui evite les tacles et les mauvais chemins qu'on risque d'arpenté sans même le vouloir...de plus, avec la libre entreprise...pfiouu...on trouve tout et n'importe quoi ,et en plus dans n'importe quel domaine !!

si tu veux vraiment tout ca...et qu'en plus ca fonctionne...soit tu t'y connais vraiment et l'an 2000 c'est de la rigolade, soit tu as des relations que je voudrais moi-même connaitre...

l'une et l'autre, tu ne serais pas sur le forum à demandé de l'aide pour une broutille...

_________________
Windows vista intégrale 32 bits
hewlett packard -- pavilion a6309

Biens mal acquis ne profitent jamais... (applicable dès la première installation !! ) ^^


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Juil 2014, 09:03 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 16 Juil 2014, 09:47
Messages: 16
bonjour,
l'avantage, c'est que je me trompe rarement . je ne suis pas un expert en informatique, c'est que je veux comprendre dans les domaines qui ne sont pas ma spécialité .
pour mes relations, c'est :
la PDG d'Hemenway pianos (pianos à queue haut de gamme à 85000$) à denver, une chargée de communication en floride, une prof de math à l'université de saint petersbourg une directrice d'un service à l'hôpital Ethicon Endo surgery à cincinnati ...
je suis sur linkedin .


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Juil 2014, 09:44 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juin 2009, 21:57
Messages: 489
bon bon finalement...qui veut aller loin menage sa monture !! et c'est applicable pour le pc (serieusement)

bon alors que compte tu faire ? une maj vers du neuf ? ou ramer (et desormais pour longtemps...quand c'est pris, euh...c'est pris :? )
le truc bien serait de prevenir ton administrateur et de lui demander de faire un recovery de ton pc...non, je plaisante...il est possible de le faire soi-même 8) (mais passer du plan utilisateur au plan serveur...c'est le nord et le sud :) ,il faut savoir changer d'idée...un coup je m'en sers...un coup je me sers...beuh ?!? :roll: bah, onest jamais aussi bien servi que par soi-même...pas vrai ?? :mrgreen: (euh...mais en "vrai", c'est pas vrai, si ?? :) :twisted: )

c'est malheureux à dire...mais certaines personnes ne sont pas compatible...heureusement que le plus souvent il s'en balance et dise (et j'espere en souriant) " c'est de la ***** ca fait que de tomber en panne...je suis aller ralé et, crois-moi, je me suis fait rembourser...et vite fait !! )...ro la la la la...ca-ta-stro-phique !! :mdr:

tu penses bien que je vais pas lui dire "monsieur, vous n'etes pas cpompatible...desolé...a bientôt !! ^^

_________________
Windows vista intégrale 32 bits
hewlett packard -- pavilion a6309

Biens mal acquis ne profitent jamais... (applicable dès la première installation !! ) ^^


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Juil 2014, 15:13 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 16 Juil 2014, 09:47
Messages: 16
je vais répondre, dans un premier temps je vais changer la RAM (qui est défaillante) et en ajouter si possible, une mise à jour vers windows 8 .
deuxièment je comprends que je fais parti des incompatibles selon vous .


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Juil 2014, 02:50 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juin 2009, 21:57
Messages: 489
tu verras bien...pas que ca fonctionne une semaine et que ca recommence...m'enfin tu verras bien.

_________________
Windows vista intégrale 32 bits
hewlett packard -- pavilion a6309

Biens mal acquis ne profitent jamais... (applicable dès la première installation !! ) ^^


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Juil 2014, 15:01 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 16 Juil 2014, 09:47
Messages: 16
bonjour,
là je suis contient dès le début . ça a commencé par un énervement . maintenant après un diagnostic mémoire, ça passe mieux .


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 20 Juil 2014, 01:42 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juin 2009, 21:57
Messages: 489
thierry751957 a écrit:
bonjour,
là je suis contient dès le début . ça a commencé par un énervement . maintenant après un diagnostic mémoire, ça passe mieux .


...justement !! c'est bien ca !! tu t'es ennervé et tes signaux electriques...ont mal mené le systeme et ecran bleu...attends...je vais t'expliquer (essayer en faite) , ton pc est tombé en panne, paf ecran bleu ,puis tu t'es ennervé !! et c'est parce que tu t'es ennervé qu'il y a eu la panne !!...tu vas me dire: "mais non, l'ecran bleu est venu avant que je m'ennerve !! "....et la je reponds: "aaah... si tu savais comment ca fonctionne !!"

_________________
Windows vista intégrale 32 bits
hewlett packard -- pavilion a6309

Biens mal acquis ne profitent jamais... (applicable dès la première installation !! ) ^^


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Juil 2014, 10:46 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 16 Juil 2014, 09:47
Messages: 16
bonjour,
ça a commencé lorsque la souris s'est figée (même clavier pc ne répondait plus) . ensuite appraissent les difficutés pour se connecter à la box, là commence l'énervement . l'écran bleu est arrivé plus tard . il y a un voyant qui est allumé par intermitence, une fois éteint l'écran bleu apparaît . ce n'est seulement où j'ai lancé un diagnostic de la mémoire que le pc est stable et le démarrage s'est exécuté bien qu'il soit signalé "des problèmes matériels ont ét détecté" .
les faits que vous avancez sont entièrement exactes . pour dire le contraire, il faudrait être de très mauvaise foi .


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo