Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 21 Jan 2017, 08:24

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 23 Juin 2014, 13:06 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 14 Juin 2009, 03:34
Messages: 165
Bonjour,

J'ai une Livebox 2 d'orange sur laquelle sont connectés via WiFi
- mon PC HP Pavilion sous Vista
- un combiné enregistreur HD de LG modèle HR500 (relié à une TV Philips)
- un portable Samsung

Tout fonctionne.
Le combiné accède à Internet pour les mises à jour du logiciel.
Un module permet de se connecter directement à YouTube sans taper de lien.

Sur ce combiné il y a un module MY MEDIA qui voit mon Portable et la Livebox en tant que serveurs
Mais je ne peux pas accéder à mon portablr.

je pense qu'il faut que je donne l'autorisation d'accès à mon PC, mais je ne sais pas comment faire.
Qui peut m'aider?


Dernière édition par GdeG le 25 Juin 2014, 20:48, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Juin 2014, 14:53 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juin 2009, 21:57
Messages: 488
bonjour, :coucou:

a mon avis mieux vaut que tu "exportes" tes fichiers (de pc à combiné) plutôt que l'inverse...
ensuite, si tu ne peux pas acceder a ton portable a partir du combiné...je "pense" que point de vue securité il y est une faille enorme...et donc ca coince !! peut-etre y'aura t-il une maj pour combler ce "trou"... je ne sais pas ...peut-etre l'ancienneté de vista aussi...

bon...je peux me tromper aussi... :)

_________________
Windows vista intégrale 32 bits
hewlett packard -- pavilion a6309

Biens mal acquis ne profitent jamais... (applicable dès la première installation !! ) ^^


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Juin 2014, 15:25 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 14 Juin 2009, 03:34
Messages: 165
Merci prefix

Je m'aperçois que je me suis embrouillé dans mes explications parce que mon PC s'appelle PORTABLE! Mes excuses.
Le 3e paragraphe doit être corrigé comme suit:

Sur ce combiné il y a un module MY MEDIA qui voit mon PC et la Livebox en tant que serveurs.
Il ne voit pas mon téléphone Samsung S3.
Mais je ne peux pas accéder à mon PC.

Est-ce plus clair, et cela change-t-il ton appréciation de la situation?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Juin 2014, 16:18 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juin 2009, 21:57
Messages: 488
GdeG a écrit:

Sur ce combiné il y a un module MY MEDIA qui voit mon PC et la Livebox en tant que serveurs.
Il ne voit pas mon téléphone Samsung S3.
Mais je ne peux pas accéder à mon PC.

Est-ce plus clair, et cela change-t-il ton appréciation de la situation?


non...ca ne change pas mon appreciation...j'avais compris !! Je pense que point de vue securité...faille, il y a !! 8) alors "né né" !!

vista ayant de l'age (tout est relatif) ... il y a sans doute des risques et donc, ca ne fonctionne pas !! par contre "exporter" à partir du pc jusqu'au combiné...ca peut fonctionner !!

est ce que ton pc voit le combiné ??

tu constatera en regardant les carcteristiques...qu'il n'est mentionné nulle part la possibilité de "lire le pc" (euh ??...je plaisante !! )
http://www.lg.com/fr/lecteurs-video/lg- ... ia-station

_________________
Windows vista intégrale 32 bits
hewlett packard -- pavilion a6309

Biens mal acquis ne profitent jamais... (applicable dès la première installation !! ) ^^


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Juin 2014, 16:39 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 14 Juin 2009, 03:34
Messages: 165
Merci de ton aide.

Apparemment le réseau (sous Centre réseau et partage) voit mon PC et la Livebox.
Mais je ne suis pas sûr d'avoir cherché au bon endroit.
Peux-tu me dire où chercher cette info?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Juin 2014, 16:43 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juin 2009, 21:57
Messages: 488
quelle info cherche tu ?

Sur ton combiné, dans "reseau et partage", tu vois ton pc...certes...et il ne t'ai proposé aucune "action" ?? dans ce cas...d'origine...ce n'est pas prevu !!

extrait de cette page, dans les commentaires: http://www.homecine-compare.com/lecteur ... -HR500.htm
Citation:
...Enfin, je pensais pouvoir transférer une vidéo du HR500 vers mon PC pour ensuite la graver sur DVD, mais le transfert n'est semble-t-il pas possible...
C'est le PC qui sert de serveur Media avec le logiciel fourni par LG et non le HR500 !!


as-tu installé ce logiciel ?? ...et comme je dis " l'export " sera possible !! 8)

_________________
Windows vista intégrale 32 bits
hewlett packard -- pavilion a6309

Biens mal acquis ne profitent jamais... (applicable dès la première installation !! ) ^^


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Juin 2014, 17:06 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juin 2009, 21:57
Messages: 488
Citation:
Le goinfre du numérique

Toujours à l'instar de la MS450H, la HR500 laisse place au rêve : elle lit tous nos fichiers multimédias de test. En haute définition elle s'approprie sans mal les formats les plus variés : WMV HD, DivX HD, Mpeg-2 HD, Mpeg-4 HD, MKV, OGG et FLAC. Bien entendu, la platine ne fait pas l'impasse sur les fichiers photo (JPEG, BMP, TIFF et PNG) de votre disque dur interne. Passons rapidement sur la platine réseau, la HR500 est compatible DLNA et UPNP. Cela se traduit par une lecture des fichiers en streaming, depuis un PC ou encore un serveur de stockage grâce à un port Ethernet ou à la clé USB Wi-Fi fournie. Rien à signaler du côté du lecteur Blu-ray, qui se charge même d'optimiser l'image lorsqu'on lit un DVD classique.

...tu as raison...tu devrais pouvoir te servir du pc comme un periferique usb ou un DD externe !!

as-tu pris le temps de feuilleté le manuel ??

j'ai lu le manuel pour toi...et donc il y une info page 20 du manuel que tu peux voir ici par exemple : http://mesnotices.20minutes.fr/manuel-n ... G/HR500-_F

_________________
Windows vista intégrale 32 bits
hewlett packard -- pavilion a6309

Biens mal acquis ne profitent jamais... (applicable dès la première installation !! ) ^^


Dernière édition par prefix le 23 Juin 2014, 17:40, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Juin 2014, 17:40 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 14 Juin 2009, 03:34
Messages: 165
Non, sur mon combiné j'ai un menu avec différentes fonctions (TNT, YouTube, MY MEDIA, etc)
Si je clique sur MY MEDIA, il recherche les serveurs et affiche une liste avec

ORANGE Livebox Media Server
LIVEBOX
-> Disquette USB
PORTABLE (mon PC)

Si je clique sur le premier, il change d'écran et affiche 3 dossiers : Musique, Photos, Vidéos
Si je clique sur Disquette USB, il change aussi d'écran et affiche vide
Si je clique sur PORTABLE, rien ne se passe.

Dans le 1er lien que tu as indiqué il est dit

Avec la Média Station LG HR500 et accédez à tous vos contenus depuis votre salon ! Via le portail Netcast, accédez entre autres à YouTube™ (vidéos), Picasa (photo) et grâce au DLNA, retrouvez tous les contenus stockés dans votre ordinateur ou un périphérique directement depuis votre téléviseur.


Voilà ce que je pensais pouvoir faire; lire musiques, photos et vidéos du PC sur la TV
pas l'inverse comme indiqué dans ton 2e lien.
A la rigueur, j'aurais apprécié pouvoir afficher mon écran PC sur la TV.

Je n'ai pas installé de logiciel LG sur mon PC.

Dans le manuel il est dit
En fonction du serveur multi-media le lecteur aura peut-être besoin d'une autorisation du serveur
Plus loin on parle aussi des autorisations pour les dossiers et les fichiers.

Ce qui était la question initiale de mon post.

Mais tu vas plus vite que moi...


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Juin 2014, 17:50 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juin 2009, 21:57
Messages: 488
bon bon... en voilà un souk !! :lol:

normalement...après avoir branché et configuré "correctement"...tu devrais pouvoir lire les fichiers du pc à partir de ton combiné...le pc est comme un perif de stockage externe quelquonque...on est d'accord ??

donc...le probleme est que tu ne peux pas acceder à ton pc (qui est branché et configuré correctement comme le reste de ton installation....oui ?? ) à partir du combiné qui ,normalement ,est prevu pour ce faire ...

lorsque tu cliques sur "fichiers du pc" , as-tu un message qui s'affiche ??

...Le logiciel pour le pc doit peut-etre etre installé pour que ca fonctionne !! je crois même qu'il DOIT l'être pour que ca marche !! non ??

_________________
Windows vista intégrale 32 bits
hewlett packard -- pavilion a6309

Biens mal acquis ne profitent jamais... (applicable dès la première installation !! ) ^^


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Juin 2014, 18:15 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 14 Juin 2009, 03:34
Messages: 165
Tu as raison,

Dans le manuel, il est question d'un logiciel Nero MediaHome 4 Essentials.

Sur le Net, j'ai trouvé Nero_MediaHome-15.0.04100_free.exe qui est gratuit.

Dans la doc y relative il est dit
Les périphériques doivent être correctement installés et reconnus par le système d'exploitation pour que le produit fonctionne correctement

Le HR500 est apparemment installé correctement.
Comment faire pour savoir s'il est reconnu par Vista?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Juin 2014, 18:21 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juin 2009, 21:57
Messages: 488
sur ton pc:

tu ouvres la fenetre "poste de travail" et tu devrais voir un icone "hr500" ou "lg hr500"...en tous cas un icone devrait apparaitre...quoique pas sur, mais verifie si maintenant tu as acces au pc a partir du combiné !

edit:
tu n'as pas le cd d'origine ??

NDLR:
encore une fois, l'admin aurait été de mise sur le coup !! :roll:

_________________
Windows vista intégrale 32 bits
hewlett packard -- pavilion a6309

Biens mal acquis ne profitent jamais... (applicable dès la première installation !! ) ^^


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Juin 2014, 19:02 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 14 Juin 2009, 03:34
Messages: 165
L'ordi ne le voit pas.

Je ne me souviens pas avoir eu un disque pour Nero, mais je vais chercher dans le carton. Autrement je contacterai LG car dans la doc ils précisent que c'est une version "personnalisée du logiciel...".

Donc Wait and see jusqu'à demain.

Merci encore de ton aide.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Juin 2014, 08:14 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juin 2009, 21:57
Messages: 488
bonjour, :coucou:

je te colle ce lien pour le logiciel
http://www.nero.com/eng/lg-nmh4-essentials.html

et puis... il faut bien le logiciel pour que ca fonctionne ... 8)
http://www.lg.com/fr/support/product-he ... 0-fr-LGEFS

_________________
Windows vista intégrale 32 bits
hewlett packard -- pavilion a6309

Biens mal acquis ne profitent jamais... (applicable dès la première installation !! ) ^^


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Juin 2014, 16:20 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 14 Juin 2009, 03:34
Messages: 165
Coucou me revoilà.

J'ai trouvé aussi un lien pour Nero Media Home 4.
Attention il y a plusieurs sites qui proposent la version 4 mais qui téléchargent une version plus récente.
Le lien que prefix a indiqué est un bon site.
N'étant pas suicidaire, j'ai installé la version 4.

Un petit point négatif que je vais essayer de régler avec Nero : la mise à jour du logiciel pointe sur une page n'existant plus.
Je demanderai en même temps si on peut passé à une version plus récente.

La première exécution du programme demande quelques paramètres et à quels répertoires on veut accéder.
Le programme gère alors les droits d'accès des répertoires et fichiers.
On peut ensuite modifier ces choix en ajoutant, supprimant des répertoires et fichiers.
Ensuite on voit apparaître NERO MediaHome ... dans le Menu MY MEDIA du combiné
et en cliquant dessus, on obtient les choix Musique, Photos et Vidéos. tous, par date, par dossier, etc

Le système charge d'abord les fichiers sur le combiné LG, ce qui peut paraître lent mais après on peut fonctionner en mode Diaporama?

En bref un bon logiciel QUI FONCTIONNE.

Merci encore à prefix qui m'a orienté vers ce logiciel que j'avais zappé lors de l'installation du combiné.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 25 Juin 2014, 08:48 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juin 2009, 21:57
Messages: 488
Citation:
...Je demanderai en même temps si on peut passé à une version plus récente...

pour les maj logiciel...le mieux est d'aller sur le site officiel de lg
http://www.lg.com/fr/lecteurs-video/lg- ... ia-station

content que ca fonctionne...n'oublie pas d'editer ton premier post afin d'y ajouter [resolu] ...

_________________
Windows vista intégrale 32 bits
hewlett packard -- pavilion a6309

Biens mal acquis ne profitent jamais... (applicable dès la première installation !! ) ^^


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo