Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 14 Déc 2019, 21:59

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 06 Mar 2014, 08:25 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juin 2009, 21:57
Messages: 489
bonjour, :coucou:

j'ai finalement reinstaller vista sur mon pc...comme à chaque fois ,lors de l'installation, "zero" probleme !! 8)

mais il y a toujours "l'exeption qui confirme la règle" ,j'ai un problème avec un disque dur externe :oops:
lorsque le pc est eteinds ,le disque fait un petit "clac" toute les secondes...et ne s'arrete pas ...
pour info, j'ai un boitier externe de marque "advance" avec le disque dur qui pose problème de marque "seagate" dont la reference est "ST320LM0 01 HN-M320MBB"

que puis je faire pour parader le probleme ??

_________________
Windows vista intégrale 32 bits
hewlett packard -- pavilion a6309

Biens mal acquis ne profitent jamais... (applicable dès la première installation !! ) ^^


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 06 Mar 2014, 10:52 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour,
Pour commencer, il n'y a aucune entre les deux choses dont tu parles.
Que le disque continue à fonctionner après l'arrêt du pc c'est normal, les entrées USB restent alimentées.
Maintenant le claquement annonce une défaillance plus grave de ton disque.
Essaie quand même de le déconnecter et de le rebrancher pour voir la réaction.
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 06 Mar 2014, 15:57 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juin 2009, 21:57
Messages: 489
bonjour nardino :coucou:

finalement ,je pense que ca vient du boitier...sinon j'ai trouvé une technique en attendant, je demonte le disque dur dans "explorer" avant d'eteindre le pc...ca fonctionne !!

je vais tacher de changer le boitier ,en mettre un plus recent...même si celui ci n'est pas tres vieux.

par contre, les pilotes windows pour mes deux disque durs externe date de 2006...

sinon...avant d'installer "vista", j'avais un "debian", et le probleme existait deja...je pensais que ca venait de "nux" (et oui...beaucoup de benevole chez nux )... donc je pense que le boitier à une spécificité ou simplement un probleme...je vais donc le changer...

merci d'avoir repondu :)

_________________
Windows vista intégrale 32 bits
hewlett packard -- pavilion a6309

Biens mal acquis ne profitent jamais... (applicable dès la première installation !! ) ^^


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo