Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 16 Oct 2019, 17:23

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 14 Avr 2014, 20:40 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 14 Avr 2014, 20:18
Messages: 6
Hello! :)

Je viens m'adresser à la communauté Windows Vista parce que j'ai un petit soucis avec mon ordinateur depuis quelque jour, plus précisément je pense, avec le démarrage de Windows. Donc mon pc devient totalement inutilisable ce qui ne m'arrange pas du tout.
J'ai déjà cherché avec notre ami Google, mais rien qui m'aide à résoudre ce problème.

Au démarrage de l'ordinateur (qui est un Compaq Presario A900), le démarrage de Windows se bloque où il y a marqué "Microsoft Corporation" avec le défilement de petites barres vertes. Cela dure une minute environ, puis l'écran devient noir, et l'ordinateur se redémarre, et c'est reparti pour un tour, le chargement, et ainsi de suite..
Image

N'ayant pas le disque de réparation ou de Windows, je voudrais savoir si ce problème peut être résolu sans devoir reformater le disque dur où certaines données récentes n'ont pas été sauvegardées ailleurs.

De l'aide? :cry:

Merci, bonne soirée!

PS : désolé si je poste ce sujet dans la mauvaise catégorie..


Dernière édition par Moonwalker le 18 Avr 2014, 16:23, édité 3 fois.

Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 14 Avr 2014, 22:16 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juin 2009, 21:57
Messages: 489
bonsoir, :coucou:

essaie avec "winre"
http://www.forum-vista.net/reparer-vista-avec-winre-279

_________________
Windows vista intégrale 32 bits
hewlett packard -- pavilion a6309

Biens mal acquis ne profitent jamais... (applicable dès la première installation !! ) ^^


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 14 Avr 2014, 22:52 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 14 Avr 2014, 20:18
Messages: 6
Bonsoir,
Y aurait-il un autre lien pour WinRE 64 bits? Le lien semble être mort et je ne l'ai pas trouvé autre part :?
Merci


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 15 Avr 2014, 07:37 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juin 2009, 21:57
Messages: 489
bonjour, :coucou:

ce lien pour winre 64 bits http://www.multifa7.be/SkyTech/Vista_Recovery_Disc_64%20Byts.iso

_________________
Windows vista intégrale 32 bits
hewlett packard -- pavilion a6309

Biens mal acquis ne profitent jamais... (applicable dès la première installation !! ) ^^


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 15 Avr 2014, 12:35 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 14 Avr 2014, 20:18
Messages: 6
Merci! Je viens de graver l'iso sur le CD et suivi à la lettre le tuto. Mais cela m'annonce qu'il n'a pas trouvé de problème. (Finalement c'était bien un 32 bits et non un 64)
Voilà ce que m'affiche l'écran après l'analyse : http://hpics.li/515fe02
Je lancé le diagnostic plusieurs fois mais rien ne change. Et quand je redémarre l'ordinateur, toujours le même problème de départ. Le chargement reste un long moment sur "Microsoft Corporation", l'écran devient noir, se redémarre tout seul et ainsi de suite.. :(


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 15 Avr 2014, 12:47 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juin 2009, 21:57
Messages: 489
bonjour, :coucou:

avec le même cd (winre) , tente une "restauration du systeme a une date anterieur"...verifie bien de te servir d'un point de restauration recent !! pas que tu perdes des programmes !!

_________________
Windows vista intégrale 32 bits
hewlett packard -- pavilion a6309

Biens mal acquis ne profitent jamais... (applicable dès la première installation !! ) ^^


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 15 Avr 2014, 13:43 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 14 Avr 2014, 20:18
Messages: 6
Bonjour! :)

On me propose de restaurer à la version antérieur, plusieurs disques. Est-il nécessaire de tous les cocher?
Image : http://hpics.li/1beb9d0
Merci

EDIT :

J'ai essayé toutes les versions antérieur (http://hpics.li/b3f08c8) et après quelque minute d'attente (http://hpics.li/fd30ebb) j'ai ce message d'erreur (http://hpics.li/36cd0fd) me disant que la restauration ne s'est pas correctement passé pour une raison qui lui est inconnue.
Décidément, mon ordinateur ne veut rien savoir et ne se soumet à aucune tentative de réparation. :(

J'ai donc pensé à récupérer les données du disque dur et de procéder à la restauration à l'état d'usine. Pensez-vous que c'est possible avec un CD bootable Ubuntu pour récupérer mes données?

Merci :)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Avr 2014, 08:43 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juin 2009, 21:57
Messages: 489
bonjour, :coucou:

oui avec un live cd d'ubuntu...tu peux recuperer tes données perso

ce que tu peux encore essayer c'est de taper sur "f8" au boot et demarrer sur la derniere bonne configuration connue...mais tu as fait quelque chose de particulier pour avoir ce probleme??

_________________
Windows vista intégrale 32 bits
hewlett packard -- pavilion a6309

Biens mal acquis ne profitent jamais... (applicable dès la première installation !! ) ^^


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Avr 2014, 12:07 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 14 Avr 2014, 20:18
Messages: 6
Hello,

Rien de particulier. C'est apparut après avoir fait une mise à jour Windows.
Mais j'ai créé un Live CD d'Ubuntu, j'ai récupéré mes données sur un disque dur externe et j'ai réinstallé l'ordinateur à l'état d'usine avec Recovery Manager.
Et pour l'instant tout semble fonctionner au mieux j'ai pu remettre mes données sur l'ordinateur après le reformatage :D :D

En tout cas, merci beaucoup pour votre aide l'ordinateur se porte largement mieux! :P


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Avr 2014, 12:29 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juin 2009, 21:57
Messages: 489
bonjour, :coucou:

j'aurais due te le demander tout de suite...c'est souvent après une mise a jour qu'arrive ce probleme...c'etait sans doute le pilote graphique...la prochaine fois...parce que a un moment ca va etre pareil...il faudra trouver le fautif et ne pas l'installer !!...quand ca t'arrivera a nouveau, il faudra demarrer en mode sans echecs et verifier le statut de la mise a jour et condamner le fautif !!

bon ,ben a la prochaine panne !! :lol:

...a toute hasard...ta carte graphique est une "intel" ?

edit: si tu pouvais me faire connaitre ta config...je pourrais verifier !!

_________________
Windows vista intégrale 32 bits
hewlett packard -- pavilion a6309

Biens mal acquis ne profitent jamais... (applicable dès la première installation !! ) ^^


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Avr 2014, 11:29 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 14 Avr 2014, 20:18
Messages: 6
Hello!

Oui, le problème vient surement de la nouvelle mise à jour. Ok je prend note de redémarrer en mode sans échec la prochaine fois! :)

La configuration du pc :
RAM : 2048 Mo DDR SDRAM
Processeur : Intel Core 2 Duo 1.67 GHz
Disque dur : SATA de 160 Go à 5400 trs/min
Système d'exploitation : Windows Vista Familiale Premium
Chipset graphique : Intel GMA X3100 384 Mo

Très bien, je reviendrais vers vous, à la prochaine panne alors ! :lol:


Moonwalker :coucou:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Avr 2014, 12:33 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juin 2009, 21:57
Messages: 489
oui c'est bien ce que je pensais...c'est le pilote graphique...c'est un pilote bêta...

sinon, c'est deja tres bien d'avoir reussi le recovery sans effacer le disque dur...bravo !! 8)

bon ben si c'est resolu...tu peux editer le premier post et rajouté au titre -- [resolu] --

donc le prochaine fois...tu demarre en mode sans echecs, tu desinstalle le pilote graphique...et tu en cherches un moins recent sur le net

a plus !! :coucou:

_________________
Windows vista intégrale 32 bits
hewlett packard -- pavilion a6309

Biens mal acquis ne profitent jamais... (applicable dès la première installation !! ) ^^


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo